lookas
|
 |
« Ответ #735 : 10 Июня , 2013, 10:37:03 » |
|
Liza Caddy, Аня, вы-то свои парты оставляете? А то мы как раз после вас собрались :-D
|
2007 2012
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #736 : 10 Июня , 2013, 10:37:34 » |
|
Обычно все равно же есть свой закрепленный кабинет и классный руководитель-предметник который в нем обитает. Сказали, что на приемку какое-то старье поставят.
|
|
|
|
Данинамама
|
 |
« Ответ #737 : 10 Июня , 2013, 10:42:47 » |
|
Сочувствую родителям будущих первоклассников,сплошные нервяки. Сами через это проходили в прошлом году.
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #738 : 10 Июня , 2013, 10:44:50 » |
|
Я спокойна, совершенно спокойна)))) Хотелось бы просто уже активно действовать и решать все обдуманно и постепенно, не откладывая всю эту "приятную" суету на последний момент.
За отремонтированные классы, действительно, всем родителям прошлых выпусков спасибо большое :)
|
|
|
|
Мед
|
 |
« Ответ #739 : 10 Июня , 2013, 10:46:28 » |
|
просто за каждым классом все равно свой кабинет прикрепляется, кабинет классного руководителя. там они классные часы проводят, хранят свои вещи какие-то, фото, награды... и родительские собрания в нем проходят
|
|
|
|
Данинамама
|
 |
« Ответ #740 : 10 Июня , 2013, 11:24:22 » |
|
Девочки,а что с формой решили? Будете покупать или шить на заказ?
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #741 : 10 Июня , 2013, 11:25:51 » |
|
Будем шить на заказ в предлагаемом ателье, сегодня пойдем на снятие мерок. Покупать, возможно, экономичней будет, но мне больше единообразность нравится.
|
|
|
|
Данинамама
|
 |
« Ответ #742 : 10 Июня , 2013, 11:36:01 » |
|
Согласна. А какая форма? Какого цвета? Слышала,что должны быть одинаковые галстуки (отличительный знак лицея)?Мы будущие второклассники,не знаю заставят нас снова в этом году форму менять или нет.В прошлом году каждый класс сам форму выбирал.
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #743 : 10 Июня , 2013, 11:37:40 » |
|
Про второклассников сказали, что они сами выбирают, классом. И на второй год форму могут носить ту же, что в первом году. Образцы формы обещали выложить на сайт, темный сине-черный цвет и бордовые элементы.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #744 : 10 Июня , 2013, 13:11:34 » |
|
Liza Caddy, Аня, вы-то свои парты оставляете? А то мы как раз после вас собрались :-D
да наверное. мы ж не полоумные. ну сама посуди на кой мне домой эта парта? если учесть, что она на двоих, то мне лично половина парты достанется. обогащусь нереально блин :D в следующий класс все равно новые покупать... и этих вырастем уже окончательно только вот не знаю... там же они будут ходить из класса в класс... как с этим быть? наверное все 5-классники будут сдавать денежки и делать классы в едином стиле. хз... поживем увидим как это будет решено ведь не очень приятно, если мы сложимся и сделаем например класс русиша, а другой класс не будет ремонтировать и обставлять класс математики. вряд ли оставят систему, когда мы сидим в 1 только классе. думаю учителя из класса в класс бегать не будут ;) придется нашим ученичкам ходить
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кармэн
|
 |
« Ответ #745 : 19 Июня , 2013, 09:29:43 » |
|
Девочки, подскажите что нужно купить к школе (канцелярия, спортивка...), кол-во тетрадей в клетку/линейку и проч....
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #746 : 19 Июня , 2013, 10:10:01 » |
|
21 августа учитель посоветует набор. Директриса сказала, что каждый учитель сам рекомендует, исходя из своей практики. Мы сейчас только одежду (рубашки, джемпер), обувь + сменку и рюкзак планируем купить. Канцелярию потом. У нас уже есть подаренные в садике набор первоклассника, думаю, хотя бы часть его пригодится.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #747 : 19 Июня , 2013, 10:15:37 » |
|
Vasilisa_zu,зечем джемпер? если ребенок мерзлявый - то конечно покупайте так в школе жарень. мой даже форменную жилетку не носит. просто в рубашке ходит. после обеда переодевается в футболку с коротким рукавом, даже с длинным не берет
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #748 : 19 Июня , 2013, 10:18:19 » |
|
на случай уральских морозов :) Но и дойти до школы, что-то средне-теплое под куртку зимнюю. Не знаю, как-то сразу куртку на рубашку холодно кажется. В школе мы уже знаем что тепло, мы же год отзанимались на курсах, по-моему, Сашка все кофтейки в фойе снимал до уроков.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #749 : 19 Июня , 2013, 10:22:09 » |
|
Vasilisa_zu,ааааааа ну кофта нужна однозначно. даже просто гулять после школы или в обед мы никаких спец. джемперов не брали. те же флисовые, как всегда носим
|
|
|
|
|