Мечтательница
« Ответ #390 : 31 Октября , 2010, 08:26:29 »
cosy ,у нас тут рядышком есть школа раннего развития "Мамина радость", точно не знаю по какой системе занимаются, просто очень отзывы хорошие слышала.у нас из двора оч.много друзей туда ходит)
//Acierto//
« Ответ #391 : 31 Октября , 2010, 08:28:59 »
Мечтательница , а где эта школа? Напиши адрес, пжл.
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
coZy
« Ответ #392 : 31 Октября , 2010, 09:33:42 »
те мамочки, с детками которых Федя иногда играет в сквере у нас, к сожалению, ни грудью не кормят, ни с детками особо не занимаются. и я для них странной кажусь, когда случайно узнают, что Федя еще на груди и отлучать я его не собираюсь и что мы на занятия ходим. поймите меня правильно, я не считаю, что ребенка надо обязательно куда-то водить, мама вполне и дома справиться может, сейчас информации об этом много. грустно, что рядом с домом единомышленниц встретить не получается(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Pushistik
« Ответ #393 : 31 Октября , 2010, 09:41:33 »
cosy , ой, как я тебя понимаю... у меня та же история...((( все считают, что это пустая трата времени и денег...(((
tata_bogd
« Ответ #394 : 31 Октября , 2010, 09:58:59 »
cosy , у меня участковая педиатр не понимает, зачем эти развивашки, типа успеет еще ребенок учиться начать в жизни...
Анютка_vik
« Ответ #395 : 31 Октября , 2010, 11:15:55 »
Скифка , мы ходим на развивашки с 8мес. Сейчас занятие длится около 40мин. Мы рисуем, клеим, лепим из пластилина, рисуем пластилином, собираем/разбираем пазлы, общаемся, танцуем, бегаем "полосу препятствий", занимаемся с фасолью, картинками. Также есть занятия на узнавание цветов и форм.
Анютка_vik , не совсем поняла - все это разнообразие в течение 40 минут совершаете или какие-то 3-4 занятия на выбор? Например, сегодня лепите, танцуете и рисуете, в следующий раз - пазлы, фасоль и т.п.? Или у вас, как у cosy, на выбор и по желанию ребенка действия?
Все занятия чередуются. За одно занятие происходит смена около 10 занятий. И руководитель подстраивается под детей. Т.е. если дети дольше запланированного занимаются с одним предметом, она подстраивается и ждет пока дети наиграются. Если все дети или несколько ну ни в какую не хотят делать, что им предложили, руководитель опять таки подстраивается и меняет изначально задуманный план, предложив им другие занятия.
Еще не указала, что там есть занятия на фитболах. В общем, как сказала
cosy , все направлено на развитие различных чувств и восприятий.
Анютка_vik
« Ответ #396 : 31 Октября , 2010, 11:17:18 »
tata_bogd , я хожу на развивашки, для соц развития ребенка и занятости себя. Ужасно надоело сидеть в 4хстенах!
tata_bogd
« Ответ #397 : 31 Октября , 2010, 11:26:41 »
Анютка_vik , да я тоже для этого начала ходить, чтобы Надя к деткам и чужим взрослым привыкала и еще чтобы свободу почувствовала, в нашем случае дома свободы ей никакой :(
Анютка_vik
« Ответ #398 : 31 Октября , 2010, 11:29:32 »
tata_bogd , еще из-за игрух пошла в ЦРР. У нас многих игрушек из-за дороговизны, а нек из-за недостатка места.
tata_bogd
« Ответ #399 : 31 Октября , 2010, 11:40:29 »
Анютка_vik ,у меня Надя обычно не играет в те игрухи, которых дома нет, до сих пор трубу и шариковый бассейн не любит... трусит видимо, зато лестницы и качели - наше :) (у подруги дочь ровесница, качели боится, даже не подходит, у них дома нет ее...хотя может и не поэтому :))
Мама Ека
« Ответ #400 : 31 Октября , 2010, 11:53:42 »
cosy , скажи а есть данные исследований сравнений в 5-7 лет детей которые ходили и которые не ходили на раннее развитие ? я читала что к этому возрасту различий нет почти правда? что там в умной книжке?
Анютка_vik
« Ответ #401 : 31 Октября , 2010, 11:56:29 »
tata_bogd , мы лазим в трубу, обожаем всевозможные шарики (в бассейне и вне), обожаем качели (особенно, если на них качается кто-то, Паше тоже нужно), залазием ва все. Дома нек игрушек нет. Разницы м/у знакомыми и незнакомыми игрушками у нас нет.
Alekta
« Ответ #402 : 31 Октября , 2010, 12:18:07 »
tata_bogd , я хожу на развивашки, для соц развития ребенка и занятости себя. Ужасно надоело сидеть в 4хстенах!
мои мотивы такие же для хождения на развивашки.
на сегодняшний день мы гуляем одни с дочкой, теперь с такой неохотой иду на улицу, слоняюсь по улицам, дочь ноет-грустно все это.
переживаю, что моему ребенку не с кем пообщаться из ровесников здесь, кажется, что и она скучает по другу.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Скифка
« Ответ #403 : 31 Октября , 2010, 12:40:39 »
Девочки, по-моему, в таком возрасте еще рановато скучать "в одиночестве" на прогулке, если рядом мама. Вот старший у меня, 4г8м, ему да, скучно без приятелей. А малому чего - мама и на карусельке покрутит, и на качельках покачает, и палочкой на земле какую-нибудь закаляку нарисует - вот и час прогуляли. :) Другой вопрос - на сколько весело маме... :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Анютка_vik
« Ответ #404 : 31 Октября , 2010, 13:01:39 »
Скифка , согласна полностью. У меня Павлик оч общителный, но сверсники его не привлекают. Ему интересней дкети 4-5 лет или мама с папой.