|
coZy
|
 |
« Ответ #765 : 12 Января , 2011, 23:17:55 » |
|
Кsenia08,и вы считаете, что сосать из бутылки ночью лучше, чем грудь??? при отлучении от груди для меня, например, неприемлема ситуация бабушка с ним помучалась, кричал, звал маму..
KSS, по опыту моих знакомых кормящих мам могу сказать, что вот прям совсем самостоятельно детки прекращали кормление только после 3х лет, ближе к 4 (знаю 2х таких мальчишек). а один мальчик до 7 лет на груди был (это ровесник мамы моей))), потом тоже сам отказался. я хочу кормить, пока кормится, конечно, но в разумных пределах. думаю, около 3 лет, +/-, сворачивать ГВ буду. сейчас даже не представляю себе отлучения. у меня Федя ооочень тревожный, его беспокоят громкие звуки, типа перфоратора у соседей, пылесоса (у нас с аквафильтром - громкий очень), кофемолки и т.п. он так пугается иногда, что успокоить его может только грудь. хотя я сейчас по первому требованию никогда не кормлю, пытаюсь успокоить - развлечь по-другому.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Мирный Атом
|
 |
« Ответ #766 : 13 Января , 2011, 00:04:47 » |
|
cosy, Я такую девочку знаю. Сознательно отказалась в 4 года, и то только после уговоров маминых. Но как мама говорит, до сих пор прижимается к груди, носом утыкается. Может потребность, а может привычка. Девчушка в школу уже пошла, но она такая махонькая, наверное самая мелкая в параллели.
Мой мелкий титьку получает только по ночам или иногда днем, когда нужно успокоить, отдохнуть ребенка. В принципе, днем не просит, я не предлагаю - можно отвлечь да и большой уже. Ночью просыпается реже. Посмотрим, годов до двух (как и старшего) прокормлю. Хотя уже тяжеловато - мне витамины нужны, а ребенка обсыпает с "витаминного" молока.
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #767 : 13 Января , 2011, 00:28:19 » |
|
Мамаша Паприка, Катя тоже орала и иногда тоже орет, успокаиваю песнями, которые пою с рождения (Катюша, Темная ночь, Спокойной ночи малыши и тп), так она знает что мама рядом :)
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #768 : 13 Января , 2011, 00:30:34 » |
|
KSS, моя врач говоила что это экстремальный метод - уход мамы на неск-ко дней. Когда Катя ела титю по поводу и без, кушала обычную еду оч плохо, сейчас гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #769 : 13 Января , 2011, 00:35:18 » |
|
Вчера ночью катя спала с 23 до 10 утра, без ТИТИ!!! При этом у нас клык режется, но орет, я пою и успокаиваю! Кстати подствляю голову в прямом смысле- она волосы теребит мне и засыпает :)
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #770 : 13 Января , 2011, 00:36:35 » |
|
Каждая мама видит и знает интуитивно когда пора прекращать ГВ, мне кажется для Кати сейчас самое оптимальное время.
|
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #771 : 13 Января , 2011, 01:43:50 » |
|
Кстати подствляю голову в прямом смысле- она волосы теребит мне и засыпает :)
Мой свои волосы теребит. Как будто по головушке себя гладит, засыпая. :) ... Еще утомляет вот что - с грудью во рту заснул, а вынимаешь - просыпается и, как птенчик, ртом ищет - где, где оно? Снова даешь (иначе ревет), засыпает. И так от двух раз до бесконечности. :лялька плачет: Правда, стало получаться иногда в такие моменты шептать ему: "ты спи, я тебя просто на ручках подержу, я тут, спи". Тогда бывает и не ищет грудь, просто засыпает. Потом тихонько в кровать перекладываю. Вот.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #772 : 13 Января , 2011, 09:30:37 » |
|
[Когда Катя ела титю по поводу и без, кушала обычную еду оч плохо, сейчас гораздо лучше
у нас аппетит практически не зависит от количества дневных прикладываний. Федя может и есть хорошо, и грудь просить постоянно, а может вообще практически ничего не есть, но в этом случае я от груди не отказываю. у нас отсутствие аппетита всегда сигнал о том, что что-то болит, как правило, из-за зубов Каждая мама видит и знает интуитивно когда пора прекращать ГВ, мне кажется для Кати сейчас самое оптимальное время.
согласна. если я когда-нибудь ночью смогу успокоить Федю без груди и укачиваний, просто песнями, словами, я тоже ночные кормления постараюсь убрать. не то чтобы они меня сильно беспокоили, но дневные прикладывания для меня комфортнее)))
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #773 : 13 Января , 2011, 09:32:24 » |
|
Скифка, я лежа на диване кормлю перед сном. когда грудь убираю, иногда вроде искать начинает, но потом поменяет положение на более удобное и спит
|
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #774 : 13 Января , 2011, 10:56:42 » |
|
а мне кормить не тяжело,мне тяжело от того,что дочь ничего не ест,кроме "меня".вот сейчас сварила макарон с яйцом и сыром,она 3 макаронины съела и стала просить грудь.я в такие моменты отвлечь не могу,она просто хнычет(проверяла,может хныкать долго,что переходит в истерику,а там уже и титя не помогает).Так надеялась,что дочь сама вот-вот откажется от груди)))Я-наивная мама.
|
визажист 89518022647
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #775 : 13 Января , 2011, 13:10:56 » |
|
Катя 2 ночь без груди!!! Уснула поздно в 23 и до 5 утра спала, в 5 дала бутылку с водой - пара глотков и до 9 спала! Подскажите а мне что делать - сцеживать молоко или само пройдет? Вроди как оно не прибывает но все равно есть немного - не струйкой а капельками
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #776 : 13 Января , 2011, 13:36:26 » |
|
KSS, ничего не ест, это совсем ничего)) а три макаронки - это вполне уже еда. Гриша может целый день ходить по чуть-чуть есть и грудь не просить, тут она вряд ли так сильно аппетит отбивает.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #777 : 13 Января , 2011, 13:55:00 » |
|
nastena_angel, если сильно нагрубать грудь будет, нужно подцедить до облегчения. а вообще должно уйти молоко в течение пары недель
|
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #778 : 13 Января , 2011, 13:56:38 » |
|
Мария-Мирабелла,успокоила))) nastena_angel,у одной знакомой (бросила кормить) 13ый день уже не перегорает молоко)))капает
|
визажист 89518022647
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #779 : 13 Января , 2011, 14:00:17 » |
|
Молоко может, если не ошибаюсь до полугода уходить.
|
|
|
|
|
|