zvezda
« Ответ #165 : 21 Декабря , 2011, 10:44:22 »
Тигрена ,напишите потом как там с ре,я думаю на след. отпуск изменить Пхукету))))
Тигрена
« Ответ #166 : 21 Декабря , 2011, 10:56:42 »
zvezda , обязательно! К тому же мне есть с чем сравнивать: на Пхукете были в прошлом феврале, отчет уже писала...
zvezda
« Ответ #167 : 21 Декабря , 2011, 11:21:01 »
Тигрена ,буду ждать,я читала отзыв) мы сейчас опять на Пхукет,а потом думаю вот куда податься :-) мои знакомые многие были там,но хочется узнать как там с детьми..
junl
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 15
« Ответ #168 : 24 Декабря , 2011, 18:19:43 »
Вернулись мы из Вьетнама, мне кажется ооочень тяжело тем, кто едет с детьми. ИМХО, конечно.Перелет 10 часов, потом до Фантьета (Муй Не) еще 5-6 часов на автобусе. Море штормило все 14 дней что мы там были. Вообще море безумно теплое, но слишком бурное - для тех кто умеет и не боится плавать. Для детишек никаких развлечений. Для взрослых очень неплохой отдых.
liongirl
« Ответ #169 : 26 Декабря , 2011, 20:22:24 »
Мы вернулись из Вьетнама. Все прошло ровно, без каких-либо происшествий. На примере нашей семьи сделала вывод, что с ребенком 4-х лет вполне уже можно так далеко ездить. Дорога до места отдыха заняла у нас сутки: 3 часа на автобусе до Екатеринбурга, 3 часа в аэропорту, 11 часов в самолете (включая 1 час дозаправки в Дели), 5 часов на автобусе до Фантьета. Как я уже говорила, перед отъездом я начиталась свежих отзывов про отель и про Фантьет вообще и была в расстройствах, за 5 суток до вылета пыталась что-то изменить, но уже отказаться было нельзя, отель и Пегас выставляли штрафы. И я рада, что ничего не изменилось. Потому что ничего из описываемых ужасов я там не увидела. Итак. По порядку. Отель Park Diamond Hotel 4 звезды. Самый дешевый отель на этот период у Пегаса в Фантьете. Почему дешевый? Потому что он расположен не в куротной зоне Муи-не, до которой 25 км, потому что это не пляжный отель, а отель для приезжающих в гольф-клуб, расположенный по соседству, потому что у отеля нет собственного пляжа с лежаками, зонтиками и барами. И почему Пегас продает его как пляжный отель - не понятно. Но... Отель очень хороший. И если вы планируете Вьетнам не для кабачкового отдыха, то это просто замечательное место.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 20:33:41 от liongirl »
Сообщить модератору
Записан
liongirl
« Ответ #170 : 26 Декабря , 2011, 20:45:13 »
Пляж. Огромные просторы на право и налево, такое ощущение, что там нет никого вообще :) Южно-Китайское море теплое, соленое и с волнами в декабре. Но это весело прыгать на волнах., тем более, когда под ногами песок. Погода. Только в первый и предпоследний дни было пасмурно и шел небольшой дождик. Все остальное время было солнце. Обратно удивило, что пол-самолета были бледными, как будто и на море то не были. А все дело в том, что они выбрали в декабре местом отдыха - Нья-чанг (город, куда прилетает самолет). Там за все время практически не было солнца и было прохладно. Хотя расстояние между этими двумя курортами всего 200 км.Туры туда, естественно, стоили дешевле (потому что не сезон). На топ-хотелсе писали, что на этом пляже море вьетнамцев. Они там действительно бывают - в 5 утра и после 18 вечера. Не знаю как в других городах Вьетнама, но в Фантьете мы удивились спортивности вьетнамцев. В 4 утра начиналось движение, появлялись первый спортсмены. В 5 утра начинался массовый шейпинг под музыку из колонок. Весь пляж заполнен людьми, они бегают, медитируют, закапываются в песок, крутят бедрами - и это все до восхода солнца.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 20:55:11 от liongirl »
Сообщить модератору
Записан
liongirl
« Ответ #171 : 26 Декабря , 2011, 21:20:24 »
Еда. Отель мы брали только с завтраками. Завтраки отличные. Большой выбор вьетнамской и европейской кухонь. Острое все стоит отдельно. Хочешь - лей себе в тарелку рыбный соус с чили, не хочешь - не лей. На обед мы ходили в основном в рыбный ресторан, о котором я читала в интернете и который также советовал гид. Я обычно скептически отношусь к советам отельных гидов, потому что во всех этих места обычно все втридорога. Но не в данном случае. Ресторан просто отличный. На его территории установлены бассейны с живой рыбой, крабами, креветками, ракушками и прочими морскими гадами. И вот кого хочешь - того тебе и приготовят. Опять же многие этот ресторан не любят, потому что там крысы. Конечно жутковато, но, скажу вам честно, там везде крысы, даже в курортной зоне Муи-не ;) Вечерами мы ели в кафе, где едят местные. На топ-хотелсе (будь он неладен :)) опять же писали, что в Фантьете ну абсолютно негде поесть, только в типо макдональдсе. И они - бедные туристы, ездили в Муи-не (10 долларов в одну сторону на такси), чтобы покушать (нам ужин в Муи-не обошелся в 2,5 раза дороже, чем мы обычно платили в Фантьете). Так вот возвращаюсь. В Фантьете сотни кафе, но они все для местных. А я начиталась на форумах: хотите вкусно и дешево поесть, идите туда, где много местных. И таким образом мы вычислили для себя кафешку, где вкусно ужинали каждый день, на среднюю сумму чека 200-250 рублей. Хороший ужин на троих с пивом :). Что мы ели? Мы ели свежую рыбу, приготовленную на гриле, разных молюсков из раковин, крабов и креветок, овощи, рис, фрукты. На полдник в местном супермаркете COOP-mart (среди русских СССР (смотрите на фото почему)) мы покупали йогурты. Мой ребятенок, который на второй день в России уже йогурт не съест, там съедал по 3 баночки. Хотя может ему просто не хватало молочного... Он, бедный, все скучал по кашам и "варил" их на пляже - манную, рисовую, гречневую.
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2011, 08:52:21 от liongirl »
Сообщить модератору
Записан
Ларисончик
« Ответ #172 : 27 Декабря , 2011, 08:16:18 »
liongirl ,получается вы прям в самом фантьете были? ссср в пешей доступности? или все-таки в стороне муйне? как могут писать, что там негде поесть?? :idiot2: там кафешки на каждом углу..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
liongirl
« Ответ #173 : 27 Декабря , 2011, 08:47:49 »
Ларисончик , да, прям в самом Фантьете, до СССР 15 минут ходьбы. Правда некоторые из отдыхающих очень удивлялись, что мы ходим туда пешком с ребенком :) Мы старались много ходить. Ведь этого так не хватает - прогулок на свежем воздухе. Сегодня вечером продолжу.
Ларисончик
« Ответ #174 : 27 Декабря , 2011, 08:58:34 »
liongirl ,о, интересно как мы в фантьет пару раз мотались просто так, шумно там конечно тоже ходили по несколько километров в день))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ОйЛиса!
« Ответ #175 : 27 Декабря , 2011, 10:14:55 »
liongirl , жду-жду продолжения!!!)
liongirl
« Ответ #176 : 27 Декабря , 2011, 20:53:23 »
Экскурсии. Как уже говорилось выше, большинство экскурсий не стоят тех денег, что за них просят и интереснее посетить эти места самим. Поэтому мы поехали в Муи-не и взяли на прокат байк за 450 рублей на 1,5 суток. В залог с нас ничего не попросили. Просто уточнили из какого мы отеля. Во Вьетнаме запрещено ездить без вьетнамских прав, но в курортной зоне полицейские закрывают на это глаза. Лишь бы люди на байке были в шлеме. Сначала мы хотели взять два байка, но легко поместились на одном. В первый день мы съездили на красные дюны. По трассе не страшно ехать, а вот в городе.... Правила дорожного движения во Вьетнаме как-то не очень соблюдаются. Все двигаются на наш взгляд очень хаотично. Прав тот, кто громче посигналит. Знаков приоритета нет, пешеходы для "байкеров" просто не существуют. Все запросто ездят по встречке, при повороте налево не очень-то пропускают того, кто едет прямо и поворачивает на право. В общем - жесть. На второй день мы поехали на Чамские башни. Посмотрели старые башенки и посетили Буддистский храм. Потом мы ходили пешком в музей Кита, которого выбросило на берег в 18 веке, и теперь ему поклоняются местные рыбаки.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2012, 20:28:24 от liongirl »
Сообщить модератору
Записан
liongirl
« Ответ #177 : 27 Декабря , 2011, 21:30:34 »
Потом я одна отправилась на экскурсию в Далат. Хотели, конечно, всей семьей, но экскурсия очень долгая - с 5 утра до 7 вечера. 4 часа в пути. Далат - это горный город, построенный французами. Конечно многого я не увидела, везде бегом- бегом. Поэтому если интересно и если есть возможность, то нужно брать индивидуальную экскурсию. Экскурсию мы купили в Муи-не у русскоговорящих ребят. Стоимость - 35 долларов (в эту стоимость входили входные билеты на водопады, отель "Сrazy-house", хороший обед. У отельного гида - 65 долларов. В Далате мы посетили два водопада, я покаталась в первый раз на слоне :), съездили в Сrazy-house. Отель действительно крейзи :) Фото к предыдущему посту.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2012, 20:30:58 от liongirl »
Сообщить модератору
Записан
Ларисончик
« Ответ #178 : 27 Декабря , 2011, 21:49:33 »
liongirl ,так большую часть экскурсий на байке просто нереально посетить... далеко и долго и кстати при нас была облава на байки))) куча тунристов стояли на обочинах дорог и ловили такси, потому что байки конфисковали)) крейзи хаус классный! в далате мне вообще оч понра! хотя бы за горы кофе вдоль дорог...не то что в муйне - горы вонючей рыбы)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Kler
« Ответ #179 : 28 Декабря , 2011, 01:25:03 »
liongirl , читаю! Очень интересно! С более мелким ребенком стоит ехать? Моему 2,5. Как ваш перенес перелет и трансфер до отеля?