Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #150 : 19 Марта , 2009, 21:55:39 »

Добрый вечер, мы с мужем подали документы на усыновление в опеку ( решение будет на след. неделе). Хотим удочерить девочку от 0 до 8 мес. Помогите пож-та советом где начать поиски малышки? в опеке сразу предупредили, что есть очередь из усыновителей и придется ждать.....
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #151 : 20 Марта , 2009, 03:29:43 »

Rediska,
 а вы тест уже прошли в "семье"? поделитесь впечатлениями. мы стоим уже месяц в очереди на него, еще меясц ждать ((((((((((((

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 20 Марта , 2009, 09:10:53 »

Если кто хочет погулять с отказничками... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21682.0.html
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 20 Марта , 2009, 10:24:20 »

Вера123, Для получения заключения кандидата в усыновители не обязательно проходить психологические тесты, законом не закреплено. Вы можете получить заключение и начать искать малыша.  Потом как подойдет очередь в "Семье" протестироваться. Если у вас все документы готовы,  список на усыновление закрытый (в нем нет психологических тестов и ШПР) , то нужно подать его через канцелярию вместе с заявлением. Оказать вам не могут.
Мои впечатления от тестирования самые негативные, неделикатный психологический прессинг для некоторых кандидатов которые не скрывают что хотелибы оформить ПС и опеку, а не усыновление. Мне показалось, что у того психолога который меня тестировал профессиональная деформация сознания. И часто она сама себе противоречит. А аргумент один - Я преподаю студентам!!!
Rediska, записывайтесь в эту "очередь" везде где вам об этом говорят. Не бойтесь смотреть деток без статуса, статус дело наживное. И на "национальных" детишек стоит посмотреть лично. Девочек изначально меньше, чем мальчиков, но ситуация для вас может изменятся ежедневно. Сегодня никого нет, а завтра есть.
P.S. Простите сейчас посмотрела ФБД. Неужели из этих девочек нельзя никого даже посмотреть? http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2008&r%5B%5D=74&p=1 Пишите заявление на конкретно понравившегося ребенка и смотрите на месте всю информацию. Не бойтесь диагнозов их надо проверять и перепроверять, особенно в отношении девочек.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2009, 11:36:05 от АпрелькА » Сообщить модератору   Записан

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #154 : 20 Марта , 2009, 12:25:49 »

Вера123, тест в "Семье" проходили 2 года назад ( т.к. вопрос об усыновлении первый раз встал именно тогда), тестировала нас молоденькая девочка, негатива от этой процедуры не осталось, длилось все примерно 1,5 часа. Результаты тестирования забрали только в этом году- опеку они устроили, но нас попросили еще пройти школу молодых родителей...

АпрелькА,  спасибо за информацию и советы. А разрешение посмотреть деток и писать заявление нужно только в своей опеке?
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #155 : 20 Марта , 2009, 22:40:16 »

Девочки, я тоже уже на финишной прямой, в понедельник пойдем документы отдавать.
По поводу психодиагностики в центре "Семья", если её нет то это не повод вам отказывать выдаче свидетельства о возможности быть усыновителем, если у Вас все в порядке с документами определенными обязательными федеральным законом. Нам в этом центре юрист, у котрого "уже заявление об увольнении подписано и ему на все наплевать" сказал, что недавно даже был судебный прецендент по этому поводу, и прокуратура сильно "нятянула" наше министерство соц. отношений за вот такую самодеятельность. А в моск. обл. девочки вообще жаловались, пришли они с документами в опеку, у них имитация а им выдали "обязательно проходить школу приемных родителей" которая идет 2 раза в неделю в течении 4х недель, так что у нас все не так уж и страшно. Я тоже записывалась за месяц в этот центр, мне сказали что у них все забито, но когда мы с мужем пришли, там ощущение что вообще все вымерли, сидит несколько диагностов (человека 4) чай пьют, вот так у них все забито, прошли диагностику, побеседовали, нам сказали что настоятельно рекомендуют проходить в пресловутую школу усыновителей, на вопрос зачем, началось что нельзя скрывать от ребенка его происхождение, сена в игле не утаишь и в таком духе, на что муж отрезал, мол мы к этому решению пришли не спонтанно, а то что вы сейчас делаете называется давлением, порядок у них такой, диагностику они делают ДВЕ!!!!! недели а потом по почте отправляют в опеку, итого в среднем еще 3 недели. Прошел месяц ( мы сами зятянули, у мужа аврал на работе он вот только вчера мед. справку доделал) звоню в опеку, нет нашей диагностики, позвонила два дня нашему диагносту, её нет на месте, поехала туда, приезжаю, снова чаевничают, посторонних никого ( это к вопросу о их колоссальной занятости), спрашиваю отправили диагностику, мне - нет, почему? - директор на больничном, подписать некому? - когда выйдет? - не знаем, уже полтора месяца болеет. Я была готова прям там разрыдаться, но одна из женщин, сказала что мол что за проблемы сейчас зам. подпишет, делов 10 минут, дали мне в конверте запечатанную диагностику, сказали не открывать, на конверте написано в опеку калининского района, мы прописаны на ЧМз, в общем неизвестно сколько бы еще документы гуляли, а может бы вообще канули в лету. В общем к чему я все это написала, нужно вежливо с глазами полными доверия попросить что они быстрее или хотя бы в срок сделали диагностику и вам дали копию в запечатанном конверте (нам вообще вручили оригинал) , эта копия подойдет для опеки, и Вам спокойнее и по времени можно недели полторы сэкономить.

По поводу очередей на лялечек, очень сильно расстроена, потому что еще в начале пути, примерно в сентябре, звонила в областную опеку консультировалась, в "руку помощи" говорили что дети есть ( а нам совсем крохотулечка нужна) , что никаких очередей у нас в области нету, заранее наводить панику не нужно. А тут вон как все на самом деле. Rediska, если не секрет у вас опека какого района?
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #156 : 21 Марта , 2009, 17:13:18 »

Крошка Ру, мы в опеке ЧТЗ. Про отсутствие малышей вчера мне подтвердили в городском отделе опеки Управления социального развития  и посоветовали после получения разрешения ( оно должно быть на след. неделе :ура:) сделать копии и разнести по всем опекам города. Вообще мы хотели взять девочку, но в опеке настоятельно советуют посмотреть мальчиков.  :лялька плачет:
Очень хочется найти своего малыша... не ошибиться :sad: Под впечатлением от прочитанного http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4520 :cry: 
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 21 Марта , 2009, 19:39:12 »

Я все думаю про это тестирование.
Возможно в нем должен быть какой-то положительный момент, но почему нельзя эту процедуру сделать менее драконовской? 2 месяца ожидания только своей очереди?!! Даже справку из милиции делают за месяц!
Кто проходил, скажите тестирование помогло лично вам в чем-то, заставило ли пересмотреть какие-то взляды, принципы? Какого рода там вопросы?
Есть ли те, кто НЕ ПРОШЕЛ этот тест?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #158 : 22 Марта , 2009, 13:24:25 »

Rediska, буду держать за Вас кулачки чтоб вы побыстрей нашли свою малявочку)))) А вообще нашли конечно что почитать, перед походом за ребенком! Ай-яй-яй! Не к чему Вам сейчас этот негатив, такие истории это микро-минимум из общего числа историй усыновления. Я не знаю, но все говорят что ненужно умом понимать твой это ребенок или нет, сердце подскажет! А про женщину из истории ничего хорошего сказать не могу, и со своими самодельными детьми мамы вешаются, особенно если их двое и они одного возраста, и если мама снова беременна, это же зависит от того усыновленный ребенок или нет, а от возраста, воспитания, темперамента.
Вера123, Верочка ну там не так уж и "драконовско", может я просто все в штыки воспринимаю потому что сама дипломированный психолог, и все их приемчики вижу на сквозь. А так вполне официальная обстановка, в общем если есть время ждать так долго то сходите на эту диагностику, не к чему с опекой лишний раз спорить, воспринимайте это как свою вот такую беременность, и что Вам просто необходимо для рождения малыша пройти эти процедуры, помните о цели, ради чего все это. Про ускорение я Вам посоветовала выше, все реально. Там несколько тестов, очень больших и не очень, потом краткая беседа, я перед диагностикой начиталась статей "как вырастить мужчину" ( мы мальчика хотим) и на все ответы типа " на обидчика лучше пожаловаться или дать сдачи" писала дать сдачи, и в таком духе, потом очень волновалась не характеризуют ли меня такие ответы как агрессивного склонного насилию человека, психолог сказал что с этим все в порядке, что у меня детско-родительские отношения, но пояснила что это нормально в свете отсутствия у меня опыта материнства. Мне тестирование ничем не помогло, просто ответили на вопросы, в пол уха послушали мнение психолога на наше желание сохранить тайну. Вопросы разные, касаемо будущего родительства, как вы себя поведете в той или иной ситуации. Помните что диагностика носит рекомендательный характер, и на основании результатов диагностики Вам не могут по закону отказать в возможности быть усыновителем. И лично мне кажется что идеальных людей не бывает, и про каждого может всплыть в диагностике какая -нибудь бяка, поэтому не волнуйтесь, сколько я общаюсь с будущими усыновительницами рано или поздно каждая находит своего ребеночка!
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2009, 13:34:04 от Крошка Ру » Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 22 Марта , 2009, 22:03:08 »

