Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1095 : 19 Апреля , 2011, 10:41:51 »

Накта, документы мы собирали около полутора месяцев, и это затянулось только по причине сильной загруженности мужа на работе, и, конечно же, не каждый день из этих полутора месяцев был занят беготней по кабинетам чиновников. Половина времени - это ожидание готовности бумаг. Когда муж понял, что в любом случае с работы придется отпрашиваться и часто (для прохождения медкомиссии), то принял решение поговорить со своим руководством, все равно появление ребенка не осталось бы незамеченным. Объяснил, что за семейные обстоятельства, и почему они требуют его хоть и недолгих, но частых отлучек с работы, и его начальник все понял и не стал препятствовать. Муж же со своей стороны немного пересмотрел организацию своего рабочего процесса, чтобы работа не страдала от того, что он на час-полтора уезжает для сбора документов и хождений по опекам.
Да, нам было проще в том, что я в данный момент не работаю - основную работу по сбору бумаг провела я, так же записывала на прием к врачам сразу и себя, и мужа в максимально удобное для него время (до начала рабочего дня, он с 9 работает, или же на время его обеденного перерыва), сотрудники регистратуры в поликлинике, кстати, всегда шли навстречу, когда я им говорила для прохождения какой именно комиссии нужны талоны. Но с другой стороны, когда работает только один супруг, строже требования к предоставляемым документам, ведь он один является в семье финансовым гарантом.
Да, было проще в том, что я при этом являюсь собственником квартиры, а у мужа белая зарплата, которая проходила по требованиям с учетом наличия двух иждивенцев (я и сын). Из дополнительных документов нас попросили принести только характеристику из детского сада на сына, и то объяснили, что это - обычное требование судьи при оформлении усыновления, и чтобы судебные заседания не откладывались потом, лучше эту бумагу иметь на руках сразу. Да, я возмущалась тем, что эту характеристику запросили, но в детском саду ее сделали за один день, т.е. временных затрат особо не было.
Обучение в школе приемных родителей может проходить и один представитель семейной пары, тот, кому удобнее в данный день присутствовать. У нас на занятия ездила я, справку дали на нас с супругом вместе. Не скажу, что потратила время зря, т.к. на самом деле узнала некоторую новую для меня информацию, получила интересный опыт общения с другими приемными родителями - кто-то еще только будет им, а кто-то уже несколько лет им является, кроме того, пользуясь случаем, довольно результативно пообщалась с детским психологом по поводу старшего сына.
Дочку мы нашли именно через Курчатовскую опеку, и тот пакет документов, который был у нас на руках, полностью их устроил, никуда ни за чем больше не гоняли. Т.к. у нас сейчас опека, а летом будем удочерять, то впереди - снова прохождение медкомиссии, но что делать, пройдем снова. Потому что это НАМ НАДО.
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1096 : 19 Апреля , 2011, 13:13:37 »

Nikta, Лена, как вы растёте?
Покажите своих лапушек!!!

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1097 : 19 Апреля , 2011, 13:19:30 »

babochka, завтра Майке 8 месяцев :)
В активе: 2 зуба снизу, ползает с 5.5 мес, сама уверенно сидит с 6мес, сейчас встает и ходит вдоль опоры (диван, кровать), много болтает на своем языке (пример фразы: "Мам (пап), кеке кака! Бабабаба!"). В базе было указано, что у нее темные глаза и волосы, а сейчас глаза какие-то серо-карие, густо отросшие волосы тоже все светло-русые, так что теперь уже не брюнетка совсем :)
12 дней назад был контакт по ветрянке, теперь вот жду, появится сыпь или нет. В четверг должны были идти на месячный осмотр, но, видать, пропустим, т.к. условно заразные.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1098 : 19 Апреля , 2011, 13:21:25 »

Nikta, молодчинка какая Маюшка!!! :smitten:
Фоточки ждём!!! :пятачок с шариком:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1099 : 19 Апреля , 2011, 15:11:17 »

Nikta, ой классно как! Как быстро растет...вот же было 5 месяцев и вы её забирали!
Детки так интересно меняются)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1100 : 19 Апреля , 2011, 16:18:06 »

Strekoza, да она с нами целую вечность, это просто в этой реальности 3 месяца всего прошло :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1101 : 19 Апреля , 2011, 22:49:15 »

Strekoza, да она с нами целую вечность, это просто в этой реальности 3 месяца всего прошло :)

У меня такое же впечатление)))

« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2011, 21:47:55 от Маска » Сообщить модератору   Записан
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1102 : 20 Апреля , 2011, 12:09:48 »

Вы не забывайте, что работники опеки несут ответственность за усыновленных детей и вполне нормально, что не всё и не всегда их устраивает в усыновителях, очень сомневаюсь, что они сидят и придираются на пустом месте, конечно же смотрят на все - и на жилищные условия, и на официальную з/п, и, возможно, в том числе и на возраст (все ИМХО)
Я это все пишу не потому, что считаю Ваши семьи не достойными, а просто потому что все мы для сотрудников опеки посторонние люди и вполне естественно, что каждую семью тщательно "изучают" прежде чем дать добро... Нужно просто выяснить что именно опеку не устроило и попытаться устранить эти вещи...
И еще я уверена, что доброжелательное отношение и улыбка способна обезоружить любого, поэтому можно просто подойти в опеку и по-хорошему поговорить и спросить что и как в вашей ситуации нужно изменить. Во-первых, для себя все узнаете, во-вторых, для опеки будет лишний плюсик, что вы не ругаетесь, не прекращаете двигаться в этом направлении, а конструктивно беседуете и ищите решение.
В любом случае, желаю всем деткам найти мам, а всем мамам найти своих деток :пятачок с шариком:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1103 : 20 Апреля , 2011, 13:02:00 »

Strekoza, была у нас ситуация, когда я принесла пакет документов, а там справка о доходах, выданная мужу на работе, и его же характеристика с места работы не соответствуют запрашиваемым - нет исходящих номеров, даты, официальной "шапки". Завернули - пошли менять, у мужа это заняло несколько рабочих дней в силу определенной структуры организации. Прихожу вновь - запрашивают характеристику на родного ребенка от детского сада или школы. Я была на взводе тогда, плюс меня знакомые усиленно накануне учили, что надо знать свои права, разговаривать жестко, и вообще общаться тоже чуть ли не только в письменном виде через секретаря. Я было начала кулаком по столу стучать, почему меня гоняют туда-обратно с этими бумажками, но не выдержала, голос сорвался, слезы потекли. Сотрудница опеки спокойным голосом стала со мной говорить, объяснила, что не надо так близко принимать все к сердцу, не надо так болезненно реагировать, потому что опека - не враг усыновителям, просто сам по себе процесс такой, что требует много бумаг, и каждая должна быть оформлена определенным образом, а кроме того, есть судьи, у которых свои запросы, есть юристы в районных администрациях, которые тоже свои требования к бумагам имеют (чтобы буква к буковке, все даты, печати, подписи стояли на своих местах), и не надо нервничать, надо просто собрать документы так, чтобы потом никто к ним не придрался, чтобы потом, когда ребенок уже будет найден, тот же судья не откладывал момент передачи его в семью, потому что не хватает какой-то бумажки. Я извинилась со своей стороны за такой эмоциональный срыв, и мы с сотрудницей опеки поговорили совершенно нормально, без всякого официоза, она объяснила, как и что лучше сделать, какие формулировки нужны в той же характеристике на сына, чьи подписи нужны, чтобы она была принята любым юристом и судом.
Я поняла для себя тогда то, что опека на самом деле не враг, там тоже живые неравнодушные люди работают, и если они видят, что кандидаты в усыновители/опекуны на самом деле не только хотят взять ребенка, но и готовы за него бороться, готовы менять и подстраивать свою жизнь под этого малыша, то препятствий никто чинить не станет. Возможно, нам повезло с тем, что к нам относились хорошо, но ведь на самом деле по одним и тем же опекам ходим, с одними и теми же людьми общаемся. Были свои задержки, но они были связаны не столько с работой опеки, сколько с принципиальностью некоторых врачей, которые проводили медосвидетельствование нашего ребенка, плюс была временная накладка из-за новогодних каникул. Сейчас считаю, что в этом был свой плюс - за время этой задержки мы каждый день общались с малышкой, привыкали друг к другу все больше и больше, я тесно общалась и с логопедом, и с психологом, и с ведущим ребенка врачом, и когда она приехала домой, у нас не было никаких сложностей с адаптацией, потому что мы все, и муж, и я, и сын, были для 5месячной девочки уже близкими людьми, которым она доверяет, и с которыми ей нестрашно. Но это опять из разряда, когда кто-то называет стакан наполовину пустым, а кто-то - наполовину полным.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1104 : 20 Апреля , 2011, 21:57:09 »

Народ, каждая семья столкнётся с индивидуальными проблемами. Это стало понятно из вышенаписанного. Но ведь Вы готовы идти до конца  :coolsmiley:!
 Посты типа "там-то сидят плохие тётечки или где-то сидит и ждёт маму малыш" буду удалять.
Всем приятного общения  ;)
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1105 : 21 Апреля , 2011, 09:20:02 »

А я зайду с приятными новостями! Нашей Натульке уже полтора года! Она такая красотка!  Вертится перед зеркалом, кокетничает.Фото не выложу, боюсь, сглазят! ))) Я так рада, что она у нас есть! (И теперь я мечтаю о второй девочке, но тсссс... не дай Бог узнает наша баба!)
Света, это здорово! Пиши нам почаще про свою дочу! Обещаем не сдавать вас бабушке  :смеется:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 21 Апреля , 2011, 09:34:05 »

девушки кто может посоветовать психолога ,для работы с родителями и ребенком ,усыновленным ,конкретно пож-та к кому ,куда обратиться и сколько примерно стоит .,желательно опыт тех кому помогли .
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1107 : 21 Апреля , 2011, 09:54:05 »

Накта, для того чтобы вставить цитату нужно нажать на кнопочку "Цитировать" в том посте который хотите процитировать.

теперь по существу...

честное слово,очень странно,что так. Ведь тема называется четко "ДЛЯ ТЕХ,КТО ДУМАЕТ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ МАЛЫША". а не общение тех,кто УЖЕ усыновил между собой.
Я, например ,писала очень ВАЖНУЮ информацию о  печатях,следующие люди опять столкнуться с этой проблемой,если не будут знать. А откуда им знать это?В том посте была ТОЛЬКО ПОЛЕЗНАЯ информация для будущих усыновителей.мне вот из-за этого пришлось ВТОРОЙ раз по новой объезжать все диспансеры и врачей.
Чистила посты абсолютно не относящиеся к теме, ну а про печать квадратную а не круглую наверно нечаянно удалила.

Я например понимаю работников опеки, когда они отказывают по причине отсутствия жилья, по причине непредоставления справки о доходах и про бойцовых собак ("белых и пушистых" до появления в доме ребёнка) тоже вполне понятно.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1108 : 21 Апреля , 2011, 10:06:46 »

Ася, попробуйте обратиться в центр "Семья", где проходят занятия школы приемных родителей "Росток" - ул.Румянцева, 19а (ЧМЗ), тел.721-04-57, 722-67-84. Нам на занятиях постоянно говорили о том, что по всем вопросам, проблемам и просто даже "для поговорить", можно и нужно обращаться к ним, у них работают психологи, специализирующиеся по данной тематике.
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 21 Апреля , 2011, 10:14:44 »

Накта, ну вот Вы сами то почитайте свои посты (много писсимизма и раздражительности) Даже например Nikta, пишет куда попробовать обратиться, а Вы : "сомневаетесь, что спецы есть в Че", а ведь если я правильно понимаю опыта у Вас пока нет.
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:27:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее