Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 25 Октября , 2010, 22:52:17 »

Ася,снежик, я  писала о нем в покупкином опыте, темка о секонд-хендах, это на ЧМЗ,напротив бас Строитель
Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 25 Октября , 2010, 23:38:12 »

А я экономлю на втором ребёнке, он всё за братом до нашивает, кроме обуви,(у него корекцирнная), зато первому покупаем всё хорошего качества и всегда размер в размер, так и ему удобнее ходить, без 10 подворотов и потом одежда в очень хорошем состоянии остаётся. Походы в развлекательные центры заменяем, на походы в парк, театр и цирк получается и дешевле и полезней. Но вот на игрушки и книжки приходится тратиться, так как из-за вечного:ЭТО МОЁ, всё очень быстро ломается и рвётся.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 26 Октября , 2010, 09:33:40 »

я тоже не люблю развлекательные центры, денег там уходит куча. стараемся объезжасть стороной мегаполисы кубы и т.п. если только на ДР, а так довольствемся игровой комнатой в молнии на кашириных. мой меня гнобит, типа раньше то ходили, а сейчас совсем не ходим - я ему говорю, что игровые для лялек, а ты уже большой.
я старшему тоже в секонде покупала много, но это было не намеренно, просто хороший сэконд был по дороге с работы, забегала туда частенько. потом он закрылся, да и на подросших деток там мало чего можно было взять хорошего. сейчас я иногда беру вещички у девочек на ДО, но почему-то все реже и реже. доход позволяет вроде новое покупать. тем более, что потом так же на ДО продаю за полцены - тоже экономия)))
вот не знаю, будем ли мы покупать чисто девчачьи игрушки типа кукольной мебели - я терпеть это не могу. поживем увидим. раньеш и о платьях не думала даже, а сейчас вот любуюсь)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 26 Октября , 2010, 09:37:55 »

BoNa, а куда вы денетесь без девчачьих игрушек-то?:) ) ) )  доча и сама попросит ) ) ) главное - не переборщить, у нас вот слииишком много!

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 26 Октября , 2010, 10:48:19 »

BoNa, поддерживаю beshenaya_belka, никуда не денемся будем покупать, хотя мне тоже все эти куклы-коляски не нравятся) Мне нравится в настолки с детками играть, у нас их пока три, зато ребенку интересно и никакой телек не нужен
Игрушки мы особо не покупаем,  изредка после садика дешевскую машинку купим, я раз в месяц покупаю хорошие игрушки типа лего, джипов , в пределах 3500, как я говорю сыну "с детских денег")) половина пособия на игрушку Саше, половина на подгузники и мелочевку Свете

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 26 Октября , 2010, 17:21:47 »

тем, кто любит лего, сэкономить на мгрушках нелегко)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 26 Октября , 2010, 17:23:29 »

BoNa, зато всякую фигню не покупаем каждый день))) но лего действительно очень дорогое(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 26 Октября , 2010, 17:29:02 »

МишкаПанда, да, Лего дорогие конструкторы...

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #38 : 26 Октября , 2010, 19:14:11 »

тем, кто любит лего, сэкономить на мгрушках нелегко)
А мы вместо лего покупаем брик - дешево и сердито и если машинку просит, то сначала надо потрудиться и её собрать :)

Два сыночка
17 и 15 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 26 Октября , 2010, 21:43:43 »

Goldy, мы тоже не лего покупаем. Не помню, какой, упаковки не сохранились. Но у нас уже целая огромная коробища. С лего-то так не разойдешься! А так и доче даже дарили кукольный домик с мебелью и человечками тоже конструктор этой же фирмы, все комплекты подходят. все потом в кучу сложили. Красотаааа! Самая востребованная игрушка! Готовы целыми днями строить.

Читаю вот, читаю и понимаю, что я прямо жестко на детях-то экономлю. Развлекательные центры у нас не в почете. На мой взгляд, бессмысленная трата денег. Да и еда там, мягко говоря, не полезная. Ну ради исключения, если сильно захотят, то на только на День рождения. Игрушки покупаем крайне редко. Даже не раз в месяц. И всегда так было. По магазинам игрушечным ходим, конечно. Но там высказываются пожелания, что бы дети хотели. А потом они учитываются для какого-нибудь поощрения, либо в подарках на НГ, ДР.
Парк с аттракционами - это еще надо заслужить! Ходим не часто.

Да и вообще, считаю, что у детей должны быть нереализованные желания, а то, если закормить игрухами, развлечениями и прочим, о чем мечтать-то будут? Такое пресыщение детям ни к чему, я так думаю. Потом и не удивишь ничем, да и суммы будут требоваться будут все большие и большие. Это не по мне. И даже не возникает желания додать то, чего мне не додали в детстве. Потому как искренне считаю, что дети не должны получать все, что им хочется.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 26 Октября , 2010, 21:52:38 »

Jun, ну а к чему детям полное удовлетворение их желаний? Чтобы они уже не знали, чего им хотеть???? Будут тогда за всякую фигню хвататься, удовольствия на секунду, а для бюджета ничто не проходит незаметно. Да и нужно детей учить как-то сдерживать свои желания.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 26 Октября , 2010, 22:51:37 »

Кима, хорошее обоснование.
Вспоминаю, как мало было игрушек у меня в детстве и понимаю: вы правы!:)  Ну а у моей мамы вообще не было игрушек (послевоенное время), и она рассказывает о своем детстве как об очень счастливом.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 26 Октября , 2010, 23:51:54 »

Девочки подскажите вы каждый день покупаете ребенку вкусности? мы каждый и далеко не пооднойвот напрример сегодня зашли в магаз Саня получил: Растишку 6*90, молочный коктейль, булку с сыром, Пингвик, вот мне каждется что это многовато, надо как то уменьшать дозу, да?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 26 Октября , 2010, 23:58:56 »

МишкаПанда, вообще не покупаю :) Из вкусностей у нас галетное печенье, яблоки, бананы. И все. Крайне редко покупаем булочки. А всякие растишки-здрайверы у нас вообще под запретом, потому как состав читать страшно даже.

И вообще доча откуда-то взяла забавную фразу: "Сладкое есть вредно, от него толстеют, зубы портятся и аллергия бывает!"

Мда, вот смотрю, мои дети вообще в черном теле содержатся)))

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Октября , 2010, 00:09:35 »

Кима,йэээх хорошо вам, а я чет все время стараюсь порадовать вот только сейчас реально вижу что его уже невозможно радовать-зажрался парень, вы меня убедили с завтрашнего дня по магазинам одна и снижаю дозу вкусностей
пы сы А бананы и яблоки у нас дома не переводятся, деть их не ест(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:36:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее