|
Незабудка
|
 |
« Ответ #1140 : 14 Октября , 2010, 13:42:18 » |
|
у меня тоже ни разу про диплом не спрашивали, да он у меня и не красный))) я со второго курса работала и продолжала учиться, потом диплом принесла так для галочки... тоже хочу второе образование - что-нить теперь для души ;) хотя можно уметь и заниматься любимым делом и без корочек!
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1141 : 14 Октября , 2010, 13:44:57 » |
|
Семицветик, с психологическим образованием можно себя попробовать в наборе персонала. в основном все известные HR - менеджеры - психологи. А сейчас поверь такая напряженка с кадрами, так нужен человек, который умеет хорошо отбирать людей. Сначала можно начать с агентств по подбору - там маленькая зп, но можно опыт в этой сфере получить - а потом уже устраиваться в более высокоплачиваемые места, особенно эта должность ценится у зарубежных компаний
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1142 : 14 Октября , 2010, 13:47:47 » |
|
Кузенька, а бог его знает. консультантом по ВЭД и тому подобное. только для этого нужно было ВЭД давать совсем в другом объеме. а мы виды сделок, оплат и т.д. на деловом китайском проходили. сразу по-китайски. :) я специализировалась на языковой кафедре, мой диплом и количество вычитанных часов китайского и английского достаточны, чтобы работать переводчиком и преподавателем иностранного. ими и работаю. хотя сделки иногда тоже сопровождаю.
имхо, нет плохих специальностей, есть плохие специалисты.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1143 : 14 Октября , 2010, 13:50:25 » |
|
о, гидом еще могу работать в Китае. статьи в журналы путешествий писать )))) так-то я до фига всего знаю, но это совершенно неконвертируемые знания. типа китайской космологии и философии. оч интересно, но не очень практично )))) разве что статьи в "Вестник востоковедения" писать. короче, до хрена всего могу, но лучше всего у меня получаются дети )))))
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1144 : 14 Октября , 2010, 13:51:13 » |
|
Тоже к вопросу о встречи - давайте на след неделе встретимся?
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1145 : 14 Октября , 2010, 13:52:05 » |
|
давайте. я тут почистила рабочее расписание, у меня сразу куча свободного времени.
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1146 : 14 Октября , 2010, 13:54:21 » |
|
я тоже за. а то через 2 недели прививку планируем, там опять поберечься надо будет
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1147 : 14 Октября , 2010, 13:54:59 » |
|
Я за. Какой день и где?
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1148 : 14 Октября , 2010, 14:03:58 » |
|
Давайте во вторник?
|
|
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #1149 : 14 Октября , 2010, 14:05:37 » |
|
Не от образования зависит уровень дохода это точно, у меня тоже вышка я госслужащий работаю не по спец менеджером по персоналу, работу не люблю и не только по тому что моя свекровь моя начальница, просто мне надо всем навязывать идеи начальства и доказывать что это истина и если будем делать так будет нам счастье а я сама в это не верю почти всегда( Yozhik,я тебе завидую тоже хочу заниматься тем что нравится
зы:губе лучше после приложеной соды что за фигня так и не поняла
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1150 : 14 Октября , 2010, 14:05:58 » |
|
мы во вт к неврологу.А где?
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1151 : 14 Октября , 2010, 14:07:45 » |
|
Yozhik, мне вообще кажется с точки зрения политической географии ты правильно выбрала область и язык. С учетом того, что Китай наращивает обороты и по ВВП и т.п., нашей стране точно нужны будут знатоки Китая.
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1152 : 14 Октября , 2010, 14:09:45 » |
|
Рушана, Это точно, нам 8 лет назад это в универе говорила как раз декан факультета Евразии и Востока, что зря мы к ним учиться не пошли :)
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1153 : 14 Октября , 2010, 14:09:48 » |
|
Какую интересную темку затронули. у меня тоже диплом один (по образованию инженер заканчивала МТ факультет ЮУрГУ) работаю совершенно в другой отрасли (логист-аналитик), знания полученные в универе на работе в принципе не нужны, но в жизни оооочень помогают. в технике неплохо разбираюсь, один раз как-то даж утюг починила, перегорел, бежать в магаз за новым некогда было, да интеренсо было смогу-не смогу. с удовольствием бы встретилась, блин но как бы в наше с сыном расписание эту встречу воткнуть, не хочется ребятенку занятия срывать из-за маминой блажи.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1154 : 14 Октября , 2010, 14:10:44 » |
|
Рушана, Спасибо за совет)) Детей выращу и в работу ударюсь. Я кстати и хотела кадровиком работать, но что-то так и не удалось устроиться. Видимо надо было увлиться и конкретно место искать, а я все боялась, потому с работы не уходила, да и нравилось мне часы продавать)) Но сейчас не хочу, не серьезно как-то.
|
|
|
|
|