Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 114   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1395 : 01 Ноября , 2010, 14:51:27 »

девочки, не обязательно пароварку покупать, они ж большие! а вам надо то приготвить..
у меня вот такой лепесток (продается в любом хозмаркете) Егору в ней готовила. в любую кастрюльку,даже маленькую.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA&img_url=bigpics.gorbushka.ru%2Fshop77.ruMfrs5k.jpg&spsite=fake-039-4330238.ru&p=1
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1396 : 01 Ноября , 2010, 14:52:47 »

Даша я начинала с малютки потом перешла на самоприготовление. так вот она комочками не делалась,не помню такого. меня смущал немного не натур вкус. как будто туда кроме каши еще что то намешали

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1397 : 01 Ноября , 2010, 14:59:39 »

А мы сегодня свою первую ложечку каши съели))) Облизывались и просили добавки.
Купила Нестле гречневую, безмолочную, развела водой. Правда вот смутило наличие в ней сахара - это допустимо, как вы думаете?

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #1398 : 01 Ноября , 2010, 15:40:30 »

Котька,мне кажется во всех кашах есть сахар иначе каша будет не вкусная и не продаваемая.
rakel,я тож уже о такой подумала ,у моей бабули такая была ,она в ней и манты готовила и овощи.Спасиб за ссылку...гляну.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1399 : 01 Ноября , 2010, 15:47:58 »

натуничка,в кукурузной малютке точно сахара нет...
Спасибо всем за поздравления
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1400 : 01 Ноября , 2010, 15:49:14 »

Котька,я фруктозу клала и в каши и в компот до года точно.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1401 : 01 Ноября , 2010, 16:19:01 »

rakel, вы уж в школу поди собираетесь, такими то темпами?))))
+1 про фруктозу.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1402 : 01 Ноября , 2010, 16:36:04 »

Накипело...
Сегодня позвонила свекровь, обычные вопросы типа "Как дела? как Соня?" Я рассказала, что сегодня первый раз дала дочке гречневую кашку, купила в аптеке специальную, безмолочную. Она в ответ "А сама сварить не можешь что ли? Вот мы раньше в кофемолке крупу мололи и варили!" Я ей в ответ про то, что раньше и машинок стиральных не было, зачем Вы тогда ей пользуетесь?" В общем попрощались мы с ней весьма сухо...
В моей семье не принято было хранить по 20 лет детские вещи (не осуждаю тех, кто их хранил, просто в нашей семье был другой уклад), а свекровь хранила. И вот недавно она мне из лучших побуждений принесла огромный пакет вещей, в которых ещё муж мой рос. Мы не нуждаемся, вещей у малышки много, всё современное, новое (или б/у, но современное, досталось от племяницы). В итоге вещи я убрала в дальний угол, свекровь как-то их там увидела и обиделась.
А уж про то, что Соня у нас полностью памперсная я не раз от неё выслушивала.
Подскажите, как мне в этой ситуации быть? Неужели она сама не видит, что мы можем себе позволить готовые каши, новые вещи и памперсы?

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1403 : 01 Ноября , 2010, 16:40:17 »

Котька,Ой, даже не знаю что посоветовать... Со свекровью не общаюсь, а мама моя современная и если даже мнение не совпадает молчит.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1404 : 01 Ноября , 2010, 16:41:19 »

Котька, дело не в том, что вы можете себе это позволить, а в том, что они так привыкли и искренне верят в то, что сварят кашу лучше и что от подгузов одна беда.
отнесись к этому с мудростью, не тычь ее в то, что вы можете себе это позволить, а доведи, мысль, что жизнь не стоит на месте и ты будешь поступать так, как тебе удобнее и у тебя нет намерения навредить своему ребенку.

мне в этом плане повезло, свекровь прогрессивная и не падает в обморок от влажных салфеток и баночек с пюре. но у нас другая беда - если Соня у них, то ее не спускают с рук.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1405 : 01 Ноября , 2010, 16:43:22 »

кстати, свекровь тут нам принесоа одеяло, в котором муж мой еще из роддома ехал. тобишь ему 35 лет. не одеяло - а сказка! я прям на него не нарадуюсь, германское какое то, стеганное.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1406 : 01 Ноября , 2010, 16:46:06 »

кстати, свекровь тут нам принесоа одеяло, в котором муж мой еще из роддома ехал. тобишь ему 35 лет. не одеяло - а сказка! я прям на него не нарадуюсь, германское какое то, стеганное.
а нам достались только ползунки и распашёнки с  неотстирывающимися пятнами от сока и не только от сока

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1407 : 01 Ноября , 2010, 16:47:20 »

Котька, и насчет вещей. ну принесла - принесла, поблагодари и спрячь, так, чтобы она не видела. че из-за ерунды нагнетать отношения с бабушкой то?
даже внимания не обращай.
ну это мое имхо.
у меня вот мама моя категорически против смесей, и как слышит, что надо Соньку докормить приносится и варит отвар из крупы, процеживает и дает ей.
уходит, я достаю смесь.
ну вот не могу я ее переубедить, что смеси сейчас хорошие.
зато она специалист по каканью))))) у нас даже прикол уже есть - бабушка, приходи нас покакать)

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1408 : 01 Ноября , 2010, 16:49:58 »

Просто у неё везде подтекст, что я плохая мама. Типа "Тебе лень стирать ползунки ,а у ребёнка попа преет в памперсах", или "тратишь деньги на костюмы, а у нас полный пакет одежды", "ленишься кашу варить, кормишь гадостью". обидно до ужаса...

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1409 : 01 Ноября , 2010, 16:52:38 »

Котька, да ну ты чеееее. нет у нее такого подтекста. ты просто болезненно воспринимаешь.
в конце концов, ну не посвящай ее особо в ваши дела. отчиталась для проформы и привет.
ну а насчет покупки вещей, скажи ей, что у девочек должно быть много тряпочек)))) ну другое это поколение. они привыкли экономить на всем и искренне верят, что это правильно, да еще и полезно)))))

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 114   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:06:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее