Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 15 Января , 2011, 12:37:41 »

Елена,мы нет
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1231 : 15 Января , 2011, 12:41:27 »

Дети уже могут сказать слово на заданную букву?
надо будет поспрашивать. То что на азбуке изображено наверно скажет. Мы ж не учили ее специально. Азбука с года висит на двери, он подойдет по нажимает кнопочки и усе
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #1232 : 15 Января , 2011, 13:04:17 »

Мы тоже не учили специально: у нас книга со стихами Степанова, в ней алфавит, читали и выучили, а еще азбуку магнитную купила недавно, с ней вообще красота! Ребенок буковку называет и ее на место вставляет, еще и "на ощупь" знакомство с азбукой! Цифры знаем 1,2,3 и все. У нас пока разговаривает только "по-китайски" :смеется: Наверное, читать раньше начнет, чем говорить. Сейчас, кстати, закупка Ру*тойз идет, там много чего можно подобрать ребенку в плане знакомства с буквами, цифрами и еще куча всякого полезного, денег бы только побольше  :смеется:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1233 : 15 Января , 2011, 13:09:13 »

Ребёнок говорит букву или звук?Читала,что надо звуками учить.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1234 : 15 Января , 2011, 13:14:13 »

У нас ноутбук детский, особо пользы для запоминания он не приносит. Включит "экзамен" и вместе нажимаем кнопки.
Считает до 10, предметы и т.д.Но цифры не знает.
Может какие-то буквы показать в книге, на клавиатуре,но мне кажется ,что расположение запоминает скорее.
Может надо начинать не с запоминания букв, а со слов. Пишешь "мама", "папа" и т.д.

Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #1235 : 15 Января , 2011, 13:19:57 »

Елена, я учила, как меня наставляла моя тетя-логопед, звуками. Т.е. показываю "б", говорю не "бэ", а коротко "б", не "эм", а "м".. Так проще потом ребенка будет научить читать.

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #1236 : 16 Января , 2011, 00:12:17 »

Нам сейчас ровно 2 года. Ребенок знает азбуку, благодаря "Говорящей Азбуке". Там идет озвучка всего алфавита, и ребенок повторяет все. Ещё в этой азбуке есть прикольный экзамен: найди букву такуюту, найди букву другую и ребенок ищет эту букву нажимая её на табло. А после идет более трудное найти надо букву которая стоит между (н-р А и буквой В), вот ребенок должет на табло нажать букву Б.

Вот счет у нас идет намного лучше, считает с удовольствием до 10. Может назвать сколько игрушек сидит в ряду. Посажу трех зайцев, говорит ТРИ зайца.

А вообще, мне кажется чем раньше начинаешь, тем быстрее запоминает.
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #1237 : 16 Января , 2011, 11:19:03 »

Девочки, сижу краснею по ту сторону экрана!!!!
У меня то ведь ребёнок кроме "бупа А" ни чего не знает, и считаем только 7,8 и всё тут! Тоже муз.азбука есть, причём около года уже висит, мы с ней играть любим, но так чтоб заучивать,такого нет! прям расстроилась, и кстати интереса у него нет в обучении, нам бы мультики посмотреть, да в компьютере у мамы полазить!
Я неделю назад все мультики по удаляла, оставила только пару развивающих! так как невозможно было, он целыми днями требовал их, и даже ночью мог вставать и просить мультик! :crazy2: Терпенье моё кончилось как и силы, решила отрубить всё! Зато теперь хоть игрушками чуточку начал интересоваться!
Девчат, кто что может посоветовать? :roll:
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1238 : 16 Января , 2011, 12:18:39 »

Мы тоже только осовбодим компьютер,Артём бежит со словами "мультик".Смотрит только Бременских музыкантов. Как не надоедает.
mama39,у вас сын  предпочитает общение с мамой мультику? Если мне надоедают мультики, баловство, мигом могу завлечь...или книги читать идём,рисовать,лепить. Уговаривать никогда не приходится, с удовольствием идёт со мной играть. Я играю только в развивающие с ним игры. Машинки покатать и сам сможет:)

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 16 Января , 2011, 13:10:59 »

у нас тоже говрящая азбука давно висит. сейчас правда ей не интересуется,видимо уже надоела,т.к. раньше целыми днями ей занималась. буквы знаем не все, а вернее мало. цыфры 7,8,9, а еще "раз,два,три,елочка гори":)

Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #1240 : 16 Января , 2011, 13:48:10 »

Учить малыша слушать и выделять звуки можно, начиная с 3-3,5 лет. Но это не значит, что до этого возраста родителям можно не предпринимать никаких шагов по обучению ребенка чтению. Напротив, малыша обязательно нужно готовить к обучению чтению.

Как это делать? Рецепт прост: как можно больше читать вслух.

Причем книги такой сложности, которые идут как бы на одну ступеньку выше актуального уровня развития вашего малыша. Это обеспечит ему большой словарный запас, который в дальнейшем поможет при обучении чтению: ведь знакомое слово прочесть намного проще, чем незнакомое. Подтверждено, что полуторагодовалые дети, родители которых читали им вслух книги для детей 3-4 лет, обогнали своих сверстников в интеллектуальном развитии на восемь месяцев!

Также необходимо развивать фонематический слух – умение слышать и выделять отдельные звуки в словах. И конечно, хорошо бы сводить малыша к логопеду, чтобы избавиться от дефектов в произношении звуков, которые обязательно обернутся ошибками при чтении и письме.

Доказано, что оптимальный возраст
, в котором дети без труда осваивают второй этап обучения чтению – слияние звуков в слоги, – 4 года. Значит, где-то в 3,5 года можно начать целенаправленно обучать ребенка читать: начать учить звуки, писать буквы и к 4 годам подойти к чтению по слогам.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #1241 : 16 Января , 2011, 21:31:13 »

mama39,уж если вы краснеете...мне воббще нече делать на форуме)))))Мой сына вообще понятия не имеет что такое азбука и буквы. Цифры только повторяет за родителями)))))

Я тоже считаю, что основательно займемся изучением букв после 3. Конечно, азбуку купим и повесим, заинтересует малого она ...оставим. А если нет...так и убирем до лучших времен.Elizawetta,

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #1242 : 16 Января , 2011, 23:40:22 »

٩Irusik۶,По большому учить азбуку, т.е. буквы, говорят надо по позже. Но если ребенок сам тянется то хорошо. А если ребенок отвернулся, значит не время. ВООБЩЕ я считаю, ребенок сам выбирает, а если его заставлять, то будет только хуже. Так что девчонки не переживайте, всему своё время.
Потом будем смеяться над собой, и своими "головняками", потому что у всех всё будет хорошо.
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #1243 : 16 Января , 2011, 23:41:41 »

еще "раз,два,три,елочка гори":)
А это вы с Новогодних ёлок по нахватались :-D
Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #1244 : 16 Января , 2011, 23:52:44 »

еще "раз,два,три,елочка гори":)
А это вы с Новогодних ёлок по нахватались :-D
А мы: четыре, восемь ёлочка, гори!

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:47:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее