Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1335 : 06 Ноября , 2014, 21:02:00 »

madgyve,та же. Ксения Сергеевна.
вот и у нас эта история...
По-моему, никакой преподаватель.
Мы в этом году начали узичать анг. Ао-первых, оказалось, что начали со Второго(!) тома учебника. Во-вторых, учебник никакой информации по сути не дает, даже транскрипции нет. И втретьих, сам педагог...
Вызывает меня через сына в школу в октябре, я, конечно, в шоке  :sad:
Прихожу. Примерный разговор между нами:
- Ваш сын не умеет читать по анг. (это еще с таким недоумением и возмущением).
Я в шоке! Причем в тоне претензии мне! Ага, целый месяц же как начали учить язык, уже пора бы и читать бегло так..
- Он не читает, я над ним стою, а он молчит.
Ого! Супер-метод экспресс обучения, встать за спину, лучами,что ли она его просвечивала, для быстрого научения.
А уделить немного своего классного времени, что бы объяснить второклашке! что и как это не наш метод.
- Вы дома диск слушали?
- Да, но там совершенно бесполезная информация, просто проговариваются слова бегло и все. Что там смотреть?
- Да, я сама его не смотрела.... (!!! :uglystupid2:)

В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ситуация безрадостная абсолютно. Поднажали с сыном, я с ним разобраза за пару вечеров как буквы читаются, он даже звуки не связывал с русским языком. Она ему выдала на уроке - "Вот видишь, не так сложно!"
Да, сильнейшее поощрение к дальнейшей работе, что ж, мол, ты дурень, сразу не дотумкал.
Извините, накипело....
И трояки ставит всему классу не стесняется уже с первого месяца. Вот как-то так.
Сообщить модератору   Записан
Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #1336 : 07 Ноября , 2014, 09:38:05 »

Vasilisa_zu, ох да, инглиш, это что-то с чем-то(((( У нас Галина Александровна, так не намного лучше(((( приходится дома заниматься. только это и помогает)))) Дополнительно слова распечатала, и учим. Плюс на планшет скачала программу Rosetta Stone (есть и для компьютера): мне понравилось. Ни слова по-русски, картинка-слово, картинка-предложение, но все просто и понятно, правильное произношение в программе и еще функция контроля произношения обучаемого. т.е. включается микрофон, ты произносишь слово или предложение и программа оценивает правильность сказанного. Попробуйте, может понравится)))))
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1337 : 07 Ноября , 2014, 09:42:26 »

Розетту уже тоже скачала))) мы в Энджой начали ходить на уроки, Саньке очень нравится, выбегает оттуда с горящими глазами. Уже планирует на следующий хелоуин в Англию ехать)))
Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #1338 : 07 Ноября , 2014, 10:26:14 »

Vasilisa_zu, энджой, это который на чичерина1? сколько вы уже раз ходили? мы тоже хотели в этом году на английский куда-нибудь ходить, но как-то решили, что этот год своими силами обойдемся)))) А ваш отзыв будет для наш нелишним в плане выбора курсов)))))
Linda
местный житель

Награды
« Ответ #1339 : 08 Ноября , 2014, 17:20:41 »

Девочки, кто ходил или ходит на подготовительные курсы перед 1м классом, поделитесь впечатлениями. Как по уровню подготовки? и по цене?
Мы ходили. Цена 1300 месяц, ходили с октябрь по май. Уровень такой... нормальный )) Более систематические знания стали у сына. Плюс привык к школе.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1340 : 08 Ноября , 2014, 17:25:03 »

Да, на Чичерина. Мне пока очень нравится подход и сашкин явный интерес к учению. Посмотрим как дальше будет. Занятия 2 раза в неделю по 45 минут (пн, ср). Пойдемте с нами :)
Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #1341 : 09 Ноября , 2014, 12:15:01 »

Да, на Чичерина. Мне пока очень нравится подход и сашкин явный интерес к учению. Посмотрим как дальше будет. Занятия 2 раза в неделю по 45 минут (пн, ср). Пойдемте с нами :)
Что-то мне жалко 1500-2000 руб в месяц платить за то, что я сама могу ей дать))))
А вот когда моих знаний-способностей хватать не будет, тогда и пойдем))))
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1342 : 09 Ноября , 2014, 19:37:52 »

у нас дома какая-то принудиловка получается, несмотря на мои старания))) а тут в удовольствие пока. Мне больше даже не знаний хочется дать, а чувства, что анг. может быть клевым и интересным.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1343 : 01 Декабря , 2014, 14:27:20 »

в субботу 29 ноября в 5Д классе произошло ЧП.
дедушка ученика 5 Д класса Богдана (фамилию я не помню) пришел в школу (со слов учеников в нетрезвом состоянии) и ударил 1 ученика по лицу, другую девочку просто напугал, т.к. громко на нее орал, угрожал с ней разобраться. ситуация произошла не на перемене, а прямо во время урока технологии. учитель спокойно отреагировала и даже не уточнила что-за человек просит ребенка выйти из класса во время урока! это запросто мог быть маньяк! ну собственно дедушка этого мальчика не далеко ушел(((((((((

пишу сюда потому, что Богдан мальчик весьма странного поведения. ему нравится нарываться на всех без исключения детей из разных классов. лично видела, как он дразнил старшеклассников и те ему бы навешали люлей, но вступилась какая-то учитель. Богдан начинает оскорблять детей гадкими словами или матами, первый начинает драться, а потом бежит жаловаться, что его бьют.

будьте бдительны!
предупредите детей, чтоб обходили стороной мальчика Богдана и не реагировали даже на маты в их адрес. у него абсолютно неадекватный дед (мальчик живет с дедушкой и бабушкой), кто знает кого он придет в следующий раз учить уму-разуму.
научите своих детей, чтобы ни к кому не выходили из класса, а стразу орали "я не знаю этого дяденьку, я никуда не пойду!" если что-то случилось, то из класса не выходить! сразу звонить родителям!

к сожалению школа детей никак не защищает. сегодня была в полиции. обращения не было((((((( хотя если ЧП произошло на территории школы, то обязанность школы о нем заявить......
вот так(((((((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1344 : 01 Декабря , 2014, 14:32:36 »

Liza Caddy, какие вы ужасы пишете. А родители ребенка, которого ударили, заявление написали и на школу в том числе? Школа в первую очередь несет ответственность за безопасность детей.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 01 Декабря , 2014, 15:03:45 »

Tata_R,нет не написали. пока все в шоке.
съездила к участковому, узнала, что как обычно никакой огласки и ходу делу школа не придала.
только соизволили огласить день встречи - четверг. типа в четверг примут обиженных родителей.
участковый примилый человек. все объяснил как действовать, куда бежать, дал все координаты. мы если честно все в шоке были с субботы.
сегодня мой сын не поехал в Солнечную долину только потому, что поехал Богдан. хз что и как там будет. уже просто страшно. взбредет чего в голову этому дурню, опять дедушке позвонит, тот его встретит потом у школы и моему достанется((((((( у них с сентября страшная нелюбовь((((((( с тех пор, как тот мальчик нам очки разбил, да так, что оправа в переносицу впилась сыну. сын в крови весь и никто ему даже первой помощи не оказал, хз где медик была. он искал, но было закрыто(((((((
короче это не первый случай к сожалению у нас в классе за 3 месяца(((((((( и все связаны с новеньким мальчиком.
но теперь уже реальная жесть... если его присутствие еще как-то переносили, то его деда-бойца... увольте... у всех родителей сдали нервы((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1346 : 01 Декабря , 2014, 15:15:51 »

Liza Caddy, ребенку-задире милиция вряд ли что-то сделает серьезное, а вот рукоприкладство деда - это уже уголовное преступление. Я бы на месте родителей мальчика уже была бы в травмпункте и с заявлением в милиции. А там и школа станет ОЧЕНЬ заинтересованной в разрешении конфликта. По крайней мере не будет отпускать детей с уроков для общения с незнакомыми взрослыми. Именно этот факт возмущает меня больше всего.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1347 : 01 Декабря , 2014, 15:17:33 »

Liza Caddy, ужасы какие Вы пишете!!!!!(((((((((( дети словно сами по себе - разборки, драки, разбитые очки. А где учителя в это время? Почему ребенок сам ищет медика???
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1348 : 01 Декабря , 2014, 15:41:03 »

Маленькая Герда,не поверите! учитель была на уроке! в классе!
в классе сначала произошла драка. этот Богдан ударил девочку в глаз пеналом, другой мальчик вступился, схватил Богдана за руки, чтоб девочка смогла отлупить его. ну вот как там плачущая навзрыд девочка отлупила? так... как девочки все.. ручонками помахала да и все....
учитель никак не пресекла разборку. Богдан ушел с урока за дедом. явился дед и вот так....... дальше все описано

Маленькая Герда,и да вы правы. дети сами по себе. нафиг никому не нужны. учитель не думает даже, что несет за них ответственность!
в любой момент может в школу явиться маньяк, с урока снять ученика, вывести в коридор, сделать что угодно и просто спокойно уйти! ему не помешает охрана или учитель, на уроке которого сидит ученик.
если честно я в шоке(((((((( и не я одна.......

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1349 : 01 Декабря , 2014, 15:42:45 »

Ужас, конечно, предупрежу сына, спрошу, что слышал. Хотя они в своем кругу могут и не знать.

У меня с пятницы другие "прекрасные" новости. До нас на родит. собрании донесли информацию от лица директора школы, что на ремонт спортзала со школы собирают 1млн рублей. Собирают в жестко принудительном порядке до НГ.
При этом говорят сразу, что не будут предоставлять смет и чеков, якобы по причине левой дешевой бригады. И деньги просят наличкой.
У нас глаза по блюдцу! Еще сказали, что первым классам должно быть стыдно, что мало денег сдали  в сентябре благотворительно.  
Точно известно, что у 3-х и 4-х классов есть задолженности по оплате. Мотивируя этим, нашим учителям с сентябре не платят за доп занятия по продленке. И грозяться штрафовать,е сли мы не будем активно сдавать средства  на ремонт спорт.зала.

В общем, тихий ужас.

Я категорически против платить в черную кассу, считаю, что это полный денежный разврат и открытая кормушка. Наш класс решил предложить сделать конкретную часть ремонта, например, поставить окно. Посмотрим, пойдут ли нам на встречу.

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 10:14:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Автор Надежда Чичерина 09:38→Я бы к Кинзерскому поехала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее