Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1080 : 03 Марта , 2011, 16:02:43 »

Накта, Комсомольский пр-т, 5. перекресток Сведловского/Комсомольского. буквально 100 метров от перекрестка в сторону Каслинской. 791-79-71.
к фтизиатру ходила со снимком.
анализы - на все гепатиты, сифилис и вич. какие-то для дерматолога, какие-то для инфекциониста, но пригодились все.
Сообщить модератору   Записан
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1081 : 03 Марта , 2011, 16:03:22 »

Накта, снимок для фтизиатра попросите сделать. Вам дадут плёнку и с ней к врачу. Наверное вам нужен районный туберкулезный центр или как это может называться, больница, отделение, там печать поставят. Для дерматолога, он же венеролог, нужны свежие анализы вич и сифилис.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1082 : 03 Марта , 2011, 16:17:20 »

Накта, в архиве есть. надо знать номер снимка.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1083 : 03 Марта , 2011, 16:22:57 »

кто нибудь сталкивался с гостевым режимом?  читала, что законодательно такая форма не установлена.
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #1084 : 03 Марта , 2011, 22:22:56 »

Anjutka, гостевой режим можно оформлять и он установлен законодательно, в том числе и в Челябинской области.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #1085 : 03 Марта , 2011, 22:25:23 »

Вы хотели бы поделиться с детьми из детского дома теплом домашнего очага, но у Вас нет возможности усыновить ребенка, взять под опеку или в приёмную семью? Тогда  вы можете  брать его к себе домой на несколько дней в рамках "гостевого режима".
Гостевой режим-это форма устройства детей  в семью на выходные, праздники или каникулярные дни. Он  дает возможность ребенку  увидеть взаимоотношения людей и быт в обычной жизни по ту сторону детдомовского забора. Пребывание в гостях способствует приобретению некоторых навыков и умений, которые невозможно приобрести в стенах детского дома. И наконец, ребенок просто психологически отдыхает от постоянного пребывания в учреждении. Наибольшую пользу гостевой режим приносит обычно подросткам, так как у них гораздо меньше шансов на усыновление, и гостевая семья может предоставить им тот уникальный опыт семейной жизни, которого детям так не хватает в детском доме. Кстати сказать, многие истории усыновления начинались с гостевого режима.
Вы можете взять ребенка в гости на срок до 1 месяца или просто сводить в выходные в кино или кафе.

Гражданин, желающий получить заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление и следующие документы:
а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;
г) медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, желающего усыновить, принять под опеку ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.
Дети, являющиеся братьями и сестрами, находящиеся в одной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, временно передаются в семью гражданина вместе, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям или по желанию самих детей это невозможно.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1086 : 03 Марта , 2011, 23:30:04 »

у нас были собраны все документы для усыновления, кроме как раз выписки из домовой книги(почему нам и отказали) - жилья-то нет. со мной живут муж и сын, в съемной(неофициально) квартире. как я могу это доказать?
еще - справку о судимости и медкомиссию должны оба супруга предъявлять?
ну и самое главное, где-то пишут что возможен гостевой режим для детей от 7 лет, где-то, что от 10. меня интересует конкретный ребенок, ему 7 лет.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1087 : 10 Марта , 2011, 14:21:39 »

Накта, мне вот тоже сказали, что все должны поставить, а на деле большинство отвечает "а у нас такой нет и не было никогда". знают наверное, что делают..
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1088 : 10 Марта , 2011, 14:35:24 »

Накта, гербовую печать ставит главврач в самом конце прохождения медкомиссии
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1089 : 10 Марта , 2011, 17:42:47 »

Накта, как вариант уточните в своей опеке, они запросы судей на зубок знают
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1090 : 10 Марта , 2011, 18:01:02 »

Накта, обычный врач про гербовую печать и знать не знает, она ему в работе не нужна. Такая печать есть у главврача нужного вам учреждения, в крайнем случае она у секретаря- старшей медсестры, в канцелярии, иногда в другом здании. Выйдя от врача идите искать нужного человека с заветной треугольной печатью.

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1091 : 15 Апреля , 2011, 13:55:16 »

Не знаю, у нас с опекой проблем не было. Ничего лишнего не просили, никуда сверхнормы не гоняли. Может это мы такие особенные? Или может у нас опека такая особенная? (у нас центральная) не знаю.
А еще, очень много зависит от начального настроя. Для меня лично куда-то сгонять за справкой  - не вопрос. Пораньше встать, на работе предупредить, что чуток задержусь. Мы всё собрали за 2 недели без отрыва от работы. Почему это не получается у других - мне непонятно. Если берешься за такое серьезное дело, его надо делать с радостью и готовностью.
Мало ли какие бумажки приходится по жизни собирать! Я вот вспоминаю приватизацию квартиры, служебной, через спец.разрешение администрации города, или вступление в права наследства... в РАЗЫ сложнее, дольше и дороже. И ничего. Делают все. И стоят в очередях, в регистрационной палате , у нотариуса, в жэках, и прочее. Потому что на кону стоит получение собственности. А тут БЕСПЛАТНО,за месяц-два, ты получаешь настоящего человека! Ну неужели какие-то  пару лишних справок так трудно собрать? Правда, не понимаю.
Никого не хочу обидеть. Просто не понимаю. И еще, подобные неосторожные выплески эмоций про опеку порождают ненужные слухи и мифы про трудности усыновления.
Общаться письменно - это можно. Но только чтобы бумажка была ПОСЛЕ личного разговора, доброго, вежливого разговора. А не вперед, типа, вот я вам бумажку, и попробуйте отвертеться.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #1092 : 15 Апреля , 2011, 15:26:42 »

девочки, какие же вы умнички! Все-все-все, которые решились на такой ответственный шаг. Дай вам Бог всех благ, потому что именно вы этого достойны!

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1093 : 17 Апреля , 2011, 07:09:06 »

Anjutka,да, курчатовская.Неужели она одна такая в городе странная.
Tira, у вас видимо адекватная опека.О чем спор. Но когда вы с пониманием,идете на уступки,собираете 18 доков,приходите ,вежливо общаетесь, а вам говорят: ничего не знаем,несите еще 6 штук,и переделайте вот это, а вот это были не наши слова,мы не могли так вам сказать.. когда несут откровенную чушь.Когда вы приходите в третий раз,а вам- принесите еще 8 бумаг.вот если бы у вас было так,тогда мы бы с вами поговорили.
вообщем тут откровенное издевательство и отказ давать детей,человек,не знающий законов уйдет в слезах с первого раза.И это при том ,что придраться по закону не к чему. Каждый свой закон глаголет...

Девочки, а Вам не приходило в голову, что это просто проверка на прочность. Потому что если "человек с первого раза уйдет в слезах", значит он в этом деле случайный. За своего ребенка нужно сражаться ВСЕГДА, столько еще будет сложных жизненных ситуаций, что сбор документов, вам потом покажется такой мелочью.
Вы об опеке говорите как о магазине, раздающем детей. Сотрудники опеки, как хирурги, не имеют право на ошибку. Вы поставьте себя на их место. Они должны быть уверены, что ребенок попадет не случайным людям, а к любящим и очень терпеливым родителям, которые будут любить ребенка даже если он окажется далеко "не белым и пушистым".

А Наталье Ивановне из Курчатовской опеке я очень благодарна за своего Никитку!  :smitten:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1094 : 19 Апреля , 2011, 09:53:48 »

Вера123, поддерживаю. А сколько терпения еще с малышом потом нужно, с врачами с лекарствами с бесконечной реабилитацией и восстановлением. А с характером? А если возьмешь малыша постарше то еще и с поведением проблем море...и терпение нужно просто бесконечное.

Накта,ну Вы же взрослый умный человек. Возьмите отпуск за свой счет и соберите все документы. Я понимаю, что сейчас вы немного взвинчены общением с нашими гос.служащими, которые не всегда ведут себя доброжелательно и корректно.
Просто надо помнить, что это нужно ВАМ! им и так хорошо, у них работы не убудет.
Поэтому надо вздохнуть, выдохнуть , поменять отношение к ситуации и подумать, что это еще не самое страшное в Вашей жизни.

А по справкам. Я когда приватизацией квартиры занималась поняла, что главное правильно спланировать получение справок и соотнести их по времени действия.  Но это не для упрека, ни в коем случае, у вас все гораздо серьезнее и придирок больше, я прекрасно это понимаю. Просто наберитесь терпения.

И еще, какого возраста Вы планируете малыша? Вас такой суровый начальник на больничный с ним отпускать-то будет? Просто если усыновление затягивается может не поздно работу поменять на более приемлемую и удобную для декрета?
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2011, 11:34:01 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:59:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее