Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #150 : 09 Ноября , 2010, 22:45:08 »

а мож кто знает как делать домашний сыр. мы его очень любим но готовить не умею.
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #151 : 10 Ноября , 2010, 02:20:26 »

Я на ребенке особо не экономлю (покупается все необходимое и больше., выручают СП). Конечно, сладости покупаются очень дозированно. Растишка и т.п. в принципе берется редко.
Но ребенок знает цену деньгам уже в 5 лет: он мне помогает в моем небольшом бизнесе (например, посидеть спокойно, пока мама работает), после этого на заработанную денежку что-то себе покупает. Как правило, ограничивается журналами Дисней и тп . В любом случае, мой ребенок знает цену деньгам.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 10 Ноября , 2010, 09:57:00 »

А у меня доча все копит , копит себе денежки) вот уже 50 р лежит. Куплю, говорит, нашей ляльке подарок когда родится))

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 10 Ноября , 2010, 17:04:03 »

beshenaya_belka, какая она молодец!!!

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 10 Ноября , 2010, 17:10:08 »

У меня тоже экономить на мясе получается, дети не очень любят, а мужу и видемости хватает. А вот с печеньками и конфетами у нас беда. Если детям ещё можно впихнуть хлеб с вареньем, то с мужем, это не прокатывает, если дома нет печенек или пирога какого-то, он просто в трое больше есть начинает и всё время ноет, что ему надо сладкого.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 10 Ноября , 2010, 18:41:21 »

я сама пеку печенье ,пироги ,тортики вкусно ,экономно и полезно  :ура:
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 11 Ноября , 2010, 00:25:27 »

а у меня  ребенок экономит
смотрит как я очередной каталог на ДО рассматриваю и говорит - Мам, не заказывай мне ничего, у меня уже все есть, так можно все деньги потратить. Лучше себе чего нибудь закажи"

Я думаю а и правда. Лучше себе
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 11 Ноября , 2010, 00:28:07 »

хоккей мы благополучно бросили, надоело моему Антошечке. я сторонница мнения, что ребенку надо попробовать в этой жизни как можно больше, думаю в муниципалки, которых много на ЧТЗ, будем ходить, на чем его глаз остановимся, туда и отдам
Daha
новичок
*

Награды
« Ответ #158 : 27 Ноября , 2010, 22:15:13 »

Для меня большим подспорьем становится хлеб собственного изделия и продукция с огорода. Правда, при выращивании сельхозпродукции важно то, сколько денег на дорогу тратится. А детям, в принципе, нравится помогать на грядках. А вязать бывает выгодно, если в качестве пряжи брать и распускать изделия из секонда.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #159 : 28 Ноября , 2010, 00:26:39 »

сад это да особенно когда в новый год достаешь вместо сока кампот например из вишни то получается экономней и вкуснее. а еще летом набрал в саду травы, залил сметаной и кушать готово, денег только на сметану и соль, но это мелочи.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 28 Ноября , 2010, 00:52:22 »

А у меня лучше всяких соков компот из сухофруктов пьют, а сын еще и ягодки из него любит есть, 1 кг(45 рублей) мне на две недели хватает, и мурыжиться с домашним компотом не надо, хотя вишневым когда тетка угощает-вкуснааа, но сама на такой подвиг пока не решилась)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #161 : 28 Ноября , 2010, 01:03:18 »

МишкаПанда, я то не одна варю а сдосей. так что закадать 20 бенок летом не проблема, а вот варить для меня каждый день чет прям усталость берет я вроде весь месяц делала клюквенный морс, но быстро сдулась. Двух литровой кастрюли на 3 часа. а делать долго... мне проще раз в год постараться а потом в праздники доставать, радости и гордости не отнимать.

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #162 : 01 Декабря , 2010, 00:06:59 »

Компотики дело хорошее))))) Но в банках  с некоторых пор закатывать перестала. Замораживаю целые ягоды в пакетах, а зимой просто в кипяток бросаю и даю закипеть. Яблоки сушим(от старых хозяев на даче сушилка осталась). И варенья варим только 2 вида: абрикосовое и желированную смородину. Это съедается на раз-два) Всё остальное протираю с сахаром и в морозилку. Зимой когда разморозишь - ощущение, что это свежие ягодки с сахарком.  :smitten:И экономия на сахаре существенная. На 1 кг ягод идёт 1 стакан сахара. Заливаем всё это в пластиковые бутылки из-под молока и в морозильник)

Хлеб у меня старшая дочь печёт. Вообще она в последнее время кондитерским делом увлеклась. То тортик, то печеньки, то пирог какой-нибудь замутит. Я у неё в подмастерьях - ложку подаю и миксер мою :2funny:

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Джуллиэн Потерр
постоялец

Награды
« Ответ #163 : 01 Декабря , 2010, 00:40:15 »

[quote

Хлеб у меня старшая дочь печёт. Вообще она в последнее время кондитерским делом увлеклась. То тортик, то печеньки, то пирог какой-нибудь замутит. Я у неё в подмастерьях - ложку подаю и миксер мою :2funny:
[/quote]

как представила...слюнки потекли...вот так помощница у вас..
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #164 : 01 Декабря , 2010, 14:10:22 »

а мы с моей молявой тоже любим всякие сласти печь, вот только продуктов на это надо ... ведь печь надо много чтобы не мышке на зубок а на всю семью и бабушку угостить. доча любит с ней чай пить с шедеврами собственного приготовления.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:34:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее