mama39
« Ответ #240 : 03 Ноября , 2010, 00:06:56 »
mama39 , мы такие же... по 10 секунд на предмет - книжка, карандаши или кубики, читаю и чувствую себя не полноценной мамочкой, вроде как у меня одна такая доча не обучаемая(((
не обучаемая конечно грубо вы сказали, я бы так сказала, что наши дети с характером, если не надо так не надо, значит не время ещё, а насиловть ребёнка учи это учи то я не собираюсь, не моё это! Всему своё время! Поэтому, не надо на себя наговаривать, я уверена что среди нас все полноценные супер мамы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
МамулькаЯ
« Ответ #241 : 03 Ноября , 2010, 08:53:51 »
mama39 , спасибо за поддержку) Просто смотрю на других деток- кто стишки знает, кто считает, пазлы складывает и пр. - а моя шемила ни чего не хочет учить, надеюсь что все же где-то у нее откладываются знания ......
ланчик
« Ответ #242 : 03 Ноября , 2010, 09:18:50 »
МамулькаЯ ,вот это самое последнее дело - сравнивать детей между собой! Каждый ребёнок индивидуальность и вы должны воспринимать всё его недостатки, как достоинства. Я вот даже своих между собой не сравниваю - просто разные они))))) Мамочки, у наших деток кризис 3х лет! становление личности (черт бы её....), проверка на вшивость нас, взрослых)))) Терпения нам и понимания))))) У меня вон у одного кризис 3х лет, а у дочери 6-7 летний....У папы нашего ваааще непроходящий (видать уже старческое что то))))) Иногда по вечерам просто встану посреди комнаты и КААААК заору - а-а-а-а-а....3 сек тишины, а потом дикий хохот детей, разрядка, блин. з.ы. только и живу надеждой, что когда нить кризисы пройдут, а там глядишь детки вырастут и начнутся совсем другие проблемы....и будем мы эти кризисы вспоминать совсем по другому...
Ксана74
« Ответ #243 : 03 Ноября , 2010, 09:22:40 »
Конечно откладываются,просто им надо выплеснуть энергию,побегать,попрыгать... Усидеть на месте оч сложно,но они все равно все запоминают=)) У нас вон как долго плохо и мало говорил,да и с горшком проблемы были. Зато сейчас все повторяет песенки петь пытается,сам до всего дошел я его не принуждала. И с горшком также видимо когда дошло стал иногда и садится и просится..ну не всегда еще,но прогресс большой=)) Мы только книжки читать любим и все, а так тоже ничем толком не увлечь=))
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #244 : 03 Ноября , 2010, 09:39:51 »
mama39 , у меня тоже ребенок не хотел купаться, было время, так мы начили игрушки со бой брать, ее теперь нравиться с лейкой играть в ванне.МамулькаЯ , не переживайти не увсех все идиально, у меня муж вообще говорит ты не хочешь с ребенком заниматься, у других вон и считает и разукрашки разукрашивает, а у нас не чего не умеет, а я ему говорю а ты в этом возрости много умел и он задумываясь отстает от меня. Хотя ей и книги читаю, это наше любимое занятие, рисуем и на улице все показываю, расказываю. Все дети разные нам вообще сказали в садике не насидайти на ребенка сам все научит и буквы выучит и считать научиться, до 3 лет лучше вообще не учить их букавм и цифрам, а позновать окружающий мир, учить формы, цвета и что нас окружает.
AVA
« Ответ #245 : 03 Ноября , 2010, 12:04:34 »
Почитала вас и сразу как-то легче стало, а то уже тоже начала думать, что у нас какие-то отклонения в развитии и воспитании)))) сегодня с утра такую истерику закатила минут на 20, просто орала как бешеная, думала соседи точно прибегут ребенка спасать... и ничем не успокоить... оставила ее в своей комнате... она наоралась видимо, сама успокоилась и пришла ко мне обниматься со словами "пакать босе не будю") Я тут пришла к мысли, что у меня ребенок визуалист... поэтому мы так любим рисовать, смотреть мультики, но не заставишь посидеть и послушать сказку, не проявляет интереса к музыке, не очень любит контакт (прикосновения), в группе тяжелее адаптируется и воспринимает инфу, нежели наедине...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Angelina
« Ответ #246 : 03 Ноября , 2010, 13:00:21 »
МНЕ КАЖЕТСЯ АДЕКВАТНУЮ ОЦЕНКУ РЕБЁНКА МОЖЕТ ДАТЬ ВОСПИТАТЕЛЬ В ДЕТСКОМ САДУ.Походим с месяцок,спрошу характеристику ребёнка.Она и сранить может и потенциал увидеть.Всё равно дети с родителями ведут не так,как в детском саду.Вряд ли они устраивают капризы,как дома:)Я тоже считаю ,что мы очень капризные.Постоянно убегает в другую комнату с надутыми губками.Хоть реветь перестал,а-то раньше с рёвом было.
Angelina
« Ответ #247 : 03 Ноября , 2010, 13:02:12 »
А ещё мы есть престали.Раньше на всякие Растишки прям нападал,а сейчас всего пол банки съест.Что-то мне это не нравится.И печенье даже не особо грызёт.восстанавливаем флору после всяких антибиотиков. Вроде в садике научили есть самостоятельно,одеваться.А сейчас всё забудет.
Angelina
« Ответ #248 : 03 Ноября , 2010, 13:05:23 »
Просит без ума печатать.Говорит типа "баба Лида",я ему буквы показываю,он печатает.Как это мама пишет за компом,а он нет.Сейчас не успеваю сесть,выгоняет.Несёт мне стул и говорит "садись",а сам за комп.Вот думаю,что за клавиатуры с этими англ. буквами,всё путает."А "англ. показываем.
Белочка
« Ответ #249 : 03 Ноября , 2010, 13:49:27 »
Елена , и что вам даст эта оценка?
puzyaka
« Ответ #250 : 03 Ноября , 2010, 14:05:56 »
уф...я ведь тоже думала, что моя такая только. оказывается нас много. Ре забирает из садика бабушка, прихожу с работы за ней: мама гоаорит, что без меня она идеальный Ре, послушная. И в садике как-то раз наблюдала в щелочку как она себя ведет: прям умница (стою подсматриваю и думаю: неужели это моя Юля? )))) Как только видит меня сразу начинаются оры, истерики, требования - капец. Сначала терпела, пыталась узнать в чем проблема, почему орем, пыталась разобраться. Потом поняла что порой нет причинн для ора, сама объяснить не может а орет, да так что уши закладывает. Сейчас просто говрю,. проорешься - придешь, я не собираюсь сидеть и слушать твой ор. Успокаивается, приходит. Сидеть мультики смотреть начала только после того как начали ходить в садик - появилась усидчивость. Любит читать, показывать картинки, по электронной азбуке учим буквы, показваем на ней картинки (уже все знает - безошибочно указывает). Нравится учиться говорить, (типа скажи Юююю---ляяяя - она повторяет). Любит рисовать - как только видит бумагу сразу бежит и просит рисовать. А в основном играем в подвижные игры, бесимся, догонялки играем, танцуем. Я после работы да еще после таких игр - вообще никакушка. К ночи аж валюсь. Вот такие и мы.
Angelina
« Ответ #251 : 03 Ноября , 2010, 17:22:51 »
Белочка ,мне интересна скорее не оценка развития,а поведения.Мы отходили в садик 2 недели,времени не было поговорить о ребёнке. По развитию сама знаю,что норма.В интернете много инфы,чего должен знать и уметь ребёнок.И я знаю,что мы средненькие,ни какие там вундеркинды.И меня устраивает.На что тянем,то и знаем. Воспитатели,как и учителя,должны говорить "над чем поработать с ребёнком",чему внимание уделить.Ну я так думаю:) Нам как-то не пришлось ходить во всякие там центры развития,занятия,поэтому всё и интересно.
Angelina
« Ответ #252 : 03 Ноября , 2010, 17:31:12 »
puzyaka ,у нас детский ноутбук типа.Тоже включает экзамен и доволен.Конечно,буквы многие не знаем и цифры(если есть желание учим,а так не давлю),но картинки,фигуры все находим.Я даже иногда не так быстро сориентируюсь,или не услышу правильно. В речи слава Богу наметился прогресс,думаю ЗРР снимут с нас.И слова повторяет и говорить стал что-то.Не так ,как ровестники,но догонем.До 3-х лет это не проблема.Хоть желание появилось повторять и глаголы стали говорить...прям за 2 недели рывок.Что самое интересное...всё это появилось после садика,но когда дома сидим(болеем).Так что нам главное в этом направлении работать и работать. Ну и развиваю логику,мышление.Предметы классифицируем...одежда,посуда,мебель и т.д.С цветами работаем.(не поймёшь,то без ошибок показывает,то нет).Ну и моторику развиваем.
Белочка
« Ответ #253 : 03 Ноября , 2010, 17:36:26 »
Ну а поведение? Да они там ангелочки. Мне постоянно педагоги на занятиях хвалят Сережу, что он такой помощник, и за всеми ухаживает, успокаивает, все убирает, слышит педагогов и т.д. и т.п. А дома.....Он проверяет меня на прочность. Дома у нас кто кого. в садике тоже нянечка рассказывает, что Сережа помогает ей тарелки расставлять, на столы накрывать, хотел даже посуду помыть. а дома сегодня рассыпает муку на пол. я ругаюсь спрашиваю полы иди мой, он мне - мама помоет. В развитии речи садик сейчас сделает свое дело. Да и возраст подошел заговорить
mama39
« Ответ #254 : 03 Ноября , 2010, 18:55:27 »
Почитала вас и сразу как-то легче стало, а то уже тоже начала думать, что у нас какие-то отклонения в развитии и воспитании)))) сегодня с утра такую истерику закатила минут на 20, просто орала как бешеная, думала соседи точно прибегут ребенка спасать... и ничем не успокоить... оставила ее в своей комнате... она наоралась видимо, сама успокоилась и пришла ко мне обниматься со словами "пакать босе не будю") Я тут пришла к мысли, что у меня ребенок визуалист... поэтому мы так любим рисовать, смотреть мультики, но не заставишь посидеть и послушать сказку, не проявляет интереса к музыке, не очень любит контакт (прикосновения), в группе тяжелее адаптируется и воспринимает инфу, нежели наедине...
Ох, прочитала и прям как про моего Мишу написано, мы просто обожаем музыку и танцевать, мультики любимые про Кешу и Простоквашино, раньше ещё Машу смотрел теперь отлегло, а так целыми бы днями, маме титю наминал да плясал :смеется:!!!!!! А ещё мы уже 2 недели без соски, у нас её папа съел :смеется:!!! Так тоже теперь без повода истерики закатывает такие, что жуть! :cry: