topolinka
новичок
« : 10 Октября , 2010, 21:11:56 »
Девочки, подскажите? Что делать в такой ситуации? Кормлю грудью и забеременнела, беременность желанная, так и планировалось! Кто был в такой ситуации? Как быть? отлучать ребенка от груди? или можно продолжать кормить? Первому ребенку 1год 7 месяцев - девочка. Пыталась уже несколько раз отлучить, но ни как не получается. Может какие советы подскажите, как отлучить безболезненно? Спасибо всем, кто откликнется.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2010, 11:46:52 от topolinka »
Сообщить модератору
//Acierto//
« Ответ #1 : 10 Октября , 2010, 21:22:58 »
topolinka , многие продолжают кормить и во время беременности, ничего страшного нет...
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Abramovna
« Ответ #2 : 11 Октября , 2010, 09:51:46 »
topolinka , есть темка про отлучение в разделе Грудное вскармливание. Я когда сына отучала, соски пластырем заклеивала, говорила, что сиси гулять ушли. Правда постепенно, сначала по полдня,только на дневной сон и на ночь грудь давала, потом на ночь перестала, потом и на день. Недели за 2 отучились. Ночью правда плохо спали первые несколько дней.
Judith
« Ответ #3 : 11 Октября , 2010, 13:57:16 »
Я среднего кормила 11 месяцев. Через 4 месяца после окончания ГВ ему братика родила.
Белоснежка
« Ответ #4 : 11 Октября , 2010, 14:03:29 »
И я кормила до середины беременности, получается до 1г 8 мес., сильно ругались врачи, потом начали крошиться зубы. Ребенка отлучали тоже постепенно, примерно 2 недели пострадали.
Елеса
« Ответ #5 : 11 Октября , 2010, 16:44:52 »
topolinka , я дочь отлучала в 1,8 мес. В три мес. беременности. Жалко было очень. Думала дочь без тити с ума сойдет. Сначала пыталась перевести на ночное кормление - фиг. Дочь стала еще больше титю просить. До 5 кормлений в день было... Дочь бредила титей. Тогда я решила вопреки всем советам, резко отлучить от груди. Совсем мне тяжело было продолжать кормить. Два дня оставляла дочь ночевать у бабушки. Весь день была с ней, а на ночь домой уходила. На второй день, на дневной сон мы легли вместе. Титю не просила. На третий день - ночевали вместе. Титю дочь вспоминала в течение недели всего :) Отлучилась без капризов. Один нюанс. Я доче объяснила, что титю сосут лялечки (показала малышей на картинках), Таня теперь девочка. А девочки пьют сок, молоко кефир. Когда дочь просыпалась и просила титю, ей давали напиток. А грудь я перевязала. Гулять ходила без повязки, а дома с ней.
Kroshka
« Ответ #6 : 11 Октября , 2010, 16:49:01 »
безболезненно отлучить не получится. К чему уже это кормление в 1,8???больше психика страдает
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Белочка
« Ответ #7 : 11 Октября , 2010, 17:00:12 »
topolinka , некоторые детки сами отказываются, т.к. молочко меняет свой вкус. Про вред. читала, что в первую очередь все питание и необходимые микроэлементы достанутся плоду, а потом уже молочку, ну и маме в таком случае нужно питаться как будто вы носите двойню. одно но. Грудь становиться очень чувствительна и иногда кормления становятся пыткой
Yozhik
« Ответ #8 : 11 Октября , 2010, 17:27:03 »
К чему уже это кормление в 1,8???больше психика страдает
вообще материалов о том, к чему нужно кормление после года более, чем достаточно. а вот про пострадавшую психику не встречала.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4777.0.html - здесь есть уже тема
Manticora
« Ответ #9 : 11 Октября , 2010, 17:58:14 »
Yozhik , наверное, в данном случае имеется ввиду психика мамы, судя по тону поста.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Kroshka
« Ответ #10 : 11 Октября , 2010, 17:59:52 »
Yozhik ,да я про нашу психику и малыш уже толковый в этом возрасте, больше понимает и труднее ему)))))
topolinka
новичок
« Ответ #11 : 11 Октября , 2010, 19:12:33 »
Девочки всем спасибо. Пойду встану на учет и там уже что врачи скажут.Yozhik , вам отдельное спасибо!
Белочка
« Ответ #12 : 11 Октября , 2010, 19:35:09 »
Yozhik ,..... и малыш уже толковый в этом возрасте, больше понимает и труднее ему)))))
Kroshka , тут я с вами не соглашусь. При правильно организованном ГВ, проблем не должно никаких быть. У нас с 1,6 лет титя только на сон, а сейчас только на ночной сон. И днем у него не возникает никаких вопросов. Иногда может подойти и сказать титя дома, вечером
Kroshka
« Ответ #13 : 11 Октября , 2010, 20:02:28 »
Белочка ,может быть я не спорю. Сужу по себе и подругам, кто оч.долго кормил...деткам труднее было отучаться, да и специалисты по ГВ говорят об этом :не знаю:
аНГел-Н
« Ответ #14 : 11 Октября , 2010, 20:08:32 »
Я кормила до 6 месяцев беременности. Потом как-то всё само собой случилось-молоко кончилось,доча совершенно безболезненно отказалась,но ей было 2 года. На моем здоровье такое кормление,совмещённое с беременностью,никак не сказалось.