|
Скифка
|
 |
« : 12 Октября , 2010, 18:42:19 » |
|
Смотрела программу Малышевой "Здорово жить" по 1 каналу (редко смотрю ТВ, случайно попала на выпуск), где говорилось о том, что кислородные коктейли, столь широко рекламируемые, не имеют смысла, который в них вкладывают - не всасывается из желудка кислород, только из легких. А в садике предлагают сдать деньги на этот самый коктейль. Как думаете, стОит предложить лучше эти деньги потратить хотя бы на те же свежие фрукты для деток? и послушают ли родители?
P.S. Колебалась, куда тему разместить - в "Питание" или в "Здоровье". Модераторы, перенесите, если что. :ой засмущали:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октября , 2010, 18:53:46 » |
|
Ха! Клево. Интересно, что я сама почему-то не сильно в эти коктейли верила. Даже не знаю, на каком основании. Дочери их, правда, все равно нельзя было из-за аллергии на сироп.
Ты можешь предложить родителям заменить его фруктами, но почему-то мне кжется, что большинство в них все-таки верит.
А ты сама просто не можешь отказаться сдавать деньги, чтобы твоему ребенку его не давали?
|
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октября , 2010, 19:28:55 » |
|
lenks, канэшно, отказаться - без проблем. ;) Хотя бы потому, что там сироп солодки и яблочный сок, плюс яичный порошок - у нас и яблок много не желательно, и солодка - фиг ее знает, вдруг тоже аллергию даст... на яйца вроде аллергии нет, но мало ли... Просто после этой информации - что это не полезная вещь, а так, баловство, - странно видеть процесс сбора денег на это баловство. Хотелось бы перенаправить эти деньги на полезное все-таки...
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октября , 2010, 20:12:59 » |
|
Я слышала про эту передачу. Как относится к этой информации не знаю
На коктейль записалась в основном по той причине, что большинство записалось. Все будут пить его а моему скажут - ты не пьешь? Вреда ведь не будет :)
Малышеву терпеть не могу :razz:
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октября , 2010, 20:38:48 » |
|
Intraverta, +1. И про Малышеву тоже :)
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октября , 2010, 20:46:40 » |
|
мне Казимирова Наталья Викторовна рекомендовала его попить ( поесть) когда у ре было нарушение кровотока 2 ст ( в числе прочей терапии). я чесно поржала и сказала, что не верю... но в коктейль я может и не верю, а вот врачу своему очень даже... так что пила... была польза или нет не скажешь однозначно, может актовегин свое дело сделал - кровоток в норме)))
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октября , 2010, 20:57:18 » |
|
Малышева как ведущая мне тоже сильно не нравится. :coolsmiley: Но ведь, согласитесь, если вдуматься: откуда в желудке механизм впитывания кислорода? В легких реально все для этого предназначено - чтобы в кровоток попадали молекулы кислорода и по организму разносились. А в желудке этот воздух тупо назад отрыжкой выйдет - и вся недолга... :razz:
А насчет того, что "все будут пить, а мой не будет" - вообще глупо переживать. :crazy2: А если у ребенка реально аллергия? Что ж теперь, заливать в него аллерген, чтобы приравнять к большинству? Мой сын уже достаточной большой, и слова о той же аллергии спокойно и разумно воспринимает. Нельзя - значит нельзя. ... хотя надо ему прояснить про механизм впитывания кислорода... про устройство тела человека он в курсе, поймет... еще и другим расскажет... ;) :D ____ Но по отзывам пока вижу, что родители "за" коктейли в большинстве своем... хм...
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октября , 2010, 20:59:20 » |
|
А, еще не дописала. Вреда, конечно, не будет. Я ж не потому тему подняла. Повторю: Просто после этой информации - что это не полезная вещь, а так, баловство, - странно видеть процесс сбора денег на это баловство. Хотелось бы перенаправить эти деньги на полезное все-таки...
По килограмму яблок и груш на эти деньги, по-моему, реально купить... по фрукту в день - те же 10 дней и выйдет... или я не права?
|
|
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октября , 2010, 21:21:53 » |
|
а моей очень нравится коктейль, поэтому всегда его ждет. А фрукты она и дома ест
|
|
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октября , 2010, 21:44:43 » |
|
Скифка, мне кажется кислород до желудка не доходит. вы вспомните сам процесс поедания кислородного коктейля - в желудок отправляется только сироп и малая часть сока, а воздух+кисород в "другое" горлышко к легким))) Мы ведь когда с вами кушаем, пьем, воздух же не идет в желудок? Согласно такой логике, открой рот - получи полный желудок воздуха, вот и летали бы все как шарики))) имхо
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #10 : 12 Октября , 2010, 21:57:35 » |
|
Хм... вы прям меняете мое представление о еде и дыхании... :uglystupid2: разве при еде не перекрывается дыхательное горло??? вы глотаете куда? в пищевод. А дыхание идет в трахею. Если при глотании вдохнуть, вы поперхнетесь. Лопаются пузырьки во рту. Вы их что, вдыхаете при этом? лопнули, осталась только оболочка, ее и глотаем. бескислородную. Если же удастся проглотить пузырьки - они попадут прямиком в желудок, где накопится воздух и отрыгнется. По-моему, так. :не знаю: Или я совсем в анатомии не секу? :uglystupid2:
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11 : 12 Октября , 2010, 21:58:51 » |
|
Зато малышева советует креветки вместе с чешуей кушать - так полезнее. Слушать ее по-моему вообще не стоит, сама бы послушала что говорит.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #12 : 12 Октября , 2010, 22:00:07 » |
|
Скифка, сколько ела кислородный коктейль ни разу ничего не отрыгивала, а вот прилив чил чувствовала, не знаю даже как он действует честно говоря)))
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #13 : 12 Октября , 2010, 22:01:10 » |
|
Intraverta, и я +1 под каждым словом :), и Малышеву тоже не лю :crazy2:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #14 : 12 Октября , 2010, 22:03:48 » |
|
А по поводу "фрукты и дома ест" - ну, знаете... Кашу, суп, котлеты и макароны ребенок тоже дома ест, что ж теперь, в садике их не давать? Лишнее яблочко, на мой взгляд, не повредит (если нет аллергии, конечно). :roll:
Я еще повторю - Малышеву НЕ люблю. И ВСЕ ее советы не советую принимать. Не флудите про личность ведущей. Вопрос о коктейлях.
|
|
|
|
|