Татьяна82
« Ответ #165 : 26 Декабря , 2010, 22:41:53 »
А мне кажеться что надо экономить на своих капризах , и на выпевке мужа !!!!!!!!!!!!!??
таня-матаня
Кима
« Ответ #166 : 26 Декабря , 2010, 22:53:18 »
Татьяна82 , а если своих капризов нет и муж не выпивает? :coolsmiley:
alst
« Ответ #167 : 26 Декабря , 2010, 23:03:25 »
Татьяна82 , как в анекдоте "....папа теперь ты будешь меньше пить? - нет сынок, теперь ты будешь меньше есть")))) Но вообще я так поняла темка не как ограничить детей в чем-то а как избежать бесполезных трат
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Татьяна82
« Ответ #168 : 26 Декабря , 2010, 23:18:31 »
alst , , да да полностью сагласна !! И ещё " папа папа купи мне кросовки ! нет сын , ты ещё коньки не сносил !" И маленькое отступление , про пап - " я доченьки еду в тридесятое царство - государство , что вам от туда привести ? - А ты батенька , главное себе не чё не привези !!! " Кима , , а вам желаю что бы так было всегда !!!
таня-матаня
белка_в_колесе
« Ответ #169 : 14 Августа , 2011, 22:15:53 »
вспомнила про темку) Второй ребенок для меня сплошная экономия. Игрушки покупать не надо, и так девать уже некуда. Одежду только так на выход, остального выше крыши. вообщем пока что сплошная экономия ))
Марошка
« Ответ #170 : 14 Августа , 2011, 22:36:52 »
NEbeshenaya_belka , вот в чем польза когда дети однополые и разница небольшая :mrgreen:
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
белка_в_колесе
« Ответ #171 : 14 Августа , 2011, 23:11:03 »
Марошка , ну вообщем да, так и есть. Да я еще такая плюшкина, все храню)) поэтому одежда от старшей дочки в идеальнейшем состоянии, думаю еще и внуки/внучки поносят))
lenks
« Ответ #172 : 15 Августа , 2011, 08:41:59 »
поэтому одежда от старшей дочки в идеальнейшем состоянии, думаю еще и внуки/внучки поносят))
Это, наверное, офф-топ, но как приучить детей к аккуратности? На моих наденешь новое-красивое, так они в течение дня всё такими пятнами засадят, мама не горюй. Когда едят, хоть слюнявчик надевай - в 6-то лет! Руки об себя вытирают, ругаться уже устала. Меня свекровь утешает тем, что двоюродная сестра моего мужа долго об занавески руки вытирала, чуть ли не до свадьбы. :shock: А мне вещи жалко. Некоторые такие классные - и испорчены.
А я тут дочь недавно заставила постирать ее футболку, об которую она руки вытерла - она, правда, всю ванную залила водой, а потом пол мыла сама за собой. Но почти все отстирала хозяйственным мылом. Наверное, так и буду бороться. Заляпали - стирайте сами.
Туттси
« Ответ #173 : 15 Августа , 2011, 08:59:22 »
lenks ,да самый действенный вариант,еще помогают салфетки каждому возле тарелочки и постоянно напоминать (вытри ручки,ротик),потом автоматом об салфетку вытирают
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Jun
« Ответ #174 : 15 Августа , 2011, 09:19:09 »
lenks ,да самый действенный вариант,еще помогают салфетки каждому возле тарелочки и постоянно напоминать (вытри ручки,ротик),потом автоматом об салфетку вытирают
нам такой метод помог. Очень любит пользоваться салфетками, иногда даже излишне)) Вытирает ими и рот, и руки после еды. Пачкает футболки только в садике, где салфеток нет((
Еще - дома ребенок носит только "домашние" футболки - т.е. те, которые уже на улицу не наденешь.
lenks
« Ответ #175 : 15 Августа , 2011, 09:28:40 »
Туттси , Jun , про салфетки надо напоминать, точно... Они у нас на столе лежат, но я про них не напоминаю. Хотя аккуратность должна быть не только за столом, мне кажется.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #176 : 15 Августа , 2011, 09:41:38 »
нам такой метод помог. Очень любит пользоваться салфетками, иногда даже излишне)) Вытирает ими и рот, и руки после еды. Пачкает футболки только в садике, где салфеток нет((
Еще - дома ребенок носит только "домашние" футболки - т.е. те, которые уже на улицу не наденешь.
+100
я с малолетства приучаю пользоваться салфетками, младшая в свои 2 года сама порой просит, если забуду дать)). И дома -только домашняя одежда. пришли домой -сразу переоделись, это закон)) А в садике у нас есть салфетки, тряпочные, но меняются после каждого приема пищи :)
Тан4ик
« Ответ #177 : 15 Августа , 2011, 12:57:20 »
У моей старшей просто "ротик дырявый" - накапает на себя обязательно :( мороженое, какао, соки. До сих пор
Ларисончик
« Ответ #178 : 15 Августа , 2011, 13:05:23 »
Тан4ик ,у меня у мужа до сих пор дырявый... что уж про детей говорить)) я стараюсь дома вообще раздевать
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
белка_в_колесе
« Ответ #179 : 15 Августа , 2011, 13:43:02 »
старшая пользуется салфетками. да и она просто чистюля такая, от природы что ли. Если на улице испачкалась, будет паника. Дома одеваю домашнее только, что изапачкать не жалко, если что. А вообще самое лучшее это кушать голышом, ну в тесиках и все.