|
Селена-Селена
|
 |
« : 06 Октября , 2010, 20:47:12 » |
|
"23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, в котором определено, что прозрачность лобового стекла машины должна быть не менее 75%, передних боковых – не менее 70%. В случае же, если степень тонировки завышена, по словам пресс-секретаря московского отделения ГИБДД Максима Галушко, инспектор попросит водителя устранить тонировку на месте, либо заплатить штраф в размере 500 рублей."
Девочки, кого-нибудь уже начали штрафовать за тонировку?
|
|
|
|
|
Селена-Селена
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октября , 2010, 15:29:45 » |
|
Девочки, откликнитесь!!!!!
|
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октября , 2010, 15:47:19 » |
|
у меня нет тонировки вообще а у вас есть или вас уже штрафовали?
|
|
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октября , 2010, 16:08:14 » |
|
у меня есть, но проходит по госту - так как заводская
|
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октября , 2010, 16:18:17 » |
|
А вот у меня тонировка не по ГОСТу, но меня еще ТТТ ни разу не штрафовали. А с 7 по 12 октября гаишники проводят рейд "Тонировка". Но седня вроде обошлось.
|
|
|
|
|
Селена-Селена
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октября , 2010, 18:52:29 » |
|
У меня черная тонировка, естественно по Госту не проходит. Вот я и переживаю, говорят в Екат вообще с тонировкой не въехать.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октября , 2010, 19:22:21 » |
|
А сами не боитесь ездить с тонировкой не по ГОСТу???? Ведь реально видимость хуже, тем более, в темное время суток.
|
|
|
|
|
Селена-Селена
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октября , 2010, 20:05:09 » |
|
Кима, у меня пленка тонировочная хорошая, LLumar, с повышенной ночной видимостью. Так что в темное время суток видно все очень хорошо.
|
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октября , 2010, 20:30:06 » |
|
Кима, это точно .. видимость явно снижается. вот сегодня ехала уже вечером темно .. и мне может как новичку конечно, но было не очень комфортно зеркало заднего вида темноту обозревать...хотя наверное с непривычки:)
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октября , 2010, 20:35:22 » |
|
Вчера мужа с напарником оштрафовали в Кургане. У них там вроде как совсем мало машин с тонировкой :-|
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10 : 07 Октября , 2010, 20:41:28 » |
|
А сами не боитесь ездить с тонировкой не по ГОСТу???? Ведь реально видимость хуже, тем более, в темное время суток.
зато реально безопаснее и очень помогает в защите от всяких дебилов! А с 7 по 12 октября гаишники проводят рейд "Тонировка". Но седня вроде обошлось.
муж сказал что в выхи точно машину даже брать со стоянки не будет :) меня в ЕКБ год назад остановили на выезде за тонировку, включила дуру - машина не моя, ничее не наю... отпустили)
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #11 : 07 Октября , 2010, 20:44:24 » |
|
Семенова Лена, про Екат вы точно подметили, там очень строго с тонировкой. У меня брат туда вообще на своей машине не ездит, а у него тонировка просто глухая, сидишь как в танке. Но у него и машина спортивная. Пока не штрафовали, тттт, он пока в командировке, может не попадет под рейд гаишников.
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #12 : 07 Октября , 2010, 20:46:25 » |
|
А кто знает, правильно ли я краем уха слышала, что штрафовать могут только менты со спец. оборудованием. Только в светлое время суток и не в пасмурную погоду...
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октября , 2010, 20:49:00 » |
|
Oli, так и есть. но они кстати чаще всего остановив начинают прикапываться к тонировке и потом договариваются на штраф за что-нить другое. обычно соглашаешься - так проще и быстрее)
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #14 : 07 Октября , 2010, 20:50:37 » |
|
Lia, значит не послышалось, спасибо! :mrgreen:
|