|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1515 : 19 Мая , 2015, 15:15:54 » |
|
Annad,2-3 тыщи туда, потом сюда. поверьте, мы пришли в школу и сдали примерно по 20 тысяч на ремонт классов. делали все с нуля. не было ни доски, ни парт, ни даже входной двери. теперь родители просто орут - ни копейки не дадим! пусть другие сдают. и я их понимаю, не честно. одни 20 платят, другие 2тысячи и те со скрипом.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #1516 : 19 Мая , 2015, 15:16:10 » |
|
Liza Caddy, у начальной школы те же самые туалеты?
|
|
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #1517 : 19 Мая , 2015, 15:18:04 » |
|
Liza Caddy, согласна, одни 20 сдали, сделали ремонт класса, другие 20 сдали -ремонт туалетов. Неужели это много, чтобы твой ребенок 10 лет провел в комфорте значительную часть своей жизни.
|
|
|
|
|
|
tagirka
|
 |
« Ответ #1518 : 19 Мая , 2015, 15:22:44 » |
|
tagirka,я так поняла у вас сын? к чему душа больше лежит? физ-мат? хим-био? у меня сын рвется на соц-экономический. там обществознание, а ему учитель нравится. думаю это определяет выбор. хотя и физ-мат рассматривает, если соберется конечно с мыслями)))))) там тоже педагог очень нра.
Он сейчас 7 заканчивает, идет в 8 класс учится, с обществознанием у него, как и с другими гуманитарными вообще НИКАК можно сказать. Я вот не понимаю этого, я когда училась в школе у меня не было проблем с такими предметами как история, обществознание, география. У него же по эти предметам ТРОЙКИ!!!!! Бесит прямо. Учебник литературы я вообще не вижу чтобы он брал в руки-говорит что ничего не задают по ней. КАК? я как себя помню все время читала)) Ну хоть с математикой нормально. Думаю что тяготеет все таки к точным наукам.))
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1519 : 19 Мая , 2015, 15:25:30 » |
|
Liza Caddy, у начальной школы те же самые туалеты?
нет. там мы делали за свои 2-3 тыщи с носа)))))) и теперь люди еще раз ремонтируют. в началке еще боле-менее))))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1520 : 19 Мая , 2015, 15:30:10 » |
|
Liza Caddy, согласна, одни 20 сдали, сделали ремонт класса, другие 20 сдали -ремонт туалетов. Неужели это много, чтобы твой ребенок 10 лет провел в комфорте значительную часть своей жизни.
:2funny: :2funny: :2funny: 20? да вы... не... ну вы явно не были в нашей школе :2funny: я тут с дедусей на собрании пооралась. он мне тыкать начал, а я пардоньте не девочка, чтоб мне тыкали. и заставляю тебя не мне на чулочки скинуться, а чтоб твой сынок в чистом кабинете сидел (да-да, оказалось это папик великовозрастный, а не дедушка). так что он мне орал... дурка нервно курит. и я засланный казачок. и я пролоббированный кандидат от администрации школы и мне там промыли мозг, а я тут всем пытаюсь, но с ним такое не пройдет :crazy2: :idiot2: ппц полный. и это все за 2,5 тыщщи российских деревянных :2funny: а вы говорите 20 тысяч сдать. да удавятся! ну я тож не пальцем деланная. орать умею. заткнула дедусю, смотался. вот я и возмущаюсь. администрация лицея когда вот "ЭТО ВОТ" (мат на форуме запрещен :смеется:) нам понабирает каким местом глазоньки то открывает? не видит, что этот дурдом брать не надо? я ж не врач-психотерапевт, что на род.собраниях всем дебилам мозг лечить. а приходится в итоге((((( вот поэтому такие туалеты, такое все((((((( отбор надо делать. тогда все будет ок.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1521 : 19 Мая , 2015, 15:38:12 » |
|
tagirka,у нас так же было первые полгода((((((( ничего не задавали нам(((( я переживала жутко. у ребенка всякий интерес пропал. сейчас вроде все устаканилось, пообещал, что в 6 классе не будет лоботрясничать. просто в 5 классе я не узнала ребенка. он у меня так то не дурак, но в первые полгода я прям засомневалась, поведение было... мягко говоря недалекого человека.
пример: запись в дневнике от учителя истории - мешал вести урок, поведение 2. утром конечно приезжаю в школу на разговор с учителем, она мне рассказывает, я просто стою и обтекаю((((( ну это никак не может быть про моего сына.... но нет, он же тут стоит... получается про него... ладно крутится, вертится, шепчется. но откусывать куски от ластика и ими плеваться?!! на уроке! это вот как? то ли какой-то переходный возраст случился, то ли что... я так и не поняла если честно, что в этом году с сыном моим.... вроде сейчас налаживается, чему я безмерно радуюсь.
|
|
|
|
|
tagirka
|
 |
« Ответ #1522 : 19 Мая , 2015, 15:40:02 » |
|
:2funny: :2funny: :2funny: 20? да вы... не... ну вы явно не были в нашей школе :2funny: я тут с дедусей на собрании пооралась. он мне тыкать начал, а я пардоньте не девочка, чтоб мне тыкали. и заставляю тебя не мне на чулочки скинуться, а чтоб твой сынок в чистом кабинете сидел (да-да, оказалось это папик великовозрастный, а не дедушка). так что он мне орал... дурка нервно курит. и я засланный казачок. и я пролоббированный кандидат от администрации школы и мне там промыли мозг, а я тут всем пытаюсь, но с ним такое не пройдет :crazy2: :idiot2: ппц полный. и это все за 2,5 тыщщи российских деревянных :2funny: а вы говорите 20 тысяч сдать. да удавятся! ну я тож не пальцем деланная. орать умею. заткнула дедусю, смотался. вот я и возмущаюсь. администрация лицея когда вот "ЭТО ВОТ" (мат на форуме запрещен :смеется:) нам понабирает каким местом глазоньки то открывает? не видит, что этот дурдом брать не надо? я ж не врач-психотерапевт, что на род.собраниях всем дебилам мозг лечить. а приходится в итоге((((( вот поэтому такие туалеты, такое все((((((( отбор надо делать. тогда все будет ок. А как лицею отбирать? Они же обязаны по прописке брать всех подряд. Кстати те, кто по прописке в основном, оговорюсь, и не платят, мотивируя этим.((
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1523 : 19 Мая , 2015, 15:44:33 » |
|
tagirka,я не знаю. то мои заботы? позвонить господину Усынину и госпоже Киприяновой и спросить как?)))) в 97 и 11 лицеях нет такой разрухи. и платят все. вот вопрос как? лично я за то, чтоб платить. но сама устала, поэтому на спортзал не буду, т.к. опять заплатят единицы, остальные тупо на чужом горбу в рай въедут. поэтому спортзалу однозначное нет. я хочу кабинет отремонтировать. это на мой взгляд реальнее сделать и у меня мотивировка жесткая - в СССР даже и то наши мамы скидывались на ремонт кабинетов, чтоб мы с вами в чистоте сидели, а вы для ваших же детей зажали :mrgreen: большинство кстати начинает узнавать у мам своих, те подтверждают! сдавали! народ начинает думать, что на ремонт класса то можно и сдать ;) а спортзал. мотивировочная часть никакая. ;) посему не соберем мы. а в заранее провальных проектах лично я участия принимать не буду.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1524 : 19 Мая , 2015, 15:51:48 » |
|
Liza Caddy мой как приспичит домой бежит.
нам до дома далече)))))) полчаса бежать примерно. СПАР ближе!))) во всем ищем плюсы: я б не догадалась бежать в туалет в магазин. у ребенка логика развивается от свинских бытовых условий! :D
|
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #1525 : 19 Мая , 2015, 17:13:45 » |
|
Liza Caddy мой как приспичит домой бежит.
нам до дома далече)))))) полчаса бежать примерно. СПАР ближе!))) во всем ищем плюсы: я б не догадалась бежать в туалет в магазин. у ребенка логика развивается от свинских бытовых условий! :D Кошмар Как такой вариант: компания, где работает один из родителей, делает смету на ремонт, делим на все классы, презентация на собрании. Уверена, что больше 1-1,5 тыс на человека там не будет, должны собраться.??????
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1526 : 19 Мая , 2015, 17:23:05 » |
|
Annad, :2funny: вы мне так нравитесь! вот честно я сейчас не буду вас переубеждать, ибо руковожу ремонтом кабинета нашего классного и сбором денег в этой школе в этом классе уже долгие 5 лет ;) вы просто приходите в школу. правда, приходите! такие родители, как вы, очень нам нужны! вот прям очень! может наконец-то мир станет лучше, чище, красивее и более вкусно пахнущим :smitten: ой. чего-то вы прям меня рассмешили. сижу улыбаюсь. глупо. кто зайдет, а у меня улыбка до ушей :smitten: пойду вам + в карму поставлю. пусть вы наивная и пока думаете, что собрать деньги с людей, кто ни под каким соусом не хочет их вам отдавать, очень легко ;) зато вы очень добрая, позитивная и правильные вещи предлагаете. я желаю, чтоб вам повезло и у вас в классе подобрались все такие, как вы :рай:. чтоб вы легко собирали деньги и делали все задуманное :рай: а еще, чтоб вам всегда-всегда 2-3 тысячи казались пустяком. ведь как хорошо, что нам так кажется! правда? ;) для кого-то это ужас-ужас сумма.
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1527 : 19 Мая , 2015, 18:52:51 » |
|
Смотрю на наш род.комитет, и думаю: как хорошо, что я не руковожу сбором денег в нашем классе!!! Ох, нелегкая это работа из болота тащить....)))) Хотя у нас практически все без особых возмущений сдают, может это только пока))))), но и суммы не по 20 , а по 2 тысячи, (благодаря предыдущим жителям класса ;)), только в начале года по 5 сдавали. Мы, как первоклашки,все прилежно собрали на ремонт спортзала )))), все-таки половина класса, помимо физ-ры, еще на тренировки бегает.
|
|
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #1528 : 20 Мая , 2015, 06:58:26 » |
|
Liza Caddy, спасибо за позитив и плюсик, я вообще -то лет дцать уже в продажах (одна из обязанностей -вышибать долги из клиентов) и в садике была тоже собирала деньги с родителей))))). Видимо, мне повезло с садиком (439) и родителями, которые, если все разжуешь, покажешь на пальцах, сдавали приличные суммы на своих детей.... В рассрочку..... 95%... Но остальные родители приносили ковры, линолеум, бумагу.... Всегда договаривались))))). Вам тоже плюсик)))) мне очень нравится ваша конкретика и позиция)))))
|
|
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #1529 : 20 Мая , 2015, 07:03:28 » |
|
Эллен, я тоже считаю, что если на собрание придет человек, покажет смету и скажет, давайте сделаем ремонт и ваши детки будут нормально ходить в туалет уже через 2 месяца, надо всего лишь сдать по 2 тыс до конца месяца, 80% сдадут. Но повторюсь, я вполне могу ошибаться, сидя год в декрете, могло утратиться чувство реальности.
|
|
|
|
|
|