Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 17 Марта , 2006, 13:06:46 »

Расскажу свою историю, вспоминаю ее как страшный сон. У нас с самого рождения ягодичные складочки были несимметричные, только непонятно почему наш педиатр ничего не сказал мне на первом месяце. И еще, как выяснилось позже всех детей в возрате 1мес в нашей поликлинике должен осмотреть педиатр, почему нас к нему не направили так и осталось для меня загадкой. Тревогу начала бить невролог, которая осматривая нас в 2,5 мес спросила наблюдаемся ли мы у ортопеда, услышав отрицательный ответ посоветовала срочно обратиться. В нашей поликлиники нас естественно ортопед не принял, и отправил в центр на Российскую. Кто бывал хоть раз в этой больнице знают, что запись там 20 числа каждого месяца по телефону, запись на след месяц. Хотя запись по времени  почему то всегда там огромные очереди.
  Наконец мы у врача, врач - молоденькая девушка, которая осмотрев моего 3-х месячного малыша отправила на ренген, которого в указанной поликлинике естественно не было, позже оказалось что таким малышам ренвен нельзя делать.
 И вот мы со снимками снова на приеме, посмотрев снимки нам ставят диагноз дисплазия ТБС, и лечение - распорки,  Дала адреса и направления на заказ распорок и сказала приходить в следующий раз, чтобы она показала как их правильно надеть. Я честно говоря два дня находилась в шоковом состоянии, представьте с лучшем случае на 3 месяца "заковать" в "кандалы", это же задержка в развитии.

Насемейном совете решили с распорками не спешить, а показать снимки др.   опытному специалисту, который очень удивился  увидев их, т.к. в таком возрасте обычно УЗИ назначают.
  На УЗИ нам поставили дисплазию только левого ТБС и то 1-ой легкой степени, всего их 4. Назначили массаж, электрофорез и парафинотерапию, которую я делали дома сами.
  Не могу описать все чувства которые я испытывала когда мы шли на повторное УЗИ в 6 месяцев. Прежде всего это страх, потому что с самого начала мы рисковали-рисковали, когда не надели на малыша распорки, потому что в 6 месяцев если не наблюдается срок.
 Когда врач сообщила что все нормально малыш здоров и нам снимают  диагноз у неня на  глазах  были слезы - слезы счастья потому что мы через это прошли и мы приняли правильное решение.

Поэтому я полностью поддерживаю предложение, что всех деток ортопед должен осматривать еще в роддоме.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 03 Сентября , 2007, 22:28:31 »

А если серьезно все (сама можешь даже оценить, есди складки на ножках ОЧЕНЬ сильно не симметричны, и их колличество не совпадает - дело плохо. Иначе, если совсем небольшое отличие - все рассасется к месяцам 3м, при массаже :), и плавании!!) - срочно на консультацию к хорошему спецу, и лечение лечение лечение!!!

могу поспорить. у нас были очень сильно несимметричные складки, и количество не совпадало. дисплазию не ставили ни разу) были на приеме у нескольких ортопедов и неврологов (по поводу нестабильности шейных позвонков) - ни один не заикнулся про дисплазию или подобное...
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #47 : 03 Сентября , 2007, 22:34:59 »

у нас были очень сильно несимметричные складки, и количество не совпадало. дисплазию не ставили ни разу
У Тёмы тоже

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #48 : 04 Сентября , 2007, 07:39:48 »

У Алешки в месяц дисплазия легкая была, в 3 месяца - было все хорошо! А сейчас заметила, что он когда шагает правую ножку ставит в бок, разворачивает ее на право....
Чето страшно мне....

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 04 Сентября , 2007, 08:11:17 »

Я тоже слышала, что ссиметрия складок не означает, что нет дисплазии. Нам сразу поставили, так как ножки до конца не разводили. Ходили в поликлиннику, про которую Lucky Lady писала, к той самой тетечке Падабед, назначила она нам массаж, парафин, электрофорез. Все это делали там. Там тетечка массажист очень хорошая. Но на этом у нас все не прошло, на массаж мы ходили еще раза 2-3, и потом нам назначали уже лазер, првда в нашей поликлиннике(по месту жительства), в поликлиннике по Ленина лазера не было. Самое горькое из всего этого- когда носили стремена, правда из 5 месяцев 1,5-2, по началу я так плакала, было просто не возможно смотреть на свою крошку, а потом взяла и сняла, так как она начала ползать.
У подруги ребенку тоже назначали стремена, так они неделю или две носили, а потом ребенок просто не давал их одевать. И тоже со временем все стало нормально.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 04 Сентября , 2007, 10:49:24 »

при массаже не было щелчков никаких.на последнем занятии появился щелчОк.блииииин

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 04 Сентября , 2007, 10:54:22 »

:)  ТыкваЧел, ты знаешь у моей подруги у сына была дисплазия точно не легкой степени, массаж делала не каждый день. Дисплазия прошла. :coolsmiley:

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 04 Сентября , 2007, 11:27:38 »

У нас тоже бывали щелчки. Я каждый день делала гимнастику доче, ножким крутила, до 1000 раз в день. Когда мне сказали сколько нужно делать, у меня глаза на лоб полезли, когда это все делать-то, а если еще и не дает, но потом приноровилась)
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 04 Сентября , 2007, 11:46:31 »

нам поставили в 1 месяц дисплазию под вопросом, я очень серьезно отнеслась (массаж, ножки крутила до 1000 раз в день). У нас в семье у двоюродной сестры дочка родилась с дисплазией, но это было 24 года назад, УЗИ тогда не было и диагноз поставили очень поздно ближе к году. В 14 лет у неё была операция в клинике Елизарова в Кургане, на лечении она там пробыла больше года, но слава богу все вылечили и сейчас все в порядке. Через две недели выдаем ее замуж. Так что я насмотрелась на деток в клинике и знаю что лечение занимает очень много времени и стоит приличных денег. Лучше отнестись серьезно если все таки ставят дисплазию.

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 04 Сентября , 2007, 12:40:38 »

Честно говоря, у меня ощущение, что сейчас с дисплазией возникает некая путаница, ее ставят очень часто недостоверно. Нам, например, поставили дисплазию в 4, что ли, месяца. При том, что было два УЗИ, по которым все нормально, осмотры у нескольких хирургов в первый месяц, по ним тоже все было нормально. А потом поставили дисплазию, послали на рентген. Там нам подтвердили эту дисплазию, мотивировав это тем, что не окостенели ядра бедренных костей. В 10 месяцев были на УЗИ таза, я объясняю все это врачу, он мне говорит - окостенение ядер к дисплазии отношения не имеет... Это как зубы - у кого в три месяца, у кого в год - и все это норма... Здоровый у вас ребенок, и был здоровый.
А мы лечились, масаж делали, плавали, ноги крутили и еще несколько упражнений делали, каждое по 200-300 раз... Но, в общем, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Из своего опыта делаю вывод, перепроверяйте диагнозы, которые ставят вашим детям. Сейчас такой бардак в медицине...
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #55 : 04 Сентября , 2007, 13:31:54 »

Yozhik,о! у нас точно такая же ситуевина...
были на УЗИ, не было ядер в 4 месяца, углы в норме.. навели панику.. послали на ренген(причем его только с 5 месяцев можно), там обнаружили дисплазию, левая ножка угол на 2 градуса отклонение от нормы.. в общем на повторном УЗИ в 7 месяцев ядра появились, НО как на 5,5 месяцев.. Почитала литературу, ядра окостенения появляются от 3 до 6 месяцев, причем могут и в 10 появиться

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 04 Сентября , 2007, 16:28:16 »

Но, в общем, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Из своего опыта делаю вывод, перепроверяйте диагнозы, которые ставят вашим детям. Сейчас такой бардак в медицине...
ППКС!не "бардак" а БАРДАЧИНА!

Почитала литературу, ядра окостенения появляются от 3 до 6 месяцев, причем могут и в 10 появиться
только что с УЗИ (у Кинзерского делали,поэтому можно положиться думаю) впадины есть,углы сформированны,ядра нет.Ядра говорит появятся (сформируются) еще.Не переживать.По 1000 не крутить,но заниматься кручением и гимнастика-массажем.
Valentina,какую литературу штудировала?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #57 : 04 Сентября , 2007, 20:27:48 »

ТыкваЧел, а нам наебарот сказали крутите крутите крутите..
ой, прям точного названия не скажу.. медицинская энциклопедия.. в инете, кста, полно сайтов ортопедических

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 04 Сентября , 2007, 20:57:07 »

имхо, сколько не крути, ядра от этого быстрее формироваться не будут. кручение помогает разрабатывать связки, формировать правильные углы.
чтобы ядра костенели нормально - банально жрите кальцийсодержащие продукты (мамочке, если детю еще рано).
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 04 Сентября , 2007, 21:50:04 »

Yozhik,точно говоришь про бардак. Мы делали рентген, по нему ортопед из поликлиники на Ленина сказала нам, что ужас просто, хуже быть не может, углы разные, ядра мелкие, дисплазия . А хирург из нашей поликлиники посмотрев на этот снимок и на наши несимметричные складки сказал мне, что никакой дисплазии у нас нет, а углы вобще неправильно измерили, а складки ни о чем не говорят.
Но ноги мы тем не менее исправно крутили, кальций ели, на его усвояемость анализы сдавали и массаж посещали. И перепроверять диагнозы я ходила еще к двум ортопедам, последняя нас долго смотрела, измеряла линейками и совсем меня успокоила.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 19:53:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее