Зайка Оля
|
 |
« Ответ #1290 : 19 Января , 2011, 11:40:22 » |
|
Веснушк@ мы тоже не в центр развития пошли (папа у нас перепутал садики - сказала идти в один..... а он пошел в другой и уже заплатил.... а я уж потом узнала блин
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1291 : 19 Января , 2011, 12:22:44 » |
|
Зайка Оля, да я думаю ничо страшного, просто буим потом водить в развивайку, их же полно в городе...Главное в сад попасть....да и не всегда в Цр лучше чем в обычном саду, всё зависит от воспитателей..ИМХО
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1292 : 19 Января , 2011, 15:19:08 » |
|
ptenchik,вам с путевкой в Тракторозаводском районе ооооооооооочень крупно повезло!!!
мы тоже в ЦРР попали. ОООчень двольны!
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1293 : 19 Января , 2011, 15:43:48 » |
|
puzyaka,а вы с ЧТЗ? В какой ЦРР ходите??
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #1294 : 20 Января , 2011, 00:23:14 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, если есть возможность получить статус малообеспеченной семьи - вперед! Нам только благодаря наличию этой справки повезло. И почаще наведывайтесь в РУО ;)
этот закон перестал действовать 31.12.2010г. (он региональный), так что с этого года малообеспеченные наравне со всеми нам повезло, в 20-х числах декабря с такой справкой успела получить путевку в садик, правда, совсем не в тот, что хотела, но зато совсем рядом с родителями моими. Одним себя утешаю, что мама будет из садика ребенка забирать, т.к не представляю, каким образом бы забирала ре из садика в 5, если рабочий день до 6, да еще время на дорогу нужно сейчас комиссию проходим, страшно грипп подцепить в поликлинике
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1295 : 20 Января , 2011, 08:52:40 » |
|
Linia,а мы когда подписывали с заведующей договор сразу уточнили время не ранее скольки приводить и не позже скольки забирать. у меня в договоре время 18.30 стоит. сейчас пока не работаю и забираю максимум в 17.30,и то уже почти последнюю. думаю если потом начнуться разговоры почему так поздно,то тыкну в договор (сама работаю до 17.30 ,пока доберусь)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1296 : 20 Января , 2011, 09:25:48 » |
|
٩Irusik۶, а когда после 16,30 - 17,00 в группе никого из детей не остается? У нас вот всег разбирают после ужина сразу как то припозднилась и уже ближе к 5 приехала - он у меня там один. уже остался. И частенько забираю а в группе остаются 1-2 малыша. как то мамаши пытались организоваться и забирать в 17,30, но видимо не прижилось, т.к. я не работаю, я забираю после ужина, а вт, чт сразу после сон часа
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #1297 : 20 Января , 2011, 09:29:09 » |
|
Linia, дааа.. я знала о том, что малообеспеченных из списка льготников вычеркнуть должны, грозили в сентябре, правда. Вам повезло, поздравляю :mrgreen: Мы тоже в садик далеко от дома ходим, главное, место получили. Может, получится по весне перевести дочу в другой. Наш садик работает до 5. И в группе только одна няня, она же и воспитатель. Этим и мотивируют, что не могут заканчивать работу позже. Одна надежда на то, что найдут к нам-таки воспитательницу.. А так-то тоже детей забирать начинают в 3.30-4.00.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1298 : 20 Января , 2011, 09:48:47 » |
|
Белочка,вчера свою забрала в 17.40,было 4 ребенка,сразу после нас остальных забрали. в пт (видимо все рано заканчивают) пришла за своей в 16.30, тоже почти последняя была
|
|
|
|
Зайка Оля
|
 |
« Ответ #1299 : 20 Января , 2011, 09:56:45 » |
|
а я не знаю во сколько у нас забирают т.к. ходили пока только до обеда(в договоре написано до 19.00) в ясельках просто просят забирать пораньше
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #1300 : 20 Января , 2011, 10:45:42 » |
|
У нас в договоре написано,что тоже до 19:00,но все забирают раньше, я работаю до 17:30,прихожу в садик где-то в 17:40 (иногда позже) как раз основную массу забирают, остаются 3-4 ребенка, воспитатель ни разу не говорила,что поздно приходим и тп. Единственное,в пятницу у меня день не короткий,поэтому мы в числе одних из последних забираем сына.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1301 : 20 Января , 2011, 12:58:34 » |
|
Так нам тоже никто никогда не говорил во сколько ре забирать, просто почему то все забирают рано деток, хотя и нянечка и воспитатель в группе и многие работают (бабушки забирают)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1302 : 20 Января , 2011, 14:11:17 » |
|
А нам сказали забирать до 5,т.к. один только воспиатель. Ей тяжело. А с 3-х лет детей объединяют до 18.30, один воспитатель остаётся. Наверно,у всех есть бабушки, которые забирают детей рано. Знакомая работала до 6, договаривалась с соседкой(бабулей),чтобы та забирала ребёнка. За деньги,конечно.А что делать.
|
|
|
|
GreTa
|
 |
« Ответ #1303 : 20 Января , 2011, 15:55:00 » |
|
всем привет! я первый раз в этой теме. мы в садик ходим с 1,5 лет. путевку получили льготную, т.к. я одинокая мама. у нас садик работает до 7, но заведующая сразу сказала, что в яслях забирать детей нужно до 5. я работаю до 5, но руководство обычно отпускает пораньше, если работы срочной нет. вот и получается, что ребенка я забираю в 5, и он всегда в это время один! спрашивала воспитателей, говорят, что забирают детей не бабушки, а именно родители. как так люди работают? но если я задерживаюсь и приезжаю в пол-6, воспитатели никогда ничего мне не говорят про поздно
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1304 : 20 Января , 2011, 18:10:25 » |
|
GreTa,Привет=)) У меня подруга мать одиночка,но ей в путевки отказали ссылались на то,что льгота положена толька работающим матерям одиночкам=(( А ее на работу не берут т.к никто с ре остаться не может,вот и сидит на смешное пособие и на шеи у бабушки а сад не гарантируют...Так что вам оч повезло с местом=)
|
|
|
|
|