Анютка_vik
« Ответ #375 : 30 Октября , 2010, 18:12:50 »
Скифка , мы ходим на развивашки с 8мес. Сейчас занятие длится около 40мин. Мы рисуем, клеим, лепим из пластилина, рисуем пластилином, собираем/разбираем пазлы, общаемся, танцуем, бегаем "полосу препятствий", занимаемся с фасолью, картинками. Также есть занятия на узнавание цветов и форм. Результаты... Даже не знаю. Ну Пашу не учили перешагивать бардюры, и он никогда об них не запинался. В голову приходят только незначительные мелочи, типа брать таз с водой не расплескав воду.
Мама Ека
« Ответ #376 : 30 Октября , 2010, 19:00:23 »
Анютка_vik ,вы совершенно правы так с чужими людьми нельзя
Мария-Мирабелла
« Ответ #377 : 30 Октября , 2010, 19:17:18 »
Гришу на развивалки не вожу, не охота пока, да и других занятий хватает, днем поспать часика 3, вечером Егора забрать и на ушу сводить. С Егором на развивалки пробовали ходить года в 1,5, как то не очень понравилось.
tata_bogd
« Ответ #378 : 30 Октября , 2010, 21:02:37 »
опять несколько страниц одностороннего флуда и пара постов нормальных... пора снова банить флудящего или как, девчонки?
coZy
« Ответ #379 : 30 Октября , 2010, 22:48:38 »
Скифка , мы с 9 мес. ходим в монтессори-центр, это особая методика, когда ребенок выбирает сам, что будет делать и чем заниматься - конечно, в рамках существующих правил. там целая система материалов, занимаясь с которыми ребенок узнает понятия размера, величины, цвета, фактуры, плотности на собственном опыте, учится бытовым навыкам. мы уже мес. 3 ходим, и нам обоим очень нравится. а результаты всех занятий в столь раннем возрасте наблюдают обычно после 3х лет, во всех источниках о раннем развитии это говорится
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Missis Veselova
« Ответ #380 : 30 Октября , 2010, 23:07:16 »
Всем Привет))) В очередной раз ваз почитала :) Какие вы все молодчины и детки с новыми успехами,радостями)))Здорово!!!
Скифка
« Ответ #381 : 30 Октября , 2010, 23:08:06 »
Скифка , мы ходим на развивашки с 8мес. Сейчас занятие длится около 40мин. Мы рисуем, клеим, лепим из пластилина, рисуем пластилином, собираем/разбираем пазлы, общаемся, танцуем, бегаем "полосу препятствий", занимаемся с фасолью, картинками. Также есть занятия на узнавание цветов и форм.
Анютка_vik , не совсем поняла - все это разнообразие в течение 40 минут совершаете или какие-то 3-4 занятия на выбор? Например, сегодня лепите, танцуете и рисуете, в следующий раз - пазлы, фасоль и т.п.? Или у вас, как у cosy, на выбор и по желанию ребенка действия?
cosy , стыд и позор мне, маме уже второго ребенка, но я как-то не углублялась в результаты "монтессори-развития" - в чем именно будут результаты выражаться после трех лет? (Можно даже какую-нибудь умную ссылку мне дать, хотя своими словами, конечно, всегда проще читать объяснения. :ой засмущали: )
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
coZy
« Ответ #382 : 30 Октября , 2010, 23:20:13 »
Скифка , это не конкретно про монтессори-развитие, а вообще про раннее развитие до 3х лет. у меня книга дома лежит "Самые популярные методики раннего развития", там вычитала. смысл в том, что до 3х лет ребенка очень сложно, практически невозможно проверить с точки зрения усвоения материала))) а после 3х, в период активного говорения, все и проявляется. и речь идет не только о следовании методикам, а вообще о любых занянтиях с ребенком. еще недавно читала о самых простых и доступных вещах для раннего развития: книга, кубики и еще что-то, забыла что
Скифка
« Ответ #383 : 30 Октября , 2010, 23:24:31 »
cosy , ааа! то есть как бы до трех лет в ребенка "вкладываешь" разнообразные знания и умения, а "проценты по вкладам" только опосля видны будут? понятно... :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
coZy
« Ответ #384 : 30 Октября , 2010, 23:44:11 »
Скифка , ну да)))
Alekta
« Ответ #385 : 30 Октября , 2010, 23:51:21 »
девочки, какие вы молодцы, что водите на развивашки деток. А у меня никак не получается начать водить, все время 100 причин против, утешаюсь только мыслей, что меня в детстве на развивашки не водили, вроде ничего выросла))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Мечтательница
« Ответ #386 : 30 Октября , 2010, 23:54:48 »
Alekta ,мы щас на электофорез закончим ходить и тоже на развивашки пойдем))муж сказал дети все ходят, один наш не ходит никуда.иди записывай)
coZy
« Ответ #387 : 31 Октября , 2010, 00:05:54 »
Мечтательница , а куда?
coZy
« Ответ #388 : 31 Октября , 2010, 00:07:10 »
Alekta , ответила бы я тебе, да обижать не хочется :2funny: я ж говорю, я на раннем развитии "повернута"
Alekta
« Ответ #389 : 31 Октября , 2010, 00:32:56 »
Мечтательница , мы вот тож недавно закончили очередные физиопроцедуры.cosy , Кать, да ладно, по этому вопросу не обижусь))) ты ж любишь своего ребенка, а каждая мама любым способом пытается помочь своему дитю адаптироваться в этом мире.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde