Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 27 Октября , 2010, 06:37:03 »

МишкаПанда, не , каждый день нельзя, Я согласна с Кима, ребенок в конечном итоге просто перестанет ценить то, что ему все покупают и то, что ему все позволено. Лего - да каждый месяц! Растишку - каждый день и не по разу! Парк - да в любое время! Ребенок настолько привыкнет, что уже и замечать все это перестанет и на лицо - избалованный ребенок. Мне вовремя дал остановиться муж.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #46 : 27 Октября , 2010, 06:54:27 »

МишкаПанда,я каждый день покупаю дочке морковный сок-она его оч.любит, а я думаю что он самый полезный, беру только привет
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Октября , 2010, 07:53:46 »

ужас, вовремя темка появилась. Я хоть опомнилась)) хотела воспитывать своего ребенка как у Кимы, а получилось как у МишкиПанды))) Вот сейчас зашла на кухню, глянула, что есть. Вчера сын был с дедом в магазине, купили среди всего прочего обычный для нашего дома "детский набор": яблоки-груши, печенье, конфеты (это все едят, но покупать стали только когда Вадюха подрос, раньше не водилось), батончик (!!!!) "Марс" (я их с 12 лет даже в руки не брала, а теперь постоянно в холодильнике), маленькие коробочные соки. Это то, что покупается с дедом. Если со мной - те же яблоки-груши, творог или творожная масса с черносливом, булочка, может выпросить какую-нибудь интересную штукенцию из тех дешевских игрушек, которые болтаются в киоске. Плюс новая игрушка подороже каждый месяц и куча книжек.
Если список почистить, остаются только книжки)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 27 Октября , 2010, 08:22:02 »

Moll, и у нас так же каждый день( не хочу баловать сына
7_Ya,у вас проблема как не покупать или куда складывать?))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 27 Октября , 2010, 08:23:20 »

У нас больше бабушка балует (моя мама), всякую фигню покупает причем Вика может и не просить. Я в продуктовом магазине всегда говорю можешь выбрать что-то одно. Хотя конечно все равно много сладостей в рационе на мой взгляд.
Лего и другие крупногабаритные игрушки только по праздникам у нас - в Новый год и в день рождения.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 27 Октября , 2010, 09:19:07 »

Когда встала проблема "куда складывать", я просто перестала покупать. Ну реально, у детей начинается зажратость! Они не ценят то, что имеют. Убрала, спрятала в диван 70% игрух (зато теперь белье постельное на крелсе "живет" :смеется:), часть продала-раздала, так ведь даже не заметили!!! реально им столько не надо!!! Потом поняла, что не детям нужно такие количество игрух, а маме с папой. Теперь бью себя по рукам, когда мне хочется купить миллион первый конструктор (кстати, конструкторы "вставляют" не все, опытным путем выяснили, что только типа "лего" - больше манипуляций), и двухмилионную книгу. У меня есть еще мои детские запасы книг. Да, не такие красочные. Но ведь в книжках для большеньких деток ценны не картинки. Пока их не перечитаем, ничего покупать не буду! А потом пусть в библиотеку шлепают. И полезно, и экономно, и подгонять в чтении будет - в срок вернуть надо.
Когда мелкими были, конечно, сметала всю литературу красочную и полезную. Считаю, благодаря этому мои детки довольно-таки умненькие, море развивающих игрух, сама, кстати, часть делала.
А сейчас - неа, не буду. Зачем девочке домик для куклы? Ну мы что, без домиков поумирали в детстве? Да гораздо полезнее и интереснее взять большую коробищу, сделать домом-комнатой, сделать там с мамой ремонт и поставить туда мебель. Надоест - выкинуть.
А мальчику зачем машинка на р/у? Ну раз можно. А зачем ковырнадцатая-то?
В общем, экономлю на детях, что есть сил. :смеется:

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 27 Октября , 2010, 09:25:12 »

Кима, у меня домик для кукол был в шкафу-стенке, мама нам с сестрой по целому отделению двухэтажному отдала. Коробки вместо шкафов+кукольная мебель и все было супер, ко мне обожали девчонки из садика ходить

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 27 Октября , 2010, 09:31:57 »

Кстати хороший способ экономить на детях, я так делала с Викой - это менятся развивающими игрушками. У меня одна из племянниц почти в одном возрасте с моей дочкой, так вот мы купим разные игрушки, как дети наиграются мы менялись, потом со временем обратно свои забирали.
Сейчас тоже планирую так делать, правда еще не придумала с кем менятся))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #53 : 27 Октября , 2010, 09:35:35 »

За кукольные коляски скажу: оч полезная шутка - у нас оба ребенка учились ходить, катая колясочку. Ну и ролевые игры с ней.
А про домики для кукол - я в детстве любила такую игру: из крупных кубиков строила планировку, из поменьше - мебель. И играла по полдня :) Или были еще вырезные такие квартирки с мебелью. Сначала надо все вырезать, склеить, а потом уже играть.
Про вкусняшки: У Маши на всякие растишки аллергия, мы простой творожок покупаем, они вдвоем наперегонки его едят :) Но вечером папа покупает ей мороженку, обязательно. Не только удовольствие, но и закаливание :)
Тоже оч любим игровую комнату в Молнии на кашириных. Скоро из нее вырастим... шо будет?!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 27 Октября , 2010, 09:42:20 »

Тан4ик, так вам еще расти и расти... до скольких лет в игровую принимают? мы только начали ходить, иногда специально за хлебом туда ходим, чтобы мама в очереди постояла, а Вадик машинки в игровой покатал.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Октября , 2010, 09:43:25 »

Moll, там до 120 см роста :) Маша счас 111 :)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 27 Октября , 2010, 09:47:27 »

Тан4ик,... это до 5 лет что ли? нас тогда и в 4,5 могут погнать оттуда. УУУ обидно.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 27 Октября , 2010, 09:50:54 »

Moll, ну типа да :) Причем, Маша категорически отказывается идти в саму Молнию за покупками. Что будем делать, ума не приложу...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 27 Октября , 2010, 10:18:37 »

В Молнию, вроде, фактически-то по возрасту не принимают, а не по росту. До 7 лет. Мой вот до 6 даже слышать не хотел, чтоб там остаться, а как решился, так и брать перестали :смеется:

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 27 Октября , 2010, 11:52:00 »

Кима, моего 6-летнего племянника не берут - высокий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 21:06:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее