Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 11 Января , 2012, 01:01:25 »

Liza Caddy, в том-то и дело, что ты же например, работаешь в декрете и еще пару сотен женщин так делает
а курсовые они ж в электронном виде, физически не выкинешь
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 11 Января , 2012, 01:02:42 »

к вопросу экономии
сегодня приехала девушка с роддомовскими фотками
нафоткали они нас оказывается на 3900
я офигела
во-первых, я к фотографиям отношусь предвзято-ну не люблю я чтобы кто-то смотрел на мое и моих детей изображение
во-вторых, я в курсе себестоимоти этого произведения "искусства" фотошопа- ну 10 или 15 руб., а продают большое фото- 200 р.
маленькое- 120 р.
в-треих, фоткали нас как-то впопыхах, уже время выписки вышло, а мы все ждали экг, дождались и потом наскоряк нас выпровадивали и тут эти фотографисты

в итоге набрала я у них на 1700- уговорили
говорит теперь они все роддома окучили, т.е. я так понимаю на свой фотоаппарат не разрешат фотографировать- или может надо было настаивать, но мы были уставшие и не стали вникать в этот процесс
т.к. взяла не все фото, они мне не отдали фото в электронном виде, хотя и им эти фото ясен пень не нужны
Фига себе цены!!!
Я, когда второй раз родила первым делом фотик из дома принести попросила. Сама нафоткала как хотела. :) На выписку никуда не отдавала (мы в платной палате лежали), п.э. сама одела, сама завернула - и айда домой. На ступеньках нас только родственник пощёлкал и всё.
Хотя и "родомовские" фотки я тоже взяла (когда их на весах и пр.щелкают), но цены божеские были (забыла точно, но не более 300р. за альбом и СD).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 11 Января , 2012, 01:12:40 »

Дочкинамама,муж тоже хочет морозильную камеру
тогда совсем экономно будет
можно с осени или с лета много всего морозить - это раз
а 2 - это ездить на холодильник и покупать коробками рыбу или кур, выходит дешевле он говорит
просто я не люблю запасаться, мне это напоминает постсоветский период, когда ничо не было и кто успел хапнуть бананов - у того вся квартира в бананах, кто макароны - значит макароны коробками, сахар мешками и в итоге все завалено, ходить негде и кушаешь одно и тоже
короче я против глобальных заготовок почему-то, может позже созрею, а может пока пользуюсь тем, что есть мама и свекровь - они сделают и готовое принесут ;)
У нас свое - огородное в морозилке. :) Мы мясо-куры замороженные не едим. Из мясного-рыбного там бывают пельмешки да креветки. Морозилка просто спасает когда урожай: всё помыл и закинул в нее, вот и все усилия. А зимой доставай и готовь! Старшая обожает цветную капусту, п.э. сейчас её поболе сажаем и морозим. Еще с вареньем хорошо - сейчас не варим, на том же блендере ягоды с минимальным кол-вом сахара перетрем, и в морозильник. Зимой достанешь, в чай положишь... :smitten: Теперь и сахара на все заготовки минимум уходит. Да, и витаминов побольше. :)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 11 Января , 2012, 01:13:45 »

Дочкинамама, в 2007м я за альбрмчик роддомовских фоток тоже 500 р. отдавала
а тут-... просто супер пример неэластичного спроса- когда типа деваться тебе некуда и отдашь столько- сколько они хотят

кстати примерно такая же фигня в аквапарке в ебурге
там тебя фоткают папараци, потом продают фотки по 200 р.
я ни разу не разорилась- ни одной у них не купила
с меня хватило оплаты входных билетов
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 11 Января , 2012, 02:14:16 »

Alina, фотки то хорошие получились? дороговато конечно.
а сколько входной в аквапарк если не секрет, давно хотим сгонять, но мелкая пока малая была даже не думала. с какого возраста там можно с малявкой? кроме билетов внутри там что еще платно?
это ж по теме экономии нет? :ой ой:
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 11 Января , 2012, 06:22:16 »

Alina,  а  вот  в  школе, у  на  по  крайней  мере  так  было: ребенок в 1-ом классе принес домой  со  своим  изображением  магнитики,  значки,  фотографии (  на  всем  этом одна и  та же  фотография). До  этого  ни  кто  не  предупреждал  что  детей  будут  фотографировать. Сын  сказал что  нужно  дома  выбрать из  всего  предложенного  ассортимента и  оплатить,  так  вот  пришлось  все  купить :crazy2:,  так  как  я  не  смогла бы  объяснить  сыну что  1 магнитик  мне  нравится,  а  допустим  значек  с  сыном  нет.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 11 Января , 2012, 09:06:34 »

Мама Ека,bookmark, как у вас не высыхает?
у меня за ночь хоть что высыхает
ну на батарею куртку со штанами повесьте
я лично делаю так: ставлю сушилку прям к батарее...

У нас нет внешних батарей, только в ванной горячая труба. Не повезло блин...Ну всё равно, один комплект, который на изософте - быстро сохнет, пуховик тоже, но его надо бегать встряхивать.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 11 Января , 2012, 09:08:51 »

Насчет мембраны - согласна, парит меня этими термобельями запасаться и поддёвами. И переплачивать при этом за то, что это мембрана. Даже если и сохнет быстро - не окупишь за весь сезон всю эту красоту. У нас обычный пуховик, под ним обычные водолазка-колготки. И тепло и легко.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 11 Января , 2012, 09:17:02 »

к вопросу экономии
сегодня приехала девушка с роддомовскими фотками
нафоткали они нас оказывается на 3900

Вообще, можно запросто нажаловаться в прократуру, или еще куда (поправьте, свведующие), во-первых, вряд ли у них это всё легально, подотчетно и всё такое. Во-вторых, в выписную наших родненьких мужей-то не всегда пускают, а тут левые люди скачут, у которых даже санкнижки-то нет наверняка. Я когда первого рожала, там тоже завелись фотографисты, которые заходили прямо в ПИТ и в детское отделение (хотя мамочек гоняли оттуда). Щёлкали, оформляли в альбом и продавали всё это не то за 350, не то за 500рэ за 10 фоток. Так вот меня это выбесило и я сказала, что если они мне моего ребика нафоткают, то сами мне еще заплатят.
Просто мамочкам не до этого уже когда родишь, вот и умудряются подсуетиться.

2007
2012
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 11 Января , 2012, 09:35:03 »

Вообще да, можно им нервы попортить по крайней мере - написать в прокуратуру что незаконно без моего согласия сделали фото(вы ж ничего не подписывали наверняка), вмешались в личную жизнь семьи, а теперь вымогают - и все при содействии руководства роддома. Ну это если желание есть. Потому что наглость столько за фото брать. Кадры вряд ли вернут - удалят из вредности скорее

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 11 Января , 2012, 11:40:24 »

насчет законности- они мне вчера чек выписали- там написано ООО "первое фото", г. петрозаводск
насчет города интересно получается, т.е. они еще и не местные (вчера как раз этот вопрос обсуждали о налогах в местный бюджет, а тут еще и налоги если идут- то не в наш бюджет (но это ладно)

насчет согласия- они спросили- и даже сразу назвали цены- папа наш согласился - если бы меня спросили- я бы скорее всего отказала

а вот в рд 6 в 2007 году- реально колю фоткали без моего ведома и участия
там он вообще отдельно от меня существовал
в итоге на всех фотках он орет и ни на одной не открыл глаза, но альбоим этот я тогда купила, вообще не до размышлений в тот момент было
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 11 Января , 2012, 11:47:58 »

Natalika, а как по теплоте европейская одежда? ссылкой киньте  в личку где брали? Посматриваю на сайт НМ там комплект за 2100 выходит, но по описанию не понятно на какую температуру он расчитан . у меня есть пуховик (не куртка а именно пуховик) этой фирмы, но я ниже - 15 в нем не выйду, да и то до машины. Я брала европейскую одежду на осень поэтому не знаю как зимняя в наши морозы.
европейская зима
не более 10 раз в году одеваю теплую поддеву ребенку (когда 25 и ниже)
я не сторонница теплах толстых одежд, ребенок больше двигается

в прошлом году купила HM, 600 куртка, 300 штаны. Штаны на попе и коленях укреплены кордурой, они вечные. В этом году пока цены не опустились, штаны 1200 стоят, если снизятся до 600 куплю, они классные

2 года назад покупала куртку  Hawke&Ko на Амазоне за 10$ (первоначальная была  200$), штаны Орби за 600 (распродажные)

в этом году на следующий купила oldnavy куртка, 750 руб, еще за доставку рублей 400 будет. Пока не получила, жду
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 11 Января , 2012, 11:54:25 »

по аквапарку
вот сайт
http://www.limpopo-park.ru/news.html
что-то не вижу раздел цены

там от кол-ва часов зависит
чем больше берешь часов, тем меньше стоимость 1 часа

мы были раза 3
каждый раз примерно на 2 часа брали , нам хватало
на большие горки с 12 лет пускают
коля каждый раз оч расстраивался и лез туда с надеждой, что пустят, но не пускают
я пару раз проехала- я не оч к экстриму отношусь, но одна горка понравилась , где на тюбингах
а потом 2 раза я была уже беременная и поэтому конечно не лезла никуда

про детей- ходят даже с грудничками- там есть такой маленький бассейн с оч теплой водой по колено взрослому

к вопросу экономии- у них льготный билет до 100 см роста ребенка
они меня спрашивают сколько у него рост, а я реально не знаю, но подозревала, что где-то 102 то есть
но коля был в такой детском халатике, который ему явно мал, но молодит и его признавали как посетителя меньше 100 см и мы на этом экономили руб. 500

ориентировочно туда надо брать тысяч 5 , если папа, мама и ребенок
значительно дешевле в будни, мы старались в будни приезжать, т.к. дешевле и народу меньше
выходные начинаются в 6 вечера пт
внутри за деньги сауна, обычный бассейн и еда
еда сносно стоит - на молочный коктель мне хватало
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #343 : 11 Января , 2012, 12:33:34 »

Вроде бы в Лимпопо 3 часа 900р. стоит на 1 человека, но могу ошибаться.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #344 : 11 Января , 2012, 12:43:18 »

в прошлом году купила HM, 600 куртка, 300 штаны. Штаны на попе и коленях укреплены кордурой, они вечные. В этом году пока цены не опустились, штаны 1200 стоят, если снизятся до 600 куплю, они классные
Штаны да, очень классные. Маякни мне, когда цена снизится, плиз! А куртка НМ для моих холодновата, осенью носим. Тёмыч в школу поверх рубашки куртку надевает и пошёл, чтобы в школе с кофтой не возиться, т.к. в школе тепло и кофту пришлось бы таскать в руках. А Алиска просто копуша, поэтому ей чем меньше слоёв, тем целее мои нервы :)

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 16:14:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее