Liza Caddy
|
 |
« Ответ #765 : 22 Июня , 2013, 21:29:57 » |
|
Эллен,ЦДТ Дошколенок - это тот, что в ЦДТ возле школы, чуть ближе к Чичерина? Чичерина 8 вроде у меня туда старший ходит в разные кружки. хороший ЦДТ. не знала, что там есть подготовка к школе еще правда хорошая? можно чуть подробнее про нее. чем занимаются? в игровой форме или прям в форме занятий/уроков?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #766 : 25 Июня , 2013, 13:03:17 » |
|
Liza Caddy, Да, тот самый ЦДТ, мне понравилось там еще в том плане, что потом и в секции, и кружки туда же можно ходить. Дошколенок- подготовка к школе с 4 лет, рассчитана на 3 года. Это бюджетные занятия( относительно бюджетные, конечно) если не ошибаюсь, в месяц оплата в районе 400-500 руб, методические пособия 600 руб за год. Занятия там прям в форме уроков- математика, развитие речи, рисование. 2-3 раза в неделю. Есть еще коммерческие группы- мы вот туда перед новым годом стали ходить- нашлось буквально 2 свободных места. Отличается от бюджетных занятий повышенной оплатой (824 р в месяц) и отсутствием рисования. Занятия 2 раза в неделю. За полгода ребенок практически начал читать , учитывая то, что он самый безалаберный по поведению в группе, я считаю- это достижение))))) Иногда Кирюха выступает, мол , не хочу на занятия, т.к. там достаточно требовательно относятся к обучению- с домашними заданиями, а ему лишь бы поиграть, а не заниматься. Записываться лучше сейчас, в сентябре группы уже сформированы. Где-то тут на форуме вычитала, что подготовка с Автографом на уровне, только , видимо, не так разрекламирована)))
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #767 : 25 Июня , 2013, 13:09:08 » |
|
Миладушка, ну вот я тоже в эту сторону думаю: в Дошколенке, вроде, сильнее, но получается, придем со стороны в лицей, да еще не по прописке(((( А на подготовке уже примелькается, присмотрится, попривыкнет. А тестирование завуч филиала проводила? или завуч основного лицея? (Я внимательно читала все посты Liza Caddy,, наслышана))))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #768 : 25 Июня , 2013, 14:08:01 » |
|
Эллен,спасибо. нам пока рано. просто взяла на заметку но реально удобнее водить сюда, а не тащить в Автограф. как вспомню, как беременная Леньку возила из садика, что рядом со школой, в Автограф через весь город, а потом обратно. ужасть(((( хотя Автограф мы нежно любили
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #769 : 25 Июня , 2013, 14:29:19 » |
|
Эллен, тестирование завуч филиала проводила.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #770 : 25 Июня , 2013, 15:56:29 » |
|
Liza Caddy, Да, тот самый ЦДТ, мне понравилось там еще в том плане, что потом и в секции, и кружки туда же можно ходить. Дошколенок- подготовка к школе с 4 лет, рассчитана на 3 года. Это бюджетные занятия( относительно бюджетные, конечно) если не ошибаюсь, в месяц оплата в районе 400-500 руб, методические пособия 600 руб за год. Занятия там прям в форме уроков- математика, развитие речи, рисование. 2-3 раза в неделю. Есть еще коммерческие группы- мы вот туда перед новым годом стали ходить- нашлось буквально 2 свободных места. Отличается от бюджетных занятий повышенной оплатой (824 р в месяц) и отсутствием рисования. Занятия 2 раза в неделю. За полгода ребенок практически начал читать , учитывая то, что он самый безалаберный по поведению в группе, я считаю- это достижение))))) Иногда Кирюха выступает, мол , не хочу на занятия, т.к. там достаточно требовательно относятся к обучению- с домашними заданиями, а ему лишь бы поиграть, а не заниматься. Записываться лучше сейчас, в сентябре группы уже сформированы. Где-то тут на форуме вычитала, что подготовка с Автографом на уровне, только , видимо, не так разрекламирована)))
если не ошибаюсь, группы бюджетные уже сформированы ( обычно 10 +- мая они набирают - прям за 1 день могут всех набрать - спрос очень большой). Мы тоже ходили туда, сейчас в 1 класс пойдем - мне ОЧЕНЬ нравилось, как они их обучают. Оплата за последний год 600 р (бюджет), первые года меньше была, т.к. там по времени меньше занимаются. Младшего через год туда же поведу.
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #771 : 26 Июня , 2013, 12:50:43 » |
|
В школе подготовка на курсе "Будущий первоклассник" рассчитана на 1 год.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #772 : 26 Июня , 2013, 13:18:59 » |
|
Эллен, тестирование завуч филиала проводила.
тестируют всех поступающих? или только тех, кто на курсы ходил при школе? мы собираемся не по прописке, вот мне и интересно, по какому принципу отбор будет?
|
|
|
|
Мед
|
 |
« Ответ #773 : 26 Июня , 2013, 13:23:00 » |
|
тестирование добровольное, можете и не ходить на него. по результатам этого собеседования будут формировать классы в зависимости от уровня подготовки детей
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #774 : 26 Июня , 2013, 13:35:32 » |
|
неее, я, наоборот, ЗА тестирование уверена в своем ребенке очень :) просто думала, вдруг тестируют только тех, кто ходит на курсы, а остальных "методом тыка" выбирают)) а когда оно проводится? нужно записываться? вообще когда стоит начинать шевелиться для поступления в 2014 году? мы не по прописке и на курсы в лицей не собираемся ходить, ходим уже в другое место.
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #775 : 26 Июня , 2013, 13:50:03 » |
|
АглаяН, нас тестировали, забирая с занятий по одному. Остальных приглашали на тестирование, когда подавали документы с начала приема. Тестирование необязательное, но, как верно сказано, по нему будут распределять классы. Что касается тех, кто только будет подавать документы с 1 августа (не по прописке), не знаю, будут ли вас тестировать и в каком порядке.
|
|
|
|
Мед
|
 |
« Ответ #776 : 26 Июня , 2013, 14:00:38 » |
|
АглаяН, будет несколько собраний для родителей будущих первоклассников втечение года и вы сможете спросить о собеседовании (слово "тестирование" не любят в школе))) у завуча начальных классов Ларисы Владимировны. или подойти к ней с этим вопросом в мае уже. хотя, мне кажется, на тестирование будут приглашать только после подачи документов
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #777 : 26 Июня , 2013, 15:59:50 » |
|
девочки, спасибо большое за ответы :)
|
|
|
|
Кармэн
|
 |
« Ответ #778 : 11 Июля , 2013, 08:20:12 » |
|
Девочки! Есть какие-то новости по учителям? Кто в этом году набирает?
|
|
|
|
SeaMaid
|
 |
« Ответ #779 : 20 Июля , 2013, 17:23:02 » |
|
У кого есть образец формы для первоклашек или кто нашел на сайте (киньте ссылку, пожалуйста).
|
|
|
|
|