Белочка
|
 |
« Ответ #1260 : 17 Января , 2011, 12:36:54 » |
|
Я не впихиваю в своего алфавит и цифры. Буквы ему азбука расскажет, а цифры он всегда спрашивает какая? Сколько время? потом уже я на его вопросы какая или сколько время спрашивала а какая это цифра и если что поправляла. Он сам тянется к этим знаниям. А вот откуда он знает столько цветов - для меня даже загадка, т.к. я только основных 4 цвета пыталась разучить с ним, но было бестолку, но не прошло и года.....
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #1261 : 17 Января , 2011, 13:47:53 » |
|
Читаю посты и волосы дыбом - неужели упустила (упускаю) время обучения ре???((( Моя тянется только к гуаши и краскам... иногда пластилин в ходу, а к буквам, цифрам равнодушна, книги тоже не очень любит, вот залезть куда повыше - это да, с удовольствием....) Еще больше удовольствия от мультиков получаем, не успеет проснутся уже к дивиди бежит и включает "Лунтика"... Надо тоже наверное удалять мультфильмы или прятать диски и дивиди( Пытаюсь заинтересовать чем то, максимум уделит внимания 2-3 минутки и бегом куданить...(((
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1262 : 17 Января , 2011, 13:55:39 » |
|
У нас был период как то после болезни подсел на мультики, чуть что включи. А папа наш оч добрый его и уговаривать не надо. Мне это оч быстро надоело, все удалила мультики смотрим в спокойных ночах. последнее время смешариков показывали - они ему нра, он их даже по именам всех знает. Я ему разукрашку купила смешариков, разукрашиваю я, он каля-маля рисует
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #1263 : 17 Января , 2011, 15:01:04 » |
|
По мне, так Лунтик - самый добрый и безобидный мультик :рай: Ну и кроме него включаю только старые русские мультики. Сонька любит их смотреть, но ее отвлечь от них не трудно - предлагаю полепить, порисовать, погулять, наконец, объясняю, что компьютер устал ну и т.п. У подруги сын увлечен только мультиками и игрушками компьютерными (3 года), теперь ничего вокруг не интересует :( Свою я не подпускаю к компьютеру, она вообще не знает о существовании компьютерных игр, ттт!
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1264 : 17 Января , 2011, 15:10:19 » |
|
У нас любит мультики смотреть,но на долго его не хватает максимум на 20мин потом он бросает и идет др заниматся...лунтика мы никогда не смотрели,мне передачи по каналу дисней нравятся там для малышей утром узнавайка идет....деть их оч любит. А русские мультики у нас не очень любит только пластилиновую ворону и все остальное даже не смотрит...
|
|
|
|
Зайка Оля
|
 |
« Ответ #1265 : 17 Января , 2011, 17:26:00 » |
|
девочки у нас тоже была мультимания - деть целыми днями мультики смотрел.... ничего делать не хотел....а иначе так орал (это бабушка и дедушка приучили его на горшок ходить с мультиком) Мне это надоело и я просто перестала включать мультики вообще... первый день был рев, второй полегче..... прошло 2 недели ребенок стал играть, рисовать, слушать книжки (чего раньше не было), теперь мультики включаю только на обед(иначе суп не ест) 10мин и перед сном
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1266 : 17 Января , 2011, 18:34:38 » |
|
и у нас любит смотреть мульты, особенно когда болели и сидели дома подсели на них...но книги мы любим гораздо больше, хлебом не корми дай книжку послушать...и пересказать содержание....а ещё обожаем считать до десяти, интересуют нас циферки)) Девочки, а как у вас с различением цветов?
|
|
|
|
Зайка Оля
|
 |
« Ответ #1267 : 17 Января , 2011, 18:50:01 » |
|
круто...... а мы пока не говорим.....(ну разве пару тройку слов), поэтому такие игры нам не доступны.....
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #1268 : 17 Января , 2011, 19:11:52 » |
|
Девочки, а как у вас с различением цветов?
знаем 4 базовых цвета (красный, желтый, синий, зеленый), еще голубой, оранжевый, коричневый, фиолетовый, белый, черный, розовый, серый. Причем специально цветам не учила. Из букв знает М, П, Б, А, с цифрами путаница, я не настаиваю, если не интересно не навязываю
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1269 : 17 Января , 2011, 19:13:35 » |
|
кто в садик ходит, как у вас в группе с посещаемостью? Много болеют? Что-то все про какие-то вирусы с высокой темпой говорят. Не хочу я такого счастья
|
|
|
|
Зайка Оля
|
 |
« Ответ #1270 : 17 Января , 2011, 19:37:44 » |
|
Белочка у нас из 26 ходят примерно 15.... мы вот уже месяц дома сидим...... жду когда окончательно выздоровеет
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1271 : 17 Января , 2011, 20:53:23 » |
|
Белочка,у нас много ходят детишек,из 20 15-16,ну бывают и больных приводят (разговаривать у нас на эту тему уже бесполезно).
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1272 : 17 Января , 2011, 20:59:47 » |
|
Белочка, мы весь декабрь болели и все новогодние каникулы, щас вот вышли, ходим..в садике все кашляют и сопливят, но в сад водят детишек(( по кл-вы также 15 Linia,класс!! а мы путаем цвета, говорить все говорим, а показать путаем....думаю видимо сам поймёт, когда время придёт...не настаиваю...
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1273 : 17 Января , 2011, 22:33:11 » |
|
Белочка, у нас из 20 ходили 10, сегодня пришло 14, но мы до конца января решили сидеть дома.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1274 : 18 Января , 2011, 12:17:27 » |
|
вставлю свои 5 коп. мы любим считать, знает цифры где-то до 10, но при сложении максимум до трех, потом начинает путаться. Любит разукрашивать (в основном каля-маля конечно), лепить пластилином любим только на стены или двери, поэтому в принципе его не даю. Книжки любит читать. Рисуем в основном многоразовые водные раскрашки. Купила тут в СЗ Грамотейку - классная штука вообще. Теперь развиваемся ))) Мультики смотреть очень - очень любит, но недолго. Главное, чтоб они где-то фоном на компе показывались, а она в комнате даже может не появляться. У нас может комп с мультами работать весь день. но посмотрит она минут 15/в два часа. Но если выключишь - ор. Недавно открыли для себя Машу и медведя - и влюбились. Может усидеть перед компом и полчаса )))
|
|
|
|
|