МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #1440 : 01 Февраля , 2011, 14:28:06 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, давите знанием своего  а, пусть выписывает, если не захочет-то к заведующей с жалобой! выкупать лек-ва в госаптеках, на счет "недостаточности" лек-х ср-в - враньё!!! Денег выделяют достаточно, просто участковые  ы не выписывают бесплатно, им выгодно чтоб народ за свой счет покупал препорат, то ли им процент с продаж, то ли за промоакцию платят... везде свои заморочки, требуйте положенное вашему ре по закону БЕСПЛАТНОЕ средство)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1441 : 01 Февраля , 2011, 16:19:10 » |
|
МамулькаЯ, не знаю насчёт педиатров, но в базе реально может не быть лекарства. У нас выписывают только если 100% есть в наличии. А в других поликлиниках педиатр выписывает запросто, вот только выкупить его невозможно, нет и всё. Так что дело тёмное всё-таки что с этими льготами.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1442 : 01 Февраля , 2011, 16:59:03 » |
|
У меня ребёнок стал говорить сквозь сжатые зубы. Особенно,когда дело касается стишков,что-нибудь попросить. И тихо-тихо говорит. Не зная стишка,и не поймёшь,о чём речь. Даже когда один на один,сам себе рассказывает стих со сжатыми зубами. Все звуки коверкаются. А остальное говорит нормально. Ещё страхи появились. Постоянно "боюсь,страшно". И темноты, и взять что-нибудь. И вообще просто так "боюсь". Даже объяснить не может чего. Или это с возрастом пришло...
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1443 : 01 Февраля , 2011, 17:17:12 » |
|
Елена, у нас как то тоже было боялся сирены, чуть что плачет и говорит СЕ_СЕ, тогда еще не говорящий был - прошло. Стишки когда постоянно его терроризировали все подряд начал шепотом рассказывать, я ему объяснила, что мне совсем не слышно, что надо громко говорить и отстали от него со стишками. Сейчас уже нет ничего подобного А вообще едим с ним сегодня домой, а он мне говорит, я сейчас сок вам с папой сделаю, а вы будите сидеть на стуле. Приехали, папа почистил, порезал апельсины, собрал соковыжималку и мы удалились, а сын нам сок приготовил и по стаканчикам разлил. Растет, скоро завтраки готовить будет))))
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #1444 : 01 Февраля , 2011, 22:15:41 » |
|
Девочки спасибо за лекбез про бесплатные лекарства. Да уж наши  ы жадничают. А мы расплачиваемся. Белочка, класно теперь у вас дома будет, лежи на диване а ребенок тебя кормит. Елена, у вашего ребенка может страх появился после чего то, напугался чего то.
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1445 : 01 Февраля , 2011, 22:24:21 » |
|
У меня у старшей примерно в 3 года появился не мотивированный страх, особенно вечером - ложиться спать, а она плачет и говорит мне страшно и т.п. Мне психиатр посоветовал настойкой пиона попоить, 1 капля на год жизни, 1 раз в день, очень помогло! Она успокоилась, стала спокойно засыпать. Давать не больше 2 недель. А у сына новая забава - режем ножницами всё и вся! Сначала у ёлки ветки покрамсал, теперь каждый вечер бумагу режет и режет, я уже устала мусор собирать....Прям напасть какая то, вот жду когда нарежется и новую причуду выдумает. з.ы. вчера пока за компом сидела, футболку мою домашнюю порезал, прям на мне((((
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #1446 : 01 Февраля , 2011, 22:27:35 » |
|
Прям напасть какая то, вот жду когда нарежется и новую причуду выдумает.
Мне вот у Белочки причуда нравится, ребенок соком поит родителей!!!
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1447 : 01 Февраля , 2011, 22:28:23 » |
|
ланчик, ну так надо его же и организовать на сбор бумаги. Сегодня в ЖК на прием ходила,Сережку с собой брала, он у двери на стульчике сидел ждал, а когда уходить он смотрит на полу натоптано и спрашивает "А чем вытирать?" врач и медсестра ухохотались, что он им тут еще и полы мыть собрался)))
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #1448 : 01 Февраля , 2011, 22:32:20 » |
|
"А чем вытирать?" врач и медсестра ухохотались, что он им тут еще и полы мыть собрался)))
Белочка, твой ребенок просто класс. У нас ещё нет поползновений в реальной помощи родителям. Только свои неотложные дела.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1449 : 01 Февраля , 2011, 22:45:11 » |
|
ланчик,спасибо,попробую. Мы тоже без ума бумагу режем. И колготки на себе протыкает как-то. Я стараюсь,чтобы при мне. Нарежет,потом фигуры ищем. Артёму нравится.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1450 : 01 Февраля , 2011, 22:52:39 » |
|
Ещё у нас ребёнок не жадный. Первым делом всех угощает,а потом только себе.Даже сок даёт попить сам. Тоже пытается помогать. Пылесосит, пыль протирает, кружку подаст. Много чего уже можно попросить принести,помочь. Я думаю,что заботу о родителях надо с детства прививать. Иначе потом будет "всё только для него". И родители на последнем месте. Помню, знакомой моей мамы было так неприятно ,когда дочка всем приготовила подарки на НГ(всем подругам,знакомым),а родителям даже не подумала. Всё читаю Агния Барто про "медвежонка-невежу" и перевожу на нашу жизнь:)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1451 : 01 Февраля , 2011, 23:09:03 » |
|
"А чем вытирать?" врач и медсестра ухохотались, что он им тут еще и полы мыть собрался)))
Белочка, твой ребенок просто класс. У нас ещё нет поползновений в реальной помощи родителям. Только свои неотложные дела. ну идеализировать его не надо. Но на кухне он первый помощник. Придвигает стул со словами "Тебе помочь надо?" ну как я ему могу отказать, конечно надо, потом долго разгребаем его помощь. Вот бы хотел он сам одеваться, на горшок сам садиться, а то помощь его там где она меньше всего нужна. А ведь скоро будет у нас 2я лялька, самостоятельно обслуживать себя бы пора научиться. Да и про ревность вопросов много....
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #1452 : 01 Февраля , 2011, 23:12:37 » |
|
Белочка, вторая лялька это здорово. Только вот нянька ещё у вас не подрасла.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1453 : 01 Февраля , 2011, 23:31:10 » |
|
ланчик, поставьте коробку ему. У нас как-то мальчик пятилетний, сын маминой подруги жил. Он резал с утра до вечера газеты и счастью не было предела. Аккуратно, в коробочку. А мы их потом в кошачий туалет складывали. В те времена наполнителей не было.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #1454 : 02 Февраля , 2011, 13:07:14 » |
|
а какие вы ножницы даете деткам? Моя примеряется все к моим маникюрным, но я не даю - боюсь.
|
|
|
|
|