Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 13 том.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #795 : 12 Октября , 2010, 12:02:15 »

Рушана, может вам овощи и фрукты менее алергенные есть? ну типа цв.капусты или кабачка, ну и яблоко из фруктов.
а производителя пюре тоже не пробовала сменить? у нас на Тему высыпало, а на Гербер нормуль
Сообщить модератору   Записан
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 12 Октября , 2010, 12:03:32 »

Рушана, грудь не хочет вообще, сразу в ор. кашку поели чуть-чуть и печеного яблока
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 12 Октября , 2010, 12:04:01 »

сварила творожок из молока и сметаны-мне понравилось,Даше дала лочжечку)
Врач сказалда в 6,5 мес можно начинать потихоньку давать мяско.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #798 : 12 Октября , 2010, 12:05:17 »

а еще со вчерашнего дня у Катюхи язык наружу целый день. не пойму, толи новый навык высовывания языка освола, тли во рту что-то беспокоит
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 12 Октября , 2010, 12:06:56 »

Oльга Юрьевна, делись рецептом!
а я варила из сквашенного молока. Горчит, блин. Не знаю какое молоко брать. Брала чебаркульское 3,2%
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 12 Октября , 2010, 12:07:28 »

Кузенька, мы тоже производителей всех поменяли уже - сейчас хипп оставили. Если б мы с них не какали, я б вообще не давала эти баночные. У меня у самой аллергия на что-то, майонез и все консервированное есть не могу, муж подозревает, что на лимонную кислоту или уксус. может у ребенка тоже передалось?
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 12 Октября , 2010, 12:08:37 »

Рушана, в детских пюре официально кроме овощей и воды ничего нет
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #802 : 12 Октября , 2010, 12:10:44 »

про китайцев по заявкам :)

МишкаПанда, у них как раз культ еды, мощнейшая традиция и главное национальное хобби :)
просто с самоограничением лучше гораздо. и принято наслаждаться вкусом, а не количеством еды. голод в Китае победили не так давно, да и страна коммунистическая, так что к обжорству отношение негативное.

у них режим сильно смещен вверх по отношению к нашему - принято вставать в 5-6 утра (не на работу, а по жизни), завтракают соответственно тоже довольно рано, точно не скажу во сколько. В 12 полноценный обед - все чифаньки забиты, все офисы не работают. обсуждения миллионных контрактов останавливаются - кушать.

В 6 ужин без особых ограничений.

Все ходят с термосами, везде стоят кулеры, так как в течение дня много пьют - теплую воду либо зеленый чай. очень много национальных сладостей - сушеных фруктов и всяких штук на их основе, поэтому конфет из почти чистого сахара меньше, чем у нас. вообще как-то нет традиции "пить чай с печеньками", как у нас. то есть чай пьют, но сам по себе :)

едят за круглым столом компанией или семьей, заказывается (или готовится, но там гораздо чаще, чем у нас, едят не дома) много разных блюд, все это ставится на середину стола. персонально заказывается только по пиале риса на каждого едока. рис пресный, основные блюда очень разные - и вареное, и тушеное, и копченое, и маринованное (в китайском штук 20 глаголов со значением "резать продукты" и штук 30 глаголов, обозначающих способы готовки), и овощи, и рыба и морепродукты, и мясо разных видов, и грибы. есть довольно много жареного, кстати, но там другая технология обжарки - на воке за несколько минут, говорят, это принципиально.  все хапают палочками с общих блюд, заедают рисом из своей пиалы. а, еще суп по личным пиалам разливают, потому что его пьют

молочные продукты взрослые практически не употребляют в пищу. вместо сыра-творога - тофу и прочие продукты из соевого молочка.

практически все делают по утрам зарядку - в школах, универах, на предприятиях. все - от директора до уборщицы прыгают. очень многие занимаются дыхательными практиками, знают приемы самомассажа и т.д. практически у всех есть велосипед, очень многие им пользуются как единственным средством передвижения. очень много гуляют - взрослые, сами для своего удовольствия. много танцуют, прямо на улицах, в парках. очень активно участвуют во всяких праздниках-движухах.

вообще люди живут гораздо радостнее и спокойнее. хотя уровень жизни не особо отличается от нашего. но они как-то очень уверены в себе, в своей стране, истории, семье, будущем и т.д. так что у них нет нужды заедать нервяки ночным бутербродом с колбасой.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 12 Октября , 2010, 12:11:39 »

Кузенька,стакан молока добавить ст ложку сметаны- вкусненький))
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #804 : 12 Октября , 2010, 12:14:01 »

Oльга Юрьевна, молоко какое? свежее?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 12 Октября , 2010, 12:14:36 »

Рушана, чес говоря и на морковь и на тыкву и на сливу мой деть тоже сыпет, может ну их и попробовать банальное яблочко и грушу? мы фрутоняню едим только их, из овощей даю картошку, капусту цветную и брюссельскую, морковку начала в 7,5 добавлять по чуть-чуть

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #806 : 12 Октября , 2010, 12:15:56 »

Yozhik, Ты так классно все описала, я аж в Китая захотела, прям сейчас бы рванула в страну где люди в парках танцуют! А у нас и правда все хмурые и злые, никакого позитива((((
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #807 : 12 Октября , 2010, 12:18:31 »

Yozhik,созджала закладку, такие вещи обдуманно надо читать, Света уснет еще разок прочитаю

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 12 Октября , 2010, 12:26:20 »

МишкаПанда, дык мы так какаем, а без них запор. Поробую ща как Яна говорила чернослив в термосе заварить, а то мы до этого компотик тока давали, он не помог.
Про Китай - недавно только девочка с работы оттуда приехала - привезла хороший чай (шарик такой, я сначала вообще подумала, что на какашку похож - но его когда завариваешь, он весь распускается и цветочки такие нежные появляются, а запах и вкус.. ммм... ну это так лирика, но такой бы чай я и сама бы просто так целый день пила бы). Рассказала, что все ездят на велосипедах, потому что иметь машину - это очень  дорогое удовольствие, тайота королла поддержанная что-то около 100 тыс долларов стоит, видимо там пошлины большие, да я и понимаю - там столько населения - если все начнут на авто садится...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 12 Октября , 2010, 12:33:26 »

Yozhik, Хороший у них режимчик я бы так пожила только поспать люблю)))
Кузенька, Да делают они так обезьянничают, моя все время высовывала язык до подбородка, как перестала стала говорить и сей час когда ей что то говорю она на меня смотрит и губами с языком шлепает как будто повторить хочет)))
Рушана, С начало кипятится потом в термос а можно с вечера заваривать на ночь или рано утром на 4 часа.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 16:48:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее