lovinka
« Ответ #1530 : 04 Ноября , 2010, 00:14:16 »
BoNa , я насколько поняла Боря у тебя малоежка, вот и моя Нина такая малоежка, что аж сил уже нет. Третий день просто заставляю есть хитростями и прочими прибамбасами и нифига. Как справляешься с этим?
натуничка
« Ответ #1531 : 04 Ноября , 2010, 08:59:12 »
натуничка ,правда питание в банках лучше?
во че пишет коморовский
П
юре в банках уважаемых фирм и приготовленные самостоятельно из качественных продуктов – равноценны. Алгоритм принятия решения определяется именно финансовым аспектом. Если есть возможность купить, так лучше отдохнуть, поспать, почитать, погулять, мужа в очередной раз соблазнить, чем на кухне маяться. еще ему задавали вопрос про чаи хипп.....пишет,что хипп хорошая марка ,но вся продукция по завышенной цене
натуничка
« Ответ #1532 : 04 Ноября , 2010, 09:17:59 »
у меня сына растет узурпатор....ни минутки не хочет один оставаться,ни ковер-самолет ему не интересен ,ни качелька уже...вот надо его таскать по кв только, игрухи надо самой показывать перед лицом и обязательно с комментариями, спать вместе ложиться и его ручки если не возмешь в свои не заснет ,сидеть не хотим с мамой надо обязательно ходить....вот пишу он хнычет, ща встану хнык пройдет....
Janna172
« Ответ #1533 : 04 Ноября , 2010, 09:26:39 »
натуничка , такая же фигня точь в точь))) Мне свекровка говорит хнычет пусть хнычет, ничего страшного зато привыкнет сама играть... Я мысленно ее посылаю)))
Alma mater
« Ответ #1534 : 04 Ноября , 2010, 11:01:33 »
BoNa , я насколько поняла Боря у тебя малоежка, вот и моя Нина такая малоежка, что аж сил уже нет. Третий день просто заставляю есть хитростями и прочими прибамбасами и нифига. Как справляешься с этим?
lovinka , до сих пор ниче не жрет толком :uglystupid2:
я думаю, если детки мало кушают, это из-за каких-то особенностей пищеварения, в частности у нас года в 3 находили дискинезию желчевыводящих путей по гиподинамическому типу, проще говоря, желчи мало. может поэтому и ест мало, аппетита никогда не бывает. вот недавно были с ним на приеме, спросила снова про плохой аппетит, врач посоветовала попить с месяц лив 52, желчегонное средство, для повышения аппетита. попили- не особо результат. обследованиями заниматься нет ни времени нижелания особо, наверняка ченить накопают и назначат таблетки.
успокаивает одно - для своего возраста он нормального роста и веса, хоть и худой. муж говорит, он такой же был в детстве, тоже до сих пор мало кушает (ест раз в сутки вечером после работы, целый день на кофе, и ничего - весит 92кг).
моя мама говорит, что я тоже ничего не ела в детстве. видимо это вопрос индивидуальных особенностей.
а вот дочка у меня вроде пока хорошо кушает, Боря максимум в ее возрасте мог чайную ложку две скушать и все, а она 100 грамм приговаривает и еще просит)))
Alma mater
« Ответ #1535 : 04 Ноября , 2010, 11:09:41 »
имхо заставлять не стоит есть, надо или обследовать и выяснить причину, или кормить тем, что больше нравится. мой вот любит супчики, лапшичку куриную, пельмешки, морковное пюре со сметанкой - стараюсь делать. ну и приходится мириться с кусочничаньем, то яблочко, то морковку, то печеньку, так то он все время чтонибудь жует)))
Alma mater
« Ответ #1536 : 04 Ноября , 2010, 11:22:54 »
натуничка , у нас тоже такое бывает - только на ручках и все. чаще всего такое поведение вечером, видимо устает уже сама играть) со вчерашнего вечера золото а не ребенок, тишь покой, играет веселится, как подменили. ни температуры ни капризов. только вот дуть научилась бяка - пюре все с ложки во все стороны раздувает)))
lovinka
« Ответ #1537 : 04 Ноября , 2010, 11:28:40 »
BoNa , так если не заставлять то это замкнутый круг. Не ест. Не какает и так по кругу. Мила у меня пока тоже отличается хорошим аппетитом, надеюсь будет есть, глядишь и старшая подтянется.
Qwayess
« Ответ #1538 : 04 Ноября , 2010, 11:30:13 »
натуничка , такая же фигня точь в точь))) Мне свекровка говорит хнычет пусть хнычет, ничего страшного зато привыкнет сама играть... Я мысленно ее посылаю)))
она права. ребенок должен уметь сам себя развлечь.
начиная с 3 месяцев, детей уже не беспокоят колики и они быстро прочухивают, что от хныка, мама хватает на руки и ублажает.
в итоге вы получаете тирана, который не отпускает маму даже в туалет, как сын моей подруги. ему 10 месяцев, он либо на руках, либо играет с ней. как только она отодвигается от него на несколько метров и занимается не им - он орет дурниной.
Forward
« Ответ #1539 : 04 Ноября , 2010, 11:44:24 »
Qwayess , это про моего... как же я люблю мамсиков! это всё таки очень от мамы зависит, мне вот нисколько не в напряг с детьми возиться. Кто-то на работу хочет, а меня от детей не отгонишь :smitten:marisabelca после года не помню, а вот после двух, только на ночь :)
Успех предполагает усилия
Qwayess
« Ответ #1540 : 04 Ноября , 2010, 11:52:31 »
Forward Alisa , дело не в напряге. я вот элементарно не хочу, бегать в туалет или в душ мелкими перебежками, и чтоб мой ребенок орал при этом. я же не говорю, что надо ре не заниматься совсем и оставлять одного постоянно)))
натуничка
« Ответ #1541 : 04 Ноября , 2010, 11:57:24 »
пошла за подгузом прихожу сын лежит на животике...первый раз сам перевернулся....мои маленький тиран...Forward Alisa ,я тоже люблю повозится, но к вечеру выжатый лимон просто ...забыла написать..а, впереди еще ночь с кормлением через каждые 3 часа.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2010, 12:02:03 от натуничка »
Сообщить модератору
Женьшень
« Ответ #1542 : 04 Ноября , 2010, 12:10:52 »
Forward Alisa , про гв хорошо написала! Я планирую кормить пока молоко будет, пусть хоть по чайной ложечке но насосёт, я поняла, я - эгоистка, мне в гв больше всего нравится психологическая связь с ребёнком, у него мордаха такая, когда он титьку сосёт... у меня аж слёзы от умиления начинают течь :smitten: А по поводу мамсиков - у нас это по настроению, то хнычем с рук не слазим, то вот как сегодня утром - я в комнате прибиралась, а Кирюха лежал в телек пырился :coolsmiley: причём с таким серьёзным видом, кино смотрел "тени исчезают в полдень" ещё и комментировал :-D
Don’t Worry, Be Happy!
Janna172
« Ответ #1543 : 04 Ноября , 2010, 12:13:17 »
Qwayess , я не говорю что она не права, просто ну не могу я слышать когда мой ребенок плачет. Но когда я ее оставляю с дочей чуть хных она тут же берет ее на руки, я же нет. С ней просто нужно разговаривать, ей внимание очень нужно) А так сказать что я ее на руках ношу, я не могу так сказать,за день очень редко она на мне)
Janna172
« Ответ #1544 : 04 Ноября , 2010, 12:14:35 »
Forward Alisa , меня тоже это не напрягает, я очень люблю возиться со своим ребенком!