|
Firra
|
 |
« Ответ #795 : 07 Декабря , 2010, 15:25:11 » |
|
На малыша вот ведь недавно получали полис...
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #796 : 07 Декабря , 2010, 20:40:04 » |
|
mama39,паталогий нет, ничего не говорят...просто брадикардия.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #797 : 07 Декабря , 2010, 22:41:40 » |
|
У нас период "я сам" уже в ненормальную форму переходит.Ничего не даёт делать,всё выхватывает "я".Ни суп посолить,ни картошку порезать,ни погладить.Не даю, психует по страшному.И дверь он должен закрывать ,открывать.С подъезда истерика уже начинается.Как меня эти выхватывания уже бесят...
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #798 : 07 Декабря , 2010, 23:53:54 » |
|
ланчик,спасибо за инфу. надо будет узнать тогда, мож повезет и наш есть))) Елена, у нас тоже щас период самостоятельности. но что-то избирательный. как обуваться, так мать обуй, а как готовить, резать, клеить, так сама))) а еще садик дает о себе знать. что вдруг видит, сразу "моё". независимо что, маму на фотографии, ложку, стакан, кастрюлю, стул)))
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #799 : 07 Декабря , 2010, 23:56:41 » |
|
Елена, терпение и еще раз терпение. Мой вот хочет всем и вся доказать, что он и только он принимает все решения. На все мои слова - заявляет противоположное мнение. И именно оно верное. И попробуй не согласись. С психологом беседовала, она посоветовала объяснять ребенку, что в каких-то ситуациях ты можешь это делать, а вот в таких - это не уместно........Елена, попробуй, у меня пока нулевой результат
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #800 : 08 Декабря , 2010, 00:08:32 » |
|
Белочка, у нас тоже никакие переговоры как со взрослым и взывания к здравому смыслу пока результатов не дают. Дней 10 визжит во весь голос, я вешаюсь уже. Наказываю - закрываю в комнате, он открыть сам дверь не может, скребется в дверь, обещает больше так не орать, толку 0, как выходит, опять этот визг на весь дом. тут были у подруги, ему дали губную гармошку поиграть, ребенок был занят весь вечер, дудел на ней на все лады.
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #801 : 08 Декабря , 2010, 07:54:16 » |
|
Linia, мой особо уже не визжит, хотя ночью проснулся и расплакался, а когда плачет я 0 внимания, говорю когда успокоишься мы сможем поговорить, чего он требовал ночью я так и не поняла. Ушел на кухню залез в стульчик и там проспал 2 часа. Но после концертов он шелковый ходит. Наконец-то получила "материал", поехала сдавать его, для бассейна :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
stemma
|
 |
« Ответ #802 : 08 Декабря , 2010, 09:28:50 » |
|
у нас период самостоятельности еще не пришел, но думаю надо терпения заранее набираться))))) характер показывать мы уже умеем))))))) что не так, не по его разумению, начинает психовать, но я перестала на него реагировать, полежит сам с собой и приходит как ни в чем не бывало ласковым котенком)))))) :smitten:
|
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #803 : 08 Декабря , 2010, 10:20:09 » |
|
В садике воспитка говарила, что период самостоятельности приходица как раз на 2-3 года. А наши малыши как раз этого возроста:-) Так вот...она говарила, что если ре говарит "Я сам..." нужно поощрять, но конечно в пределах дозволенного. Если колготки одевать сам, значит сидим и ждем пока малой оденит их сам, не важно как....лишь бы сам....обуваеца сам...опять же тихо замолкаем и ждемс:-)Мы так и делаем, так процесс одевания из садика у нас занимает достаточно времени:-))) А вот что касаеца порежу сам, поглажу сам...тут мы нашли замену этим, для ре не позволительным вещам: у нас есть игрушечный нож, игрушечный утюг, пила тоже игрушечная, даже шуруповерт-дрель и то купили:-) Объяснили Славе, что есть вещи которыми пользуюца ТОЛЬКО родители (нож, утюг пила и т.д.), но есть точно такие же....специальные....децкие. Он понял. Теперь как папа берет шуруповерт Слава тащит свой и на пару жужат весь вечер))))) Если мама у станка--гладит, он рядом...но со своим утюжком. А мы его еще и нахваливаем "Какой Славочка молодец, помошник" Попробуйте так.....нам помогло)))))
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #804 : 08 Декабря , 2010, 11:09:32 » |
|
у нас все то же самое, Я-сам и не клопет. Визги, вопли, паданья на колени. Объясняю сквозь его крик, переключаю внимание, получается не всегда. У самой нервишки не выдерживают, просто разворачиваюсь и ухожу.
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #805 : 08 Декабря , 2010, 11:39:35 » |
|
Я тоже если объяснения не помогают ухожу или спокойно жду, а вообще мы научились договариваться, что одну вещь она одевает, а вторую я, вот так и собираемся, зато все это самостоятельное рвение моего ребенка, привело к отличным результатам, утром она сама все одевает (штаны, футболку, носки), сама писиет и просит только помыть горшок, после прогулки тоже сама раздевается, по моему очень удобно.
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #806 : 08 Декабря , 2010, 12:07:09 » |
|
я своему объяснила, что нож брать нельзя, боба будет, так он теперь все ножи в мусорку выбрасывает))))))))) Я спрашиваю, а чем мама будет хлеб резать?, а он боба!
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #807 : 08 Декабря , 2010, 13:20:38 » |
|
я своему объяснила, что нож брать нельзя, боба будет, так он теперь все ножи в мусорку выбрасывает))))))))) Я спрашиваю, а чем мама будет хлеб резать?, а он боба!
заботливый малыш :2funny: А у меня сегодня ребёнок с утра от раковины с посудой не уходит, подставил себе табурет, налил средства на губку и дастоёт чистые ложки и перемывает!!! :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #808 : 08 Декабря , 2010, 17:20:48 » |
|
mama39, а мы теперь ванну принимаем с большой кастрюлей, мыть нам её надо, понимаете ли. Я ему игрушек, ё-мае, мелки для ванны, пингвины на водных лыжах, крабики, осьминожки, а он вон чего...кастрюля и все проблемы решены.
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #809 : 08 Декабря , 2010, 17:26:38 » |
|
mama39,эксплуататорша детского труда :)...мы пол моем без конца, особенно , когда это совсем не в тему.... С этими капризами и внезапными нервяками тоже хватаем....Порой у меня кончаются все доводы и дипломатичность и я начинаю кричать и дергаться сама, папа тоже иногда не выдерживает...а психолог бы сказал , что это маленький ребенок, а вы с ним воюете как со взрослым
|
|
|
|
|