rakel
« Ответ #1545 : 03 Июня , 2015, 13:41:03 »
Liza Caddy , ателье на Пр Победы 317 (от тебя в соседнем дворе) вчера приобрела форму,эмблема уже нашита, отдала 3200,но это чисто комплект, брюки подошью сама в августе. и я так поняла что именно в этой форме ходят все до конца, вчера был папа с девочкой 5 класс.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Liza Caddy
« Ответ #1546 : 03 Июня , 2015, 14:04:08 »
rakel ,спасибо. прогуляюсь и гляну на форму. может куплю в этот раз в ателье.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Эллен
« Ответ #1547 : 04 Июня , 2015, 00:27:21 »
Vasilisa_zu , да чего с тарелку-то)))), сантимов 6 в диаметре, на жилете нормально смотрится, соразмерно и сразу видно.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #1548 : 04 Июня , 2015, 21:40:41 »
видимо, я видела на ооочень мелком первоклашке )))) или ее уже уменьшили, реально оценив масштабы производства.
Alisatav
« Ответ #1549 : 18 Июня , 2015, 17:31:44 »
Добрый день! Везу деток в лагерь Лукоморье на Черное море недалеко от г. Новороссийск (Широкая балка), в моей группе есть мальчик из 35 лицея, если есть желающие - есть 2 вакантных места в группе моей подруги, присоединяйтесь. Информацию можно посмотреть в теме в подписи. Едем уже 3-й раз, в основном детки одни и те же - всем нравится и уже дни считают до отъезда.
llilyek
участник
« Ответ #1550 : 19 Июня , 2015, 00:45:51 »
в этом году питание+ продленка около 5000 выходило. Примерно 1700 продленка и 3500 питание. Перерасчет делают по справке, но могут не сразу, а потом на сверке. Продленка у нас только у двух классов Д и Г, поэтому, если вы в него попали, то будете с продленкой. Если с продленкой передумали, то перевод в другой класс и, соответственно, смена учителя. Сейчас у нас гворят, что, возможно, в 4-м классе продленки не будет, так как просто не будет места. Но 3-ий точно есть продленка.
Vasilisa_zu ,спасибо за ответ... еще вопрос есть.. а какие кружки у вас на продленке и как вы их выбирали? или, что сказали учителя, туда детишек и водят?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #1551 : 19 Июня , 2015, 06:02:41 »
выбирали в начале учебного года. Из обязательных: хор, умники и умницы (на логику и познавательн.), что-то еще, вроде :) Из "на выбор": хореография и ЦДТ (500 рублей за весь уч. год), здесь по полгода из списка: лего, бумагопластика, керамика, бисер... Часть класса еще ходит на дзюдо, мы не пошли, не любители :) Кружков на наш возраст и загрузку по программе хватает))) Первый год они как белки в колесе крутились)))
svettta
« Ответ #1552 : 19 Июня , 2015, 15:12:11 »
выбирали в начале учебного года. Из обязательных: хор, умники и умницы (на логику и познавательн.), что-то еще, вроде :) Из "на выбор": хореография и ЦДТ (500 рублей за весь уч. год), здесь по полгода из списка: лего, бумагопластика, керамика, бисер... Часть класса еще ходит на дзюдо, мы не пошли, не любители :) Кружков на наш возраст и загрузку по программе хватает))) Первый год они как белки в колесе крутились)))
Vasilisa_zu , подскажите, а домашнее задание они делают в подленке?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #1553 : 19 Июня , 2015, 17:23:39 »
Да, в основном успевают сделать. Дома только английский, доклады, почитать и иногда доделки.
Penochka
« Ответ #1554 : 30 Июня , 2015, 00:34:45 »
tagirka ,Liza Caddy , ну неужели так всё плохо с учителями в среднем звене???((( Интересует именно учителя и возможность получить знания хорошие!! распределение по специализации в каком классе происходит??? Про математику, русский, обществознание, историю поняла)) А про биологию, географию что скажете? И по инглишу не Савельева фамилия у учителя?? хочу дочку старшую перевести в 6 класс, так как младшая уже первый там закончила. И очень неудобно с утра по разным школам развозить их. Общую обстановку в школе знаю, интересуют, ещё раз повторюсь, именно учителя. Поделитесь мнением ещё раз, плиз))))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Liza Caddy
« Ответ #1555 : 30 Июня , 2015, 00:45:31 »
Penochka ,слушай, ну вот что нового я тебе скажу? да ни-че-го! все тоже самое. я объехала все статусные и не статусные школы г. Челябинска и теперь могу авторитетно заявлять, что любая школа в среднем звене - это компромисс. нет ни 1 заведения, чтоб по всем предметам чудные учителя. опять же какие критерии хорошего учителя? у каждого ребенка они свои. я ориентируюсь по ребенку и его отношению. другие родители наоборот, сами составляют свое мнение и потом диктуют его ребенку, в нашем даже классе это запросто, такие авторитарные мамки есть)))))))) ну и конечно мое мнение будет разниться с мнением какой-нитьтам мамы девочки, которая ужас задолбанная школой и до часу ночи уроки учит :D поэтому хороший/не очень учитель - это мнение индивидуальное. в любом разе, я не стала бы переводить ребенка только потому, что мне не удобно возить. это не аргумент. в 6 классе можно уже подкидывать до остановки, а дальше сам. тем более, что 6-йкласс учится во 2 смену, а 2-й в первую. так что ничего не выгадаешь. опять же взвесь все за и против. у вас там школа хорошая? коллектив в классе? если да - то не менять школу! у нас такой коллективчик в классе - мамадорохая. понабрали ппц. мне папа одного мальчика орал на собрании, что я агент-засланка от руководства школы и пришла их тут зомбировать :2funny: :2funny: :2funny: нормально? как в дурке чесслово. прикинь, какой ребенок? конечно у меня сын в шоке. он таких неадекватов не видел вплоть до 5 класса. а теперь вынужден в этой дурке еще и как-то знания получать. у другого дедушка набухался и пришел в школу в субботу разборки чинить, что его внука забижають)))))) в итоге 2 деткам досталось... ну и вот в это ты хочешь перевести ребенка? :не знаю: я б не стала дергать, если единственная причина - неудобно возить.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1556 : 30 Июня , 2015, 00:50:38 »
Penochka , а помнишь ты как-то на встречи форумские ходила? приходи в этот раз. посидим, поболтаем. я честно расскажу все + и - и тех и других хватает хорошего тоже много. описывала выше, повторяться не буду. но имхо минусов больше. это сугубо мое мнение. сыну его не озвучиваю, т.к. у него настрой к концу года поменялся на более позитивный, чему я рада. может и у меня сменится. а пока... если честно, то даже не хочется туда идти((((( обычно бегала летом, чего-то смотрела что надо подремонтировать... и мозгом то понимаю, что наша учитель не виновата, что это не честно оставлять ее в таких свинских условиях еще на год, но заставить себя не могу((((( делать надо или искренне, или никак...
Penochka
« Ответ #1557 : 30 Июня , 2015, 00:52:42 »
Liza Caddy , школа у нас обычная, в материальном плане более-менее обеспечена. Вот и все плюсы))) Учителей не похвалю. Класс тоже не сказала бы что дружный, вечно что-то выясняют друг с другом((( в общем держаться особенно не за что. И кстати младшая у меня ведь тоже во вторую смену будет ( мы без продлёнки). Раскажи мне про специализацию, если знаешь чего)) какие направления и когда она вообще? Голова у меня кругом.... ппц
Penochka
« Ответ #1558 : 30 Июня , 2015, 00:53:16 »
Liza Caddy , где встреча-то?? И когда??? Я не в курсе
Liza Caddy
« Ответ #1559 : 30 Июня , 2015, 01:08:21 »
Penochka ,ааааааааааа если терять нечего, то пробуй. специализация: -хим-био -физ-мат -соц-эконом. начинается вроде как с 7 класса. но уже в 6 они делают выбор и начинают ходить на допы. видишь, у нас был почти идеальный класс + классная руководитель была чудо! она могла так сглаживать все конфликты, что мы жили в раю все 4 года началки. возможно поэтому я так остро реагирую на все дебилизмы от некоторых детей и их родственничков частично пьяных, частично орущих всякую охинею. просто мне есть с чем сравнивать. и конечно для меня среднее звено стало, как кирпичем по башке! а кто учился не в тепличных условиях, так может и ничего так показался бы и наш 5-й класс :D я же первые полгода просто колебалась от транса и апатии к бешенству и обратно :2funny: у тебя же старшая дочь? если будешь переводить, то по возможности в Г или Д класс. в этих 2 классах девочки нормальные и она быстро подружится, в остальных не знаю, может тоже хорошие, просто я не в курсе. у нас в Д дружные. ну и классная руководитель у нас добряжко :smitten: дети бегают к ней чай пить на переменах :смеется: что-то делятся с ней, рассказывают, что у них дома происходит, как в отпуск съездили. это может и не надо, но получается дети ей доверют, значит уважают. для меня это показатель.