Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Штрафы за незаконную тонировку
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 07 Октября , 2010, 20:55:47 »

Кстати, на одном из автофорумов нашла вот что: "Без измерений светопропускания штраф выписать не могут. Согласно ГОСТ 27902-88 светопропускание измеряется при температуре от 15 до 25 градусов, относительной влажности 40-80% и давлении 86-106кПа. Зимой это не возможно, так что до лета можно спокойно ездить."
Надо зазубрить, хотя правильно говорят, докопаются еще до чего нибудь. У меня вот аптечки и огнетушителя нет.
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #16 : 07 Октября , 2010, 20:56:06 »

проводить проверку тех.состояния Вашего ТС могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но никак не инспектор ДПС.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 07 Октября , 2010, 20:59:56 »

Есть приказ Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД.Точно номер не скажу, надо искать в инете. В документе указано, что инспектора ДПС могут проверять уровень тонировки и составлять протокол нарушения.
"....Возбуждать дела, выносить постановления по этому  правонарушению, применять необходимые средства измерения может любой сотрудник ГИБДД...." Основания для этого — статьи 23.3 часть 2 пункт 6, 28.3 часть 1 и статья 26.8 КоАП РФ.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 07 Октября , 2010, 21:00:59 »

А сами не боитесь ездить с тонировкой не по ГОСТу???? Ведь реально видимость хуже, тем более, в темное время суток.

зато реально безопаснее и очень помогает в защите от всяких дебилов!

Я не агитирую против тонировки ;) Я говорю про незаводскую. У меня тонировка родная, конечно, удобно, машина не просматривается, как аквариум. Но и на видимость совсем не влияет. По темноте я не люблю ездить в принципе, поэтому мне мешает в темноте все: и тонировка (хотя, видно не хуже через нее), и фонари, и их отсутствие))))
А есть ведь такая тонировка, что просто вслепую едут.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #19 : 08 Октября , 2010, 08:42:01 »

А есть ведь такая тонировка, что просто вслепую едут.
Ага, а особенно меня бесит тонировка задних фонарей. Вот для чего её делают, не пойму, хоть убейте. На состояние находящихся в салоне она никак не влияет, зато оооочень мешает остальным водителям, ну нифига же не видно, поворачивает эта машина или тормозит. Надеюсь, за это тоже будут штрафовать, хотя лучше бы прям на месте обдирали.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 08 Октября , 2010, 13:18:07 »

насчет тонировки фонарей согласна полностью, это мешает другим водителям.
а по поводу тонировки стекол - тут, наверное, проблема не в том что " в слепую" едут, а в адекватности водителя. ну и с хорошей пленкой видимость вполне нормальная. по крайней мере мне без тонировки в темное время ездить гораздо сложнее из-за бликов фар и фонарей. ну и то что всякие идиоты, коих на дороге встречается предостаточно, ведут себя спокойнее не видя что за рулем женщина да еще и одна или с ребенком... не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами)

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 08 Октября , 2010, 16:42:48 »

Lia, это точно!
Да и вообще без тонировки как-то неуютно себя чувствуешь, как в аквариуме. А хорошая пленка действительно не мешает ночной видимости.
А вообще, гаишники тем и мотивирут снятие пленки, что не видно "что за рулем женщина да еще и одна или с ребенком... не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами".

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #22 : 09 Октября , 2010, 09:24:30 »

не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами".
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:

а народ все равно тонируется

Мама дочки и сыночка
активный участник

Награды
« Ответ #23 : 28 Октября , 2010, 13:30:14 »

меня штрафанули в Саратове 100 руб за тонировку когда везла детей на юг, а так больше нет пока...
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 28 Октября , 2010, 19:04:45 »

Сегодня меня гаишник остановил за тонировку, за ремень. Мы мило поулыбались друг другу. Он вынес устное предупреждение и отпустил меня с миром.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 28 Октября , 2010, 20:08:28 »

Семенова Лена, а за ремень - это как? Непристегнутая? Самой не страшно?

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 29 Октября , 2010, 16:51:14 »

Кима, ну вообще, я пристегиваюсь, конечно. Но не всегда. Вчера был тот самый редкий раз, когда я не пристегнулась.

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #27 : 02 Февраля , 2011, 12:36:35 »

У меня машина тонированная дааалеко не погосту, только лоб не тонирован. Через пост АМЗ проезжаем каждый  день.  Мужа тормозят ооочень часто. Он уже выходит и сразу открывает капот и багажник, с него это всегда требую)))) Меня останавливали несколько раз, первый раз меня остановили спросили не темно ли мне, на что я ответила "нет, а Вам??? " Он тааак выпучил на меня глаза))) а вообще, чтоб выписать штраф за тонировку нужно им соблюсти много условий, чтоб установить что у вас нарушение.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 02 Февраля , 2011, 13:23:57 »

У меня машина тонирована по кругу пленкой хорошего качества.Ночью не напрягает,видимость хорошая.Тоже не люблю,когда меня видно в машине.
ННа первой своей машине какое-то время ездила без тонировки,так всякие наглые мужики считали своим долгом притеснить,посигналить и т.д.Зато теперь вообще никто не рыпается,да и со стороны не скажешь,что едет девушка,вожу не хуже мужиков с опытом...

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 09 Февраля , 2011, 20:39:30 »

Машину купила уже тонированную, но не смогла ездить, особенно вечером. Сняла с лобового и с передних боковых. С тонировкой ребёнку хорошо, не так сильно жарко от солнечных лучей. Первый день когда сняла было непривычно, как в аквариуме, а потом перестала обращать внимание(да если честно и не успеваю, внимание на дорогу направлено).
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 23:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее