Семицветик
« Ответ #90 : 28 Сентября , 2010, 09:02:06 »
Напомнили)) Я на сертик еще даже доков не сдавала, получается пролетаем с ипотекой чтоли?
Yozhik
« Ответ #91 : 28 Сентября , 2010, 09:09:04 »
Семицветик , да нет, конечно. просто используешь после исполнения ребенку трех лет. или сейчас бери ипотеку до конца 2010 года и потом гаси. "Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей." нам просто он как первый взнос нужен, капитал ентот, поэтому чую, пролетаем. вместо полутора месяцев оформляют уже два с половиной :(
Кузенька
« Ответ #92 : 28 Сентября , 2010, 09:34:22 »
а у нас с мужем квартира в совместной собственности. сразу совместную оформляли. а вот из-за приобретения дачи весной чуть до развода не дошло. Муж на себя оформлять не хотел. а я с 2хмесячным ребенком на руках в Карабаш ехать не могла. Так он на свою мать хотел зарегистрировать. но все обошлось. смирился и зарегистрировал ее на себя. Все равно совместно нажитым считаться будет
МишкаПанда
« Ответ #93 : 28 Сентября , 2010, 09:43:44 »
Кузенька ,а он дачу в Карабаше купил???Семицветик , я тоже не подавала еще, муж грит а зачем он нам сейчас? на фиг, некогда мне с работы отпрашиваться, вот так и сидим без сертика
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Sonata*
« Ответ #94 : 28 Сентября , 2010, 09:58:13 »
а я то думала одна такая осталась , не оформившая сертификат))))). а нас целый коллектив уже. Щас дети выздоровят понесу доки ( правда затянулось это уже на месяц), поставила себе это первым пунктиком.
Семицветик
« Ответ #95 : 28 Сентября , 2010, 10:04:57 »
Я тоже собиралась сдавать, а меня знакомая запугала что на ЧТЗ жуть какая очередь и очень долго принимают(( Вот я опять подумываю а не отложить ли это дело до лучших времен? Или эти времена никогда не наступят?
МишкаПанда
« Ответ #96 : 28 Сентября , 2010, 10:08:36 »
Семицветик , а мне сказали что очереди здесь совсем нету) Девочки у кого у дочек нету волос-радуйтесь, у нас с этим такая проблемаааа, прибирать мы их не хотим, орет диким голосом, а лохматой я не могу ее видеть, все сползает с волосешек, резиночки-заколочки толком не держутся вот и боремся по несколько раз в день :sad:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Бригита
« Ответ #97 : 28 Сентября , 2010, 10:13:43 »
Natalin , ну Маняша еще и маленькая для ползания)))
Так хочется же))) Она все дни проводит в тренировках, я вот думаю может весомый стимул появится, она побыстрее научится!
Alekta
« Ответ #98 : 28 Сентября , 2010, 10:15:47 »
Семицветик , а мне сказали что очереди здесь совсем нету) Девочки у кого у дочек нету волос-радуйтесь, у нас с этим такая проблемаааа, прибирать мы их не хотим, орет диким голосом, а лохматой я не могу ее видеть, все сползает с волосешек, резиночки-заколочки толком не держутся вот и боремся по несколько раз в день :sad:
я своей заколкой прищепкой закалывала челку, в субботу вообще подстригла нафик эту челку ей. Т.к. деть сопротивлялась, челка вышла неровной и короткой))))))))
про сон-спим в кроватке, но ложимся в нее после того как вырубимся с помощью маминой тити у нее на руках, в противном случае к кроватке лучше не подносить-такой ор поднимает. Утром даже как просыпается, сразу в ор, чтобы ее вытащили из кровати.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Yozhik
« Ответ #99 : 28 Сентября , 2010, 10:19:31 »
мы нашли прививочную карту. она была аккуратно прикрыта тетрадью с фантастическим миром плоских квадратных существ, летающих по городу на ракетах.
mysia
« Ответ #100 : 28 Сентября , 2010, 10:26:27 »
Ой,девочки ипотека,это такое ярмо,ужас,врагу не пожелаешь.Мы третий год платим.......Когда банку приходится 12000 процентов отдавать ежемесячно+5000 основной платеж,хочется пойти и застрелиться.И так 20 лет(конечно процент идет на понижение,но это так медленно)Материнский капитал вперед штанов бежала оформлять,реальная помощь!
Yozhik
« Ответ #101 : 28 Сентября , 2010, 10:29:55 »
mysya , ну а вариантов-то особо нет. ждать что ли, пока родные кони двинут? как-то не хочется. а одаривать нас недвижимостью тоже ни у кого особо нет желания )
Бригита
« Ответ #102 : 28 Сентября , 2010, 10:32:41 »
Девочки, никто не против темку в ноябрят-апрелят переименовать? А то из-за нас апрельских нескольких человек все бегают по двум темкам. Я Елизавете написала, но она что-то не ответила, может совместного решения ждет))) П.С. Я уже даже табличку одну общую сделала :ой засмущали:
mysia
« Ответ #103 : 28 Сентября , 2010, 10:47:44 »
Natalin ,делай, конечно!Я за.Yozhik ,есть какая то программа "Молодая семья",хотя я уверена,что если бы были какие то варианты ты бы о них знала.У мужа с работы парень тоже взял ипотеку,жена в декрете.Похудел на 20кг, есть не на что.Жуть.
Yozhik
« Ответ #104 : 28 Сентября , 2010, 10:53:44 »
mysya , там много условий и мало шансов получить. блин, моя сидящая девочка упала с высоты собственного роста, уже 15 минут ох-н-вэй.