Крошка Ру,Rediska,
девочки спасибо за советы.
Скорей бы мне тоже выйти на финишную прямую :)
Пока жду документы, смотрю фото детей в базе данных. А вы кого хотите девочку или мальчика, какого возраста?
Нам хоть кого, как получится. А по возрасту хотим 2-х летнего.

Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #160 : 22 Марта , 2009, 22:48:30 »

Крошка Ру , огромное спасибо за поддержку :laugh: Вам тоже удачи и счастливого мамства:))

Вера123, вообще мы хотели новорожденную девочку ( до 8 мес.), но после слов опеки- мальчиков больше, мы в заявлении написали  девочка или мальчик. Как сказал мой муж в опеке- "Не важно кто будет первый..." Чем меня сильно удивил :lol: . Думаю все решится в тот момент когда пойдем малышей смотреть.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #161 : 23 Марта , 2009, 08:38:04 »

Rediska,
Удачи вам!!!!
Мужу респект!

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 23 Марта , 2009, 11:52:25 »

Ох, девочки! Какие все молодцы! Прямо душа поет и пляшет.
Читаю ваши сообщения, и снова маленькую лялю захотелось... А то Славка мой растет, неудержимо... Первое время в кроватке терялся, закатится в уголок, я его не увижу там в уголке и начинаю бегать по квартире в панике, куда мой мышенок заполз? Ой-ой-ой, куда же он делся? А сейчас в эту кроватку еле-еле входит, вчера на маленьком диване вытянулся, смотрю, а он уже скоро не будет на нем помещаться... Во какой уже дылда!
Rediska, когда заключение будет на руках, то попробуйте сами обратиться к глав.врачам в детские больницы, где есть отказники. Дело в том, что информация в опеку поступает с большим опозданием. И еще бывает что они ждут статуса, и не дают информацию об этом ребенке. А если в больнице сами найдете ребенка, то процесс с установлением статуса сами будите контролировать и подталкивать. 
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #163 : 23 Марта , 2009, 11:57:48 »

А я сегодня была в опеке относила документы. В опеке по месту регистрации, по факту живем в другом районе, инспектор в опеке сказала, что мы должны обращаться по месту факт проживания, хоть у нас и нет документов (временная прописка, договор аренды), документы взяла, но сказала что посоветуется с вышестоящими органами и завтра позвонит, что с нами делать.
Еще раз про диагностику, инспектор сказал мне что эта диагностика носит рекомендательный характер, её принимают во внимание если уж там вообще атас написан, про склонность к агрессии , насилию и даже педофилии. Про детей: у нас имитация беременности, нам поэтому нужен совсем малявк, до 2х мес. пол не важен, но обязательно славянской внешности. Сказали что есть только детки татаро-башкирской внешности, еще спросила как я отношусь к вич-контактным деткам, сейчас пришла давай искать в инете инфу, в общем здоров ребенок или нет могут сказать со 100% гарантией уже в 6 мес., по статистике ( я нашла по Новосибирской области за 2008г) примерно у 50% вич-инфицированных мам рождаются здоровые дети. Я конечно не смогу рисковать и брать 2х месячного, у которого может диагноз подтвердится ( если чесно даже боязно с мужем на эту тему разговаривать), а вот кто ищет лялек постарше, то можно посмотреть в этом диспансере, они до 1,5 лет по закону стоят на учете, а потом если диагноз не подтвердится, то снимают с учета, но повторюсь врачи уже в 6ти мес. возрасте скажут здоров ребенок или нет, а деток там много, по словам инспектора. Но это так информация к размышлению, на всякий пожарный.
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #164 : 23 Марта , 2009, 12:07:12 »

Tira, а может за вторым? Где наша не пропадала!!!!
Я если чесно уже думаю о втором и даже иногда о третьем, муж правда только хихикает надо мной))) ну ничего найдется и на него управа в свое время!!!!!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:44:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее