белка_в_колесе
« Ответ #60 : 27 Октября , 2010, 13:38:53 »
Про домик для кукол согласна. Куда интереснее сделать его самим, из коробок, кубиков, да вообще чего угодно. Развивает мышление, да и занимает это куда больше времени, и горазо интереснее, чем играть уже в готовом. Про книжки. У нас их тоже просто немеренно. Последнее время перестала покупать, так как меня напугало количество уже имеющихся. Думаю, что для начала их надо все-все перечитать, да и тоже привезла от родителей свои книжки, а их стоооооолько, читать-не перечитать. С садиком они раз в неделю ходят в библиотеку, вот думаю записаться тоже, благо детская в соседнем доме, да брать книжки, мне кажется даже сам процесс интереснее. Вот покупаю много всякой цветной бумаги, фломастеров, карандашей и прочего. Но нашла магазин с хорошими ценами. Он находится по Советской, напротив отделения Сбербанка (между остановками Дет мир и Пл Революции), там столько всего и так выгодно. Ну, вот только так и экономлю, а ходим туда каждую неделю. Но тут не жалко, так как в рисовании у нас есть успехи. Такие крупные игрушки, как Лего, или какая-нибудь большая кукла, у нас только на праздники, то есть 3 раза в год - день варенья, Новый год, и еще дочка просит 8 марта :) Но дарят еще и гости, так что в результате игрушки уже некуда складывать. Стоит коляска и кроватка, а в них 6 кукол!! Зачем? Думаю, половину увезу бабушкам...
парадигма
« Ответ #61 : 28 Октября , 2010, 12:48:32 »
а у нас хоть кукол и много но всегда хочется еще, и самое удивительное она всеми ими играет, устраивает то детский сад, то школу, то еще что нибудь и все идут в ход. Правда вот последние 3-4 дня делает игрушки сама из коробочек от яиц сделала вчера паука и играла с ним целый день, до этого вырезала куклу бумажную сама и тоже целый день играла, асейчас сидит из мусорных пакеетов делает цветы и птичек.
alexia
« Ответ #62 : 31 Октября , 2010, 10:10:18 »
Что-то я почитала сообщения выше и мне стало как-то не по себе. Соки сыну почти не покупаю, реже, чем раз в месяц. В основном я варю компоты (зимой из сухофруктов). Пьет их с огромным удовольствием. Сладости специально для него не покупаю. Если что-то для всех: сушки, круасаны и то не часто. Из одежды покупаю новое только колготки, белье и обувь, а остальное с ДО или сама шью, вяжу. Скоро второй малыш появится, так ему многое останется от старшенького, и все в очень хорошем состоянии (Алёшка у меня аккуратист). О себе вообще молчу, ничего практически не покупаю: то беременна, то худею, то снова беременна... Единственное, на чем не экономим, это на здоровье (ходим к гомеопату) и на Алешкиных занятиях с сурдопедагогом. ДЛя занятий нужно постоянно что-то новенькое, интересное... И поддержу тех, кто говорил, что игрушки лучше делать самим: домики, некоторые животные, куколки, машинки, альбомы для развития... Хотя бы тоже из экономии. Поначалу покупала, но в результате убедилась: поиграл и убрал, что-то сломалось и больше к игрушке не возвращается... А как впомнишь, сколько это стоило, волосы дыбом. От самодельных игрушек восторга у него не меньше... Хотя, конечно, игрушки покупаем, но не много и не часто. Единственная купленная игрушка, с которой он часто возится, - машина, на которой он сам ездит.Он с нее уже год не слазит. Не знаю, что с ранее накупленными игрушками делать, интереса к ним никакого. Пыталась их прятать, а потом доставать - не сработало. Посмотрю, как второй с ними играть будет, если также, то в садик их отдам.
Belief
« Ответ #63 : 09 Ноября , 2010, 00:05:05 »
alexia , Вот и я так же...дочитала до пятой страницы и как-то приуныла. А Ваше сообщение вернуло мне самообладание))) Муж всегда хорошо зарабатывал, хоть я и экономная жена, но никогда не задумывалась, сколько покупаем игрушек, книжек, шоколадок. А как мужа уволили, жизнь заставила затянуть на кошельке гайки ещё на N-цать оборотов... В Молнии не затариваюсь. Там самый дорогой хлеб - 300руб. Потому что зайдёшь туда за булкой хлеба, а потратишь 300 рэ как минимум!))) Да и дороговато там всё таки. Это поняла тогда, когда первый раз попала на Потребительский рынок. Верхнюю одежду и обувь моим четырём цветуёчкам покупаю на ДО и в СЗ. Шью сама, вяжу тоже. Сладости в виде домашних тортиков, печенюшек и булочек с ягодным вареньем из собственного сада дети уплетают так, что за ушками трещит. И никакого шоколада не надо. Хотя иногда покупаю им и шоколад. Плитку на всех нашего Российского им за глаза хватает, чтоб и охотку сдёрнуть, и аллергией не обсыпаться. Вообще, правильно здесь кто-то писал - как почитаешь состав сладостей, так всякий аппетит отбивается)))))Объяснила детям что там напихано, теперь сами носы морщат при виде чипсов и растишек всяких. Компотики из домашних сушёных и замороженных ягод варю здоровенными кастрюлями, так что соки тоже без надобности. Мясо берём редко, в основном на что-то конкретное - котлеток захотелось, пельменей ну или по гуляшу соскучились. В основном рыба и куры. Рыбу солим сами, вкуснотища несравнимая ни с какой магазинной! Научилась из одной большой куриной грудки сготовить обед на шестерых из трёх блюд: салат, суп и второе. Мама как-то увидела сколько я курятины на ужин разморозила и спрашивает: "а мы только детей покормим или сами что-то покушаем?" И была очень удивлена, когда ещё и кошкам досталось! Эти в результате моей экономии научились есть ВСЁ! И блины-оладьи, и суп с хлебными крошками, которые не доел Мишка, да ещё и норовят сухарь стянуть. То ещё для них лакомство!)))Раньше не моги второй раз за день мойву дать - обидятся. А сейчас ничего))) Игрушками наш мелкий не играет, а старшие уже выросли из "игрушечного" возраста. Так что тут нам можно сказать несказанно повезло))) Мульты и фильмы берём с инета, как и многие. В развлекательные центры не ходим давно, ибо напрасная и бессмысленная трата времени и денег. Лучше на каток, в театр или с мячиком в лес на пикник. Нашли ещё мастер-классы по изготовлению много чего полезного. На 1-е сентября сами делали букеты из конфет. К новому году уже планируем какое мыло кому из учителей будем варить, запасаемся формочками и ингридиентами. Вообще, косметику с ними себе сами готовим. Скрабики всякие, кремчики, масочки для волос и лица. В экономии, оказывается, есть много полезного! Я раньше столько времени с моими девчёнками не проводила. А теперь...то торт вместе печём, то скраб делаем, то букеты. Они меня стали привлекать к изготовлению рефератов и докладов. Доверяют аккуратно подчёркивать и приклеивать картинки))))Раньше сами всё делали, а теперь им важно маму "закобанить"))) Вобщем, и в суровой экономии есть свои плюсы. Главное, что это никому не мешает и никого не ущемляет, а только объединяет!)))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
парадигма
« Ответ #64 : 09 Ноября , 2010, 00:20:41 »
а еще оказывается с одной куриной грудки можно семью из трех человек 4 дня кормить. Когда муж был без работы оказалось что нам много то и не надо, зато теперь когда появилась возможность не экономить, по привычке уже так много денег не тратим как раньше и можем и отдыхть поехать ичего нить нового в дом из мебели купить (раньше думали что не можем)
Кима
« Ответ #65 : 09 Ноября , 2010, 00:34:43 »
парадигма , это как? 4 дня одну грудку? Научите :)
Belief
« Ответ #66 : 09 Ноября , 2010, 01:19:22 »
парадигма , 3 блюда на 2 дня. У нас старший...как бы это помягче-то?))))Вопчем, парню 20, лопает за троих)))И 12-летняя от него не отстаёт)))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
парадигма
« Ответ #67 : 09 Ноября , 2010, 06:09:26 »
ну начнем с того что семья у меня маленькая дочка малышка которую фиг заставишь есть, муж который ест максимум 3 раза и то больше чаем (один на работу один ужин и вместо завтрака чай с бутериком) и я почему то с тех пор почти не ем мясо, переклинило. ну вот ре много не надо а мужу и намека что мясо есть часто хватает, так например сделаю я с четверти грудки суп из лапши на 1,5 л кастрюлю и весь день рады (ну еще доче кашу больно любит), следующий день четверть грудки порежу на кусочки обжарю с овощами вот и подливка к ... и там фантазия картошка, макароны, каша. еще с четверти грудки можно приготовить казанок плова, в плове важно что? чеснок правильно. ну и овощи. благо когда муж остался без работы все овощи росли в огороде по этому мы не сильно страдали, зато я узнала что я могу из такой ... вытащить семью, что аж любить себя больше стала и поняла свою ценность в своей семье.
белка_в_колесе
« Ответ #68 : 09 Ноября , 2010, 08:30:29 »
Belief , у вас есть чему поучиться!!=) )
Belief
« Ответ #69 : 09 Ноября , 2010, 10:58:06 »
парадигма , а ведь это не мало, когда женщина себя ценит! Если мы сами себя ценить не будем, то и никто не будет. Ну или как говорится, сам себя не полюбишь - никто не полюбит(с). Ну без фанатизма конечно :2funny:Главное, чтобы и домашние это ценили и понимали, что мама не для себя старается, а болеет за всю семью. А то есть в жизни примеры, когда женщина из кожи вон лезет, как электровеник по дому носится чтобы всё успеть и всех обслужить, и только и слышит: "Сидишь дома, ничего не делаешь"...Видимо, такие мужья считают, что само по себе всё делается :idiot2:
Фиалёна
« Ответ #70 : 09 Ноября , 2010, 11:21:07 »
парадигма , да, мы сначала ходили на танцы в Светлану, платили 1500 в мес, а потом оказалось, что через дорогу находится муниципальное учреждение - там и танцы, и худ школа, все на прекрасном уровне и за копейки.
мы ходим в станкомаш дворец три занятия в неделю. пение и хореография 550р это не так уж много
Мне кажется, что всё взаимосвязано.... так или иначе...))
Мы ходим в танцевалку за 3000 руб. Это 4 раза в неделю (5 часов полных), выезды - вплоть до Черного моря и Украины. Отчетные концерты в "Баден-Бадене", "ХХХ", пляже Смолино... Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень....
Не говоря уже, про теплые полы в раздевалке, евроремонт, детский унитаз - и прочие бытовые "мелочи"....
Мне есть с чем сравнивать - в музыкалку ходим государственную, за 200 рэ. в месяц пожертвований. Несмотря, на классного педагога, отпечаток "халявы" все равно есть...))
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2010, 11:24:35 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #71 : 09 Ноября , 2010, 11:29:59 »
Фиалёна , а по мне так классный педагог - первично. На унитазе ребенок и дома посидит, а вот что, кроме выездных концертов, он получит в крутом танцевальном? Не думаю, что там у педагога ноги из другого места растут, и что он научит детей танцевать иначе. Понтоваться - да, то, что они все супер-пупер ,потому как их родители могут себе позволить такие деньги выкладывать, а вот что танцевать будут лучше - сильно очень сомневаюсь. Кстати, в музыкалках муниципальных работают как раз люди от души. А это ребенку даст намного больше! Кроме того, не считаю, что "Баден-Бадене", "ХХХ" - это как раз то, что нужно девочке. К чему детей готовим, если с самого детства в такие места суем и гордимся этим? Извините, если обидела .
Фиалёна
« Ответ #72 : 09 Ноября , 2010, 11:40:37 »
Кроме того, не считаю, что "Баден-Бадене", "ХХХ" - это как раз то, что нужно девочке. К чему детей готовим, если с самого детства в такие места суем и гордимся этим?
Мы тоже к этому не готовим, поверьте...)) Те же "валенки", "семечки", "ранетки" + свой композитор-поэт с эксклюзивом - у вокала, свои постановки - у танцоров :смеется:...))
Но выступление на профсцене с профзвуком, с высокооплачиваемым педагогом, по-моему в сравнение с "умением танцевать просто для себя" - просто разные вещи....)))
Поверьте, они не танцуют стриптиз...)) А уровень подготовки позволяет возить детей на детское Евровидение...))
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2010, 11:57:48 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Belief
« Ответ #73 : 09 Ноября , 2010, 11:43:30 »
Фиалёна, "Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень...." Зря Вы так...У меня дочка учится в школе при ДДТ "Гармония". Оплачиваем ежемесячные добровольные взносы по 500 рублей. Мало того, что дети за эти деньги обучаются музыке по усиленной программе, но и лучшие из деток ездят с хором на всякие конкурсы. И по России, и за рубежом. Прошлым летом желающие отдыхали в Берёзке за 3000, остальное оплачивал муниципалитет. И никаких ежегодных взносов, взносов на охрану, ремонт и прочее нет! А какой они отстроили концертный зал!... И условия в этой школе очень даже неплохие. И туалеты чистенькие, и питание трёхразовое. И отчётные концерты в органном зале. Для тех, кому ребёнка не с кем оставить открыли группу продлённого дня. Но это уже доп.услуга. И отношение к деткам там такое, какое вряд ли где встретишь. Просто всё зависит от директора. Нам вот повезло. Наша Надежда Алексеевна за наших чад всей душой болеет!
Фиалёна
« Ответ #74 : 09 Ноября , 2010, 11:44:28 »
Фиалёна , а по мне так классный педагог - первично. На унитазе ребенок и дома посидит
Ну не знаю...
Мы когда в том году, хотели в целях экономии поменять танцевалку - тоже кинулись на северок в бальную студию. Знаете, удовольствие раздеваться на бетонном полу в коридоре, сифонящий насквозь зал и туалеты с ароматом, заставили убежать после первого же занятия...))