Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....
Домовёнок2
участник
**

Награды
« Ответ #675 : 24 Марта , 2013, 00:55:21 »

Добавлю свой опыт. Учимся в филиале во 2-м классе,
программа Перспектива, просто
ужас! Самое отвратительное то,что
дети не повторяют материал на
последующих уроках. т.е. если
деть что-то недопонял,то ему
кроме родителей никто не
поможет. Учителям запретили
отдельно заниматься с детками.
Если у вас есть время заниматься с
ребенком, а у него есть желание
учиться,то идите. И еще, там не
любят,когда им портят статистику.
Т.е если вы не будете успевать или
на 3-ки учиться,вас вежливо,но
методично будут просить покинуть
заведение.С объяснением, что
ребенку трудно. а не будут
стараться его научить. Пишу по
собственному опыту.
Аще продленка не такая как раньше в школах. Т.е домашку детям там делать некогда !!! так что готовтесь её делать вечером вместе!
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #676 : 24 Марта , 2013, 01:00:41 »

ну вот... и в этой теме...
ну почему ужас? что ужасного в программе Перспективная школа России?
и почему учитель должен заниматься дополнительно? есть репетиторы! наймите в конце концов
на собрании всем же одинаково говориться и про тестирование учеников и про успеваемость
или я одна слышала, что за тройки в четверти не однократные и систематические из всех лицеев города, а не только из 35-го простят переводиться в обычную школу
и чего в этом такого? это лицей, а не богодельня. или учись или уступай место другому
я не хочу сказать, что все прям идеально, особенно в нашем то филиале лицея с нашими то туалетами :2funny:
но учат хорошо! этого не отнять! главное успевать и не лениться самому ребенку.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 24 Марта , 2013, 01:04:06 »

ой девы, вообще меня радуют перемены в лицее. все для детей. у нас в этом году появилась отдельная раздевалка на наши 3 класса. зимой у нас в коридоре поставили теннисный стол. я сыну только ракетки купила парочку, ну чтоб в классе были и мячики периодически покупаю.
в фойе поставили автоматы с кофе-какао. хотя иногда это минус, особенно если дети наглеть начинают и на урок с этим стаканом какао приходят :knuppel2: но это уже вопрос воспитания каждого индивидуума ;)
в общем меняется наша школа к лучшему мое имхо

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 24 Марта , 2013, 06:34:01 »

Liza Caddy, а мне оч. этот автомат не нравится. детки постоянно возле него( и заказывают не только какао, но и кофе((( по 2-3 стакана. Вахтеры их гоняют от этого автомата, объясняют, что нельзя столько кофе пить...... каждый день, ну когда ходим, наблюдаю это.
На счет дом. задания - может я как-то не правильно рассуждаю, но домашнее задание, на то и домашнее, чтоб делать его дома  :не знаю:

А еще завуч началки р-р-рррррррр! Отчитала детей, даже не разобравшись, я когда дома узнала в чем дело, была мягко говоря шокирована(, но не пойдеш же спустя несколько дней доказывать, что твоего ребенка за зря отчитали.
Не могу сказать нравиться мне лицей или нет, сравнивать не с чем.
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2013, 06:37:32 от Шелена » Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 24 Марта , 2013, 08:44:53 »

Шелена,а я сразу говорю - не все гладко. косяки есть!
наша завуч никогда до нашего лицея не была завучем (или у меня инфа не правильная, но не должно такого быть)
она еще просто многого не знает. ей бы поучиться тихонько, а она ринулась на амбразуру дзота :D и уже вся в роли
ну она либо научится, все это с нее спадет и станет она нормальным завучем
либо нет и не будет она тогда никаким завучем :D
это мое имхо
у нас тоже были проблемы чуть больше года назад. сейчас я на них смотрю философски, т.к. действительно очень многим людям в любой сфере трудовой деятельности очень сложно пройти испытание должностью и не "зазвездить" :смеется:
просто в сфере образования эту "звездочку" виднее, т.к. людей вокруг больше. ладно работники, они то смолчат. а вечно шляющиеся родители? им то по барабану. мы же от нее никак не зависим :смеется:
с другой стороны... ну сколько по времени наш филиал существует? года 4 вроде
за это время такая большая работа проделана. попробуй найди сразу всех учителей да еще и завуча. сложно это. наверно готовые кадры на дороге не валяются.
я думаю, что она воспитается в итоге и через несколько лет у лицея будет достойный завуч наконец-то ;) ведь в головном просто чудо-женщина работает: тактичная, профессиональная, умеющая общаться и находить слова в любых ситуациях. так что есть у кого учиться

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #680 : 24 Марта , 2013, 08:48:27 »

про автомат. считаю, что дома надо объяснять чего можно в рот тащить, а чего нет. не маленькие.
ну оградим мы детей сейчас, они в универе на это наступят.
ни в каком возрасте человеку не полезно кофе литрами глушить. и есть люди не понимающие этого в любых возрастах. как говорится "мама не научила" ;)
так что будем учить на наглядных примерах прям со школьной скамьи :D дабы хоть к универу что-то отложилось ;)

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 24 Марта , 2013, 09:23:54 »

Liza Caddy, вот мене как-то все равно, каким она завучем станет через n-ное колличество лет, у мну ребенок сейчас учится и я хочу именно сейчас нормального к ней отношения.
Разберись завуч в проблемме тогда, на месте, думаю у нее много бы вопросов возникло, особенно к родителям познания детей у которых, мягко-то говоря, опережают возраст...
На счет автомата, полностью с тобой согласна, дома объяснять нужно. Я своей строго-настого запретила там что-либо пить, все же искуственное и чай и какао. Вроде понимает, имея проблеммы с желудком, что не нужно пить эту гадость...... но стадного чувства никто не отменял  :-|

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #682 : 24 Марта , 2013, 09:57:08 »

Шелена,давай смотреть с другой стороны и искать плюсы в ситуации
наши "ребенки" привыкают с детства к сложностям и что не все в мире будет как по маслу
это тоже хорошо
помню когда она пришла в прошлом году у нас все родичи класса взвыли. она же задалбливает детей ежедневными проверками. раз в неделю у нас был срез. завуч приходит, раздает задания, дети делают, она собирает и сама проверяет
пошли двойки. но она их никуда не выставляла. это типа внутренний контроль такой
родители сразу в штыки - да она издевается? задергала детей. все ее боятся
я же своему строго сказала не поддаваться общей истерии
это даже хорошо, пусть так и будет
ну не правильно, когда появление завуча в классе вызывает общий стресс и мозги у детей отключаются
зато сейчас им плевать. пусть хоть какая проверка. у них уже не возникает стрессовой ситуации. все решают как обычно
да она такая. мягко говоря своеобразная. но я считаю, что это плюс для наших детей. раз они научились не пугаться ее приходов, то в 5-м классе у них будет меньше стрессов при переходе от 1 любимой учительницы ко всем незнакомым  ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 24 Марта , 2013, 10:03:41 »

вообще очень не правильно, что в магазинах есть книга жалоб и предложений, а в образовательных учреждениях нет
зато администрация лицея читает наш форум. не знаю какая реакция, но то, что читают - это точно! и завуч наша тоже. ее реакция негативная, но зато она знает, что точно не нравится родителям. ;)
ну хоть какая-то связь ;)

вы же первый год учитесь.
погоди... все равно все с опытом приходит ;) почитает, что-то поймет, что-то изменит
да и не в 1 школе не бывает все гладко. в сравнении с другими у нас еще не так много косяков :D я как в теме ровесников почитаю, что учитель в лицее на совмещении приходит из обычной школы с другой вообще программы и потом быстренько читает лицейскую - так мне дурно. у нас такого точно нет
а завуч.... ну мы же не каждый день с ней сталкиваемся ;)

arcanum
постоялец

Награды
« Ответ #684 : 25 Марта , 2013, 12:20:09 »

