Виллина
« Ответ #30 : 03 Мая , 2011, 21:19:31 »
Все написать забываю. :) Девочки, кто собирается на тонированной машине в Тюмень или дальше в Сургутском направлении, готовьте нервы и денежку, или растонируйте машину. :crazy2: В начале марта ездили в Ханты-Мансийск на машине. У нас и в Курганской области до нас никому не было дела, но на Тюменском посту разглядывали нас как диковинку и оштрафовали за непристегнутого ЗАДНЕГО пассажира. :idiot2: В самой Тюмени 3 раза останавливали, постановления писали, расспрашивали " а че у вас в Челябинске за тонировку не штрафуют". Мы постеснялись сказать, что 500р за тонировку для наших гаишников не штраф. :смеется: В сам Ханты-Мансийск приехали уже ночью, там на посту в 23.30 вечера, с приятной улыбочкой нам померили тонировку супер-аппаратом, который работает при любых погодных условиях, и в снег, и в зной, и в дождь проливной. :shock: В общем от греха подальше передвигались мы в Ханты-Мансийске пешком или на такси, благо город маленький. А гаишников на Чемпионат Мира по биатлону согнали со всего округа. :lol: На обратном пути, на выезде из города нас снова оштрафовали. :crazy2: Но, т.к. по закону, штрафовать имеют право один раз в сутки, данным штрафом мы помахали на Тюменских постах и искренне полюбили наших гаишников, которые по пустякам водителей не беспокоят. :mrgreen:
Forever
« Ответ #31 : 03 Мая , 2011, 21:30:37 »
Я планирую после ТО съемную тонировку делать. Наконец-то.... А то 2 года как в аквариуме :crazy2:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Виллина
« Ответ #32 : 03 Мая , 2011, 21:33:43 »
Forever , а поподробнее расскажите :)
Lia
« Ответ #33 : 04 Мая , 2011, 00:39:17 »
оштрафовали за непристегнутого ЗАДНЕГО пассажира. :idiot2:
ну пральна - для задних пассажиров никаких поблажек не предусмотрено :)
в Екб тоже сильно дивятся кол-ву тонированных машин из Че. надеюсь нашим супераппараты не скоро выдадут :смеется: а то Екб тоже уже вооружен...
Ленок
« Ответ #34 : 04 Мая , 2011, 08:52:54 »
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков.
http://www.far-msk.ru/?p=13784&replytocom=51985 Forever , а "съемная тонировка" - это как?
EvaQueen
« Ответ #35 : 04 Мая , 2011, 09:04:44 »
Lia , поздно надеяться выдали))) По трассе М5 стоят радимые если ехать в сторону Челябинска перед Саргазами. Каждое утро пунктуальные блин в 8-00 они уже там. Каждый день новый раейд, то за скорость всех поголовно, то за тонировку. Мы уже попались, ездила потом тайными трапами, где гайцы не стоят. Сейчас муж с отпуска вышел, ездим раньше, их еще нет. А машина у них да реально всем оснащена целая лаборатория. Форды по-моему микроавтобусы.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #36 : 04 Мая , 2011, 09:14:40 »
Ленок , ага слышала такое. так что Forever , в связи со сложившейся обстановкой в стране))) колитесь что такое съемная тонировка)) мне единственно что представляется это шторки на веревочке))) А вообще без тонировке совсем грустно, когда тепло было, ездила с открытым окном, оказывается меня все видят, и еще и смотрят)) как-то я отвыкла от такого внимания, особенно со стороны мужского пола.
Виллина
« Ответ #37 : 04 Мая , 2011, 09:15:24 »
Lia , муж тож сказал, что наши оснащены еще получше богатых нефте-северян, только видно незачем заморачиваться :смеется: Надолго ли :)
Ева Браун
« Ответ #38 : 04 Мая , 2011, 09:50:04 »
ООоо прикольно, ща в нете порылась про съемную тонировку, классная штука :mrgreen: хотя бы на передние боковушки :смеется:
EvaQueen
« Ответ #39 : 04 Мая , 2011, 10:02:47 »
ахахахах (зловещий смех.) гениальный русский мозг!!!! (может конечно и не русский, но что-то мне подсказывает, что мозг этот русский)))
EvaQueen
« Ответ #40 : 04 Мая , 2011, 10:12:01 »
а за съемную не штрафуют что ль?)) или ее легким движением руки мона убрать?))
я сейчас погуглила, там написано, что она быстро снимается, ловкость рук и никакого мошенничества!!!!!
Ева Браун
« Ответ #41 : 04 Мая , 2011, 10:16:56 »
Ева Браун
« Ответ #42 : 04 Мая , 2011, 10:39:22 »
когда один едешь, это каким ловкачем надо быть))
Ну тут как говориться любишь кататься люби и "тонировку снимать" :2funny:
А если "мальчики зайчики", будут постоянно за тонировку штрафовать тут никаких денег на бензин не хватит :смеется:
Кима
« Ответ #43 : 04 Мая , 2011, 11:00:57 »
А у меня глупый вопрос. Ведь получается, что съемная тонировка не соответствует ГОСТу, коли она съемная и рассчитана на гайцев? Это ведь ,возможно, опасно? Не любую тонировку же запретили? У меня вот заводская.
EvaQueen
« Ответ #44 : 04 Мая , 2011, 11:08:13 »
Не любую, есть соответствия ГОСТу, такую можно. А все что темнее нельзя. У нас оказывается перед пропускаемость света 5,3 %, вместо 70%. купили такую, снимать не стали.уже привыкли, единственное ночью не удобно назад сдавать, иногда приходиться окна открывать. Муж предложил лоб закатать, я отказалась, мне страшно с закатанным лбом ездить в сумерках, мне либо день либо ночь, а по сумеркам мне тяжело, почему-то.