Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #1695 : 04 Марта , 2016, 15:26:08 » |
|
Внешний вид школы удручает, конечно. Каждый раз к 1 сент какая-то глупая надежда, видя как в нашем дворе самая простая и захудышная школа принаряжается... Нет, все так же сырь, обломыши и вскопыши.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1696 : 04 Марта , 2016, 15:34:13 » |
|
rakel,Лен, поверь, я тоже не хотела. Знаешь, как меня колбасило? Я приезжала на работу, мегя трясло крупной дрожью. Я об'ехала все нормальные (в моем понимании) школы. Все было забито. Мест нет. Случилось, как случилось. Если бы я знала, что нас ждет, то забрала ребенка 100% после 4 класса. Сейчас даже не думаю о переводе. Он взрослый и сам вправе решать чего хочет. Молюсь, чтоб эта хрень на голову никому не рухнула. Остальное мне сиренево. Сын каждый день что-то рассказывает про школу. Говорит, ему нравится учиться, даже если не все получается. Сознает, что ленится много. Мог бы лучше. В общем, эта ситуация дала нам обоим шанс повзрослеть и понять, что надо ценить любые мгновения проявления идеала в жизни. Меняется все очень быстро. Не нужно ждать слишком многого и представлять, что всегда будет легко.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1697 : 04 Марта , 2016, 15:41:53 » |
|
Мы сейчас в процессе выбора школы, хотя нам еще год до нее. В принципе живем не так далеко и есть возможность сюда отдать,но что то чем больше читаю коментариев, тем больше пропадает желание. Девочки а какой тут директор школы?! Ей вообще что то в этой жизни надо?Или все по боку?Т.к.все в школе от директора идет.Моя мама всю жизнь проработала учителем в школе правда в другом городе. Так вот у них у директриссы любимое выражение было Как я спать хочу!!!Соответственно и школа одна из худших была,т.к.ей все параллельно было!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1698 : 04 Марта , 2016, 15:49:10 » |
|
rakel,и про 1 учитнля согласна с тобой. Мы ее всегда добрым словом вспоминаем и с большой теплотой. Поверь, сейчас у нас тоже хорошая и душевная классный руководитель. Но классный руководитель в среднем звене - это капля в море. Например как могут учителя эффективно работать, если постоянного расписания нет всю 1 четверть? Никак. А детям куда записывать ДЗ? На какой день, если ты не знаешь когда этот предмет в следующий раз. И вот таких но море. Нет хозяина и руководства. Нет. В этом беда. Самые лучшие учителя ничему в таком бардаке и всеобщем наплевательстве не научат. Второй год это говорю. В прошлом году с истерикой, сейчас спокойно ;) расту над собой! Учусь справляться с трудностями :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #1699 : 05 Марта , 2016, 16:50:18 » |
|
Про протекающую крышу. В мае 15-го вроде говорили, что родители сдают на ремонт спортзалов, а за бюджетные деньги ремонтируется кровля. Не ремонтировалась, получается? Или качество ремонта такое?
|
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1700 : 08 Марта , 2016, 16:04:39 » |
|
Я про плесень вообще раньше не слышала и не видела ее, хотя в школу регулярно захожу, мы-то на 1 этаже.... Linda, наша учительница говорила, что по ремонту крыши проводился тендер (сейчас, если разговор про бюджетные деньги, все по тендеру), победила подрядная организация, выставившая самую низкую цену за свою работу. Ну вот, сделали.... Кстати, про ремонт спортзалов : очень многие родители просто забили на эти сборы, и денег собрали не так уж и много- хватило только один зал отремонтировать...
|
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1701 : 08 Марта , 2016, 16:17:29 » |
|
Liza Caddy, вы вступительные в какой другой лицей писали? Призадумалась я.... Хотя еще надеюсь, что этот волшебный пендель в виде репортажа хоть что-нибудь изменит... Честно говоря, я подумала, что вы в числе активных родителей, позвонивших журналистам))))
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1702 : 08 Марта , 2016, 16:19:45 » |
|
Эллен,крышу делали? Вы уверены? По моим данным и не начинали. Должны делать по трехслойной технологии, мы летом на своем доме такую сделали. Это не быстро и с гарантией на 10 лет, что ничего не потечет. Ну и материплов бы снизу груды валялись. Сын за лето 2 раза отрабатывал, я его привозила. Крыша школы раза в 2 больше, чем на нашем доме. Материалов в школьном дворе не видела. Значит не делали. Хотя... можно же прямо узнать. Это не секрет
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1703 : 08 Марта , 2016, 16:21:34 » |
|
Liza Caddy, ну вроде так мне сказали. ТОже материалов не видела- весь июнь в лагерь ходили. Нат. Мих. говорила, что скорее всего заплатки какие-то ставили... Вот интересно- это и был ремонт? Или временное ДОремонтное решение?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1704 : 08 Марта , 2016, 16:24:44 » |
|
Эллен,неа. Я в числе пассивных :-D Сентиментальна с годами стала. Могу орать только в школе на родсобрании и тут писать гадости, зная, что читают и хоть что-то делают. Жаловаться не пойду. С детства АЕ люблю. Она у нас в Радуге старшей пионервожатой была. В молодости она была красивая. И мне казалось очень высокая :2funny: я то мелкая была. В общем я блондинка потому, что в лагере была красивая вожатая:-):-):-) Ну не пойду я в прокуратуры писать! Рука не поднимется. Поорать, поугрожать и все. Ну и ребенку в школе нра. Поэтому плевать мне на крышу. Короче не я нажаловалась:-):-):-)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1705 : 08 Марта , 2016, 16:27:38 » |
|
Эллен,вы к Хмиль попали? Поздравляю от души! Надеюсь, что вам тоже нра, не костерите меня хоть?:-)
Вообще не в курсе делали ли крышу. Если заплатки, то понятно почему так течет. Там мягкая кровля. Нельзя по ней ходить и заплатки латать. Она портится еще больше. Проще подойти к унитазу и туда деньги выкинуть. Меньше течь будет:-):-):-)
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1706 : 08 Марта , 2016, 16:30:56 » |
|
Liza Caddy, да к ней ))) (я ж вроде хвасталась постоянно, и про парты мы разговаривали, и про ремонт класса))). Чего это костерить? Довольны очень))))) Привет вам передавала она - я говорила, что мы тут в болталке пересекаемся))).
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1707 : 08 Марта , 2016, 16:36:05 » |
|
Эллен,память девичья у меня:-):-):-)
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1708 : 08 Марта , 2016, 16:40:07 » |
|
Liza Caddy, бывает :))))) Таки в какой другой лицей собирались-то, что даже вступительные написали? Вы ж наверняка все учебные заведения прошерстили, перед тем как пойти писать вступительные в какой-то один из них)))) Какой в вашем рейтинге занял лучшее место?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1709 : 08 Марта , 2016, 17:00:33 » |
|
Эллен,мы в 97 написали. Не потому, что он лучший, а потому, что идти из нашего под'езда до него 2 минуты. Ну и конечно он лучше чем то, где мы щас ;) При этом народ на какие-то допы ходил, готовился. Мы после Натальи Михайловны взяли и написали никуда не ходя :mrgreen: Ребенок у меня обычный. Не гениальный. Значит подготовка хорошая.
|
|
|
|
|