Девочки, меня интересует вопрос оплаты, сколько обучение и продленка стоит? Учебники платные? Можно в личку...
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 25 Марта , 2013, 12:36:05 »

администрация лицея читает наш форум. не знаю какая реакция, но то, что читают - это точно! и завуч наша тоже. ее реакция негативная
Эт ты меня предупреждаешь?  :смеется:
Вообще знаешь, я к организации учебного процесса в школе отношусь спокойно, считаю, что каждый специалист должен заниматься своим делом, автомеханник - чинить машины, продавец - продавать, учитель - учить. Я не учитель, даже и близко нет у меня предрасположенности к этому, поэтому всецело доверяю спецам школы, но руку на пульсе все ж держу, хотя скорее для собственного успокоения).
Я четко понимала, !куда! отдаю ребенка учиться, и что нам будет трудно, принимая во внимание наш неврологический статус, в разы труднее, чем всем остальным. Но все же решила попробовать. Вот если пойму, что мы не тянем лицейскую программу, то без вопросов переведу в обычную школу.
Мне не понравилось конкретно, как бы правильнее сказать  :idiot2:, именно отношение, не относящиеся к учебе. Ведь в школу дети ходят не только учиться, сейчас имею в виду математику, чтение и т.д., но и учиться взаимодействовать с другими, и не всегда эта социализация проходит гладко, все детки разные, из разных семей, с разными "тараканами", не всегда они могут найти общий язык, а так как нас, родителей, в школе нет, то помогать им все же должны, какое-то не хорошее слово подобралось, учителя. Я понимаю, что у учителя их 30, и каждый вопрос и проблемму не возможно досканально проговорить, но если не можешь/не хочешь разбираться в проблемме, то тогда, считаю, и не нужно наказывать того кто "попался первым", потому как зачинщик в это время может стоять в стороне и тихонько посмееваться.
Короче, вообще много мыслей по этому поводу, но я что-то разошлась)))

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 25 Марта , 2013, 12:39:26 »

arcanum, оплата 1300 допы, около 2-х за питание. Учебники бесплатные, докупаете только рабочие тетради.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 25 Марта , 2013, 15:19:27 »

Шелена,нет не предупреждаю
мне даже нравится, что читают.
а еще нра, что не вступают в полемику с родителями и не рассказывают, что родители не правильно думают и не правильно любят школу :D как например директор одной частной школы у нас тут на форуме :2funny: я долго угорала над ее реакцией на посты родителей. все сидят в теме общаются. кому-то все нра, кому-то вообще не нра. все разные. каждый пытается выбрать школу своему ребенку исходя из собственных предпочтений
и тут на тебе. "научила родину любить" :D так смешно и по-детски :D
наши просто читают. всегда хорошо знать мнение родителей я думаю. можно к нему не прислушиваться, но знать надо
и в реале не высказывают, типа чего это вы пишите плохо про наши туалеты, ну ка не пишите больше или пишите какие они у нас исключительно замечательные :D
кстати очень многие заведующие ДС читают форум и потом в реале мозг родителям взрывают. так мелочно имхо. получается "нет демократии и плюрализму мнений!" :D прям тоталитаризм в отдельно взятом заведении :D

arcanum
постоялец

Награды
« Ответ #688 : 26 Марта , 2013, 11:53:19 »

Шелена, спасибо!
mamulechka
участник
**

Награды
« Ответ #689 : 02 Апреля , 2013, 18:51:54 »

Подскажите, кто собирается поступать в этом году, а правда, что классы с продленкой уже укомплектованы или это слухи? Просто мы не по прописке и нас этот лицей собственно продленкой и привлекал.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:32:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее