Ксюшенция
« Ответ #1125 : 28 Декабря , 2010, 21:21:05 »
Белочка , так вот и хочу сейчас чтоб переболел, у нас в семье все болели, думаю, что не опасно. А то, что с больницы сбежали, понимаю, дома и стены лечат. А по поводу семьи Никиты, сегодня наводила справки, отличная семья, вообще никаких отклонений. Мне больше всего обидно, что мой ребенок, теперь кого-то боится :sad: в группе. Я днем рвала и метала, думала, ну щаз позвоню, как!!! поговорю, а сейчас не знаю как вести беседу, хорошо если поймут, а если скажут "разбирайтесь сами, ваш же ребенок боится", тогда что? Тогда я за себя не отвечаю :knuppel2: а ведь ходить еще 5 лет, как минимум вместе.
Naddinka
« Ответ #1126 : 28 Декабря , 2010, 21:25:29 »
Ксюшенция , ну отклонения-то не в том что они асоциальны. Просто неправильная модель поведения ребёнку даётся, например. Я вот тут на последнем занятии Монтессори наблюдала картину: мальчик бьёт маму, а она перед ним извиняется, что сок не взяла для него :uglystupid2:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ПрЫнцесса
« Ответ #1127 : 28 Декабря , 2010, 21:52:36 »
Ксюшенция ,я думаю надо поговорить в присутствии всех героев" и вашего ребенка, и Никиты этого и его родителей...Во-первых, без родителей самой с ребенком разбираться не айс, во-вторых, отдельно от ребенка с родителями говорить тоже бы не стала - не факт , что они отреагируют...А вот в присутствии его родителей это да...Начала бы "Никита , а мне Дима сказал, что ты его обижаешь и сюда стукнул, и сюда...Так делать нельзя и в таком духе"....Почему так !? я видела в нашей группе так мамочка журила другого ребенка, он тоже у нас старший в группе и всех обижал...Строго так говорила, но спокойно и без истерик , эффект не последовал себя долго ждать .Тут и до ребенка донесете, и родителям наверное будет потом о чем подумать , и вы со своей стороны сделаете все дипломатично ....Ну и воспитателям конечно надо наказать - получше за детьми следить...Че за жесть такая !?
ланчик
« Ответ #1128 : 28 Декабря , 2010, 21:54:42 »
Ксюшенция ,мы заразные будем до 4.01 примерно...а вообще щас самый пик...
Белочка
« Ответ #1129 : 28 Декабря , 2010, 23:20:32 »
Ксюшенция , тут не в благополучностисемьи дело. Ребенок вымещает свою агрессию, значит он ее откуда-то получает, это кста могут быть и воспитатели
Белочка
« Ответ #1130 : 28 Декабря , 2010, 23:22:30 »
ПрЫнцесса , ну не знаю, у нас в палате мальчик агрессивно вел себя по отношению ко всем детям и он делал вид, что ничего не слышит, даже когда я ему объясняла, мама вообще не в авторитете. Семья вроде как благополучная
Naddinka
« Ответ #1131 : 28 Декабря , 2010, 23:26:09 »
Белочка , к тому же неизвестно как мама может отреагировать. Слышала я таких мам, которые за то, что сделали замечание их ребёнку прибить готовы. Но попробовать можно.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Белочка
« Ответ #1132 : 28 Декабря , 2010, 23:36:19 »
Пробовать надо в любом случае, еще б и психолога подключить и к разговору и пусть наблюдает как они общаются в группеОnlooker , в нашей ситуации мама была бессильна. Он ее вообще не слышал. Посмотрела я на др деток и поняла, что у нас все супер с воспитанием и пониманием др друга, а то я по этому поводу переживаю, что кризисы у нас всякие, что все это ненормально, а там такООООе и без кризисов Мы тали спать с вечера и до утра, часиков до 7 без просыпаний, я теперь высыпаюсь, ттт
ланчик
« Ответ #1133 : 28 Декабря , 2010, 23:57:05 »
а считаю воспитки должны этого мальчика под контроль взять! И психолог в нормальном саду должен быть и работать с такими детками и родителями ессно.
mama39
« Ответ #1134 : 29 Декабря , 2010, 00:32:25 »
А мы наконец то ёлочку поставили дома, попросила мужа купить маленькую а он приволок огромную, что она аж не встала во весь рост, пришлось пилить макушку, зато теперь запах в квартире потрясный, сразу праздником за веяло! С сыном наряжали весь вечер!!! Теперь подходит к елочку и нюхает!!!Красота!!!
Naddinka
« Ответ #1135 : 29 Декабря , 2010, 00:50:12 »
А у меня муж как всегда сосну купил, а она не пахнет :(
nikita74
« Ответ #1136 : 29 Декабря , 2010, 01:54:00 »
Ксюшенция , можно
ть этого Никиту к вам в гости пригласить. Он прийдет, поиграет с Димой, подружится. Слышала что такое помогает. Один такой драчун ко всей группе в гости ходил :). Подействовало.
nikita74
« Ответ #1137 : 29 Декабря , 2010, 02:00:11 »
У меня вот ребенок как в садик пошел, начал кидаться. Возьмет игрушку (любого размера) и как долбанет в стену, в стекло... Новогодний подарок разбил так за 5 минут, бил пока все не разлетелось. И ничего я с этим сделать не могу. В углу постоит, и бежит снова долбасить радостно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2010, 02:23:41 от nikita74 »
Сообщить модератору
Ксюшенция
« Ответ #1138 : 29 Декабря , 2010, 09:23:55 »
Ксюшенция , тут не в благополучностисемьи дело. Ребенок вымещает свою агрессию, значит он ее откуда-то получает, это кста могут быть и воспитатели
нее у нас вопитатели хорошие. А вот как выяснить обстановку в семье? В плане взаимопонимания с родителями. Психолога я конечно же подключу. А вот позвать в гости... А если еще хуже будет, буду в глазах сына выглядеть предательницей, мол меня этот Никита лупит, а ты его еще в друзья навязываешь. Я же своих обидчиков в гости не зову.
Naddinka
« Ответ #1139 : 29 Декабря , 2010, 11:59:34 »
nikita74 , в такой ситуации нужно забирать то, что долбить нельзя, а предложить то, что можно. Например много игрушек где нужно молоточком колышки забивать или шарики в дырочки. Если есть потребность "долбить", нужно искать возможности её удовлетворить, а не ставить в угол. Если есть потребность кидать, то можно дать мячики и поролон нарезанный (вообще безопасно и в любой квартире кидать можно). Забираете то, что нельзя и даёте то, что можно. Со словами: это можно кидать.