|
Barbarella
|
 |
« Ответ #285 : 23 Апреля , 2009, 15:33:48 » |
|
Mashka, вы про Анаиду и Арсена? Они находятся в галерее по ошибке.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #286 : 23 Апреля , 2009, 19:51:12 » |
|
Rediska, как поживает ваш зеленый леопардик? А у нашего сыночка сегодня день рождения! Ходили с утра его поздравлять. Вообще День именинника в этом ДР проводится раз в мес. Как сказала психолог, по графику праздник должен был быть на днях, но из-за того что мы собирались прийти, она попросила всех перенести на сегодня. И вот мы случайно оказались гостями такого замечательного утренника. Все дети, очень нарядные, девочки в красивых платьях с бантиками собрались в зале (очень красивом), малышей усадили зрителями на 1-ый ряд. Совсем маленьких воспитатели держали на коленях. А группа с нашим сыной под музыку зашли в зал и начали выплясывать, водить хоровод. Кто-то из персонала нарядился в петушка, лягушку играли в игры. Когда сына хотели поставить в центр круга, чтобы петь Каравай, он что-то засмущался и не захотел идти, звала одна воспитательница, другая - ни в какую. Потом психолог предложила нам - может кто из вас пойдет с ним? Я вышла и позвала своего малыша, он тут же побежал через весь зал ко мне на руки, прижался и обнял крепко-крепко, я присела с ним в центр, а дети вокруг нас водили хоровод. Потом ему подарили подарки и девочка (от всех детей) и мы. Когда сидели потом в группе, долго перебирал их, довольный. Он был очень рад...и мы тоже. :)
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #287 : 23 Апреля , 2009, 20:00:06 » |
|
Вера123, так замечательно и трогательно! Счастья вашей семье!
|
|
|
|
|
Rediska
|
 |
« Ответ #288 : 23 Апреля , 2009, 20:49:52 » |
|
Вера123, как здорово, столько позитивных эмоций и у Вас и у малыша, классно что в ДР устраивают такие праздники!!! Нашего леопардика мы не видим ( не разрешают, т.к. я ветрянкой не болела) :cry: Очень тяжело, сегодня даже расплакалась. Переносит он ветрянку в тяжелой форме, вот уже пятый день обсыпает. Девочки, опытные мамочки, подскажите сколько обычно детки ветрянкой болеют? могут ли быть осложнения? Вчера в ДР отвезли медикаменты- вся группа болеет ( у них даже зеленка закончилась!). Поэтому у нас с медициной откладывается на неопределенный срок :sad:. Девочки, которые усыновляли, подскажите возможно ли забрать ре домой в день суда? нам в опеке сказали, что после суда еще 10 дней придется ждать... Я спрашивала про ходатайство, будут ли рассматривать- мне сказали, если угрозы жизни в ДР нет, то придется ждать. Но это же абсурд :uglystupid2: Вообщем пожаловалась.
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #289 : 23 Апреля , 2009, 21:13:31 » |
|
Rediska, по дочери знаю, что надо тщательно мазать зеленкой, эти пупырки так быстро надуваются, только один просмотришь - он уже надулся...но про осложнения не слышала... Вот взрослые тяжелей переносят ветрянку. Сама не болела - теперь боюсь.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #290 : 24 Апреля , 2009, 02:37:51 » |
|
Вера123, я человек эмоциональный, как водится, урыдалась, читая про ваш Каравай. просто не могу остановиться! вот что значит Мама... Rediska, пусть у вас все разрешится наилучшим образом! терпения! встреча увсе равно не за горами...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #291 : 24 Апреля , 2009, 08:44:09 » |
|
Вера123, так замечательно, что ваша совместная с малышом жизнь началась с его ДР. ведь появись вы в его жизни через неделю-две и для малыша этот ДР прошел бы так же, как остальные, а теперь он особенный!!!
Rediska, я болела в 18 лет, на больничном была дней 10-14 кажется, но сложная и карантинная только первая неделя, а потом уже мне разрешили гостей принимать))) Так что вам совсем немножко потерпеть осталось!
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
 |
« Ответ #292 : 24 Апреля , 2009, 23:56:11 » |
|
Rediska, про ходатайство к немедленному исполнению, лучше его сразу написать, написать к чему спешка, исходить нужно из интересов ребенка, ну например ему нужна мед. помощь которую не могут оказать в ДР, еще хорошоб чтоб представители опеки и ДР были с Вами солидарны в том вопросе, поэтому заранее с ними это обсудите (они кстати может и посоветуют что в причинах писать). А по существу - все зависит от личности судьи, есть те которые легко соглашаются с ходатайством, есть те которые не видят в этом необходимости, без очень весомых причин. Мы кстати уже подали документы в суд, но дату суда узнаю только в понедельник, хоть бы не затянули.
|
|
|
|
|
|
Rediska
|
 |
« Ответ #293 : 25 Апреля , 2009, 15:08:22 » |
|
Крошка Ру, очень за вас рада! А вы писали ходатайство? Подскажите заявление в суд вы сами писали и относили или опека вам помогала? Какие док-ты малыша прилагали к заявлению, кроме своих. Я подняла законодательство, там написано, что к завлению прилагают док-ты усыновителей, а доки ре предоставляет опека. Мы хотели сами заявление в суд написать, а наша опека сказала, что без медицины малыша не примут....из-за ветрянки медицины пока нет:( Боюсь что по этой причине наша медицина может закончиться, вообщем хотелось бы как-нибудь ускорить, а в опеке строго сказали, что в свете последних событий ( избиение приемных детей- Глеб Агеев) никто торопиться не собирается, будут нас под микроскопом рассматривать.
|
|
|
|
|
Елена Андреева
участник

|
 |
« Ответ #294 : 26 Апреля , 2009, 22:54:17 » |
|
я тоже недавно в третий раз стала мамочкой.Нашему Кирюше 3 месяца и целый месяц мы уже дома.Не знаю в тему или нет, я бы с удовольствием пообщалась у кого детки уже дома или кто с нетерпением ждет этого!!
|
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #295 : 27 Апреля , 2009, 10:01:35 » |
|
Елена Андреева, поздравляем Вас! Нам очень интересны подробности. Как у Вас все прошло, как Кирюша осваивается дома, как старшие приняли новость и вообще все, что Вы хотите рассказать.
|
|
|
|
|
|
АпрелькА
|
 |
« Ответ #296 : 28 Апреля , 2009, 11:29:03 » |
|
Крошка Ру, и Вера123, поздравляю вас! Больше всего радует что дети нашлись и дождались здесь и не пришлось далеко ездить по России! Девочки, не знаю почему некоторые опеки настаивают на совместной подаче документов в суд, что за этим скрывается (скорее догадываюсь что), но после подписания вами согласия, вы сами несете заявление в суд на усыновление и свой пакет документов. Образец заявления и список прилагаемых документов есть на стенде в судах, чем быстрее вы его напишете, тем быстрее назначат дату суда, тем быстрее ребенок будет дома. Конечно приятно когда за вас напечатают заявление, но время-то идет, а ребенок там, один ... А упоминание о Глебе Агееве считю не корректно по отношению к вам, презумпцию невиновности никто не отменял, вас в чем-то подозревают и поэтому хотят затянуть процесс? Вы спросили их об этом? По-моему, такое отношение, видеть в каждом кандидате на усыновление маньяка и насильника, возмутительно. Елена Андреева, Леночка приветствую тебя здесь, вот и месяц пролетел незаметно! Как ваши дела? Как сынок подрастает?
|
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
|
|
|
Елена Андреева
участник

|
 |
« Ответ #297 : 29 Апреля , 2009, 10:03:38 » |
|
Девочки, здравствуйте всем!!!(Извиняюсь, в прошлый раз даже не поздоровалась) АпрелькА,я тоже рада встрече! Все у нас хорошо, сынуля вырос на 3см.поправился. Дома освоился, вначале ни гулять,ни купаться, а сейчас,в ванной как рыба, всех узнает,радуется.Раскажи как вы!Больше не могу,проснулся.
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #298 : 04 Мая , 2009, 22:38:05 » |
|
Rediska, Как продвигаются ваши дела? Что нового было за неделю? Крошка Ру, вы еще не дома?
У нас пока все по-прежнему, малышу делают медицину, видимо из-за простуды и праздников - тоже этот процесс немного затянется. Но мы пока ходим, гуляем с ним, общаемся, узнаем друг друга. Ходим в ДР на беседы с психологом и логопедом. Т.к. наш малыш очень плохо говорит, хожу учусь как делать зарядку для язычка и др. упражнения. Так незаметно время и проходит.
Вы уже купили кроватку? детские вещи? Игрушки? Мы пока нет. Ждем хоть какие-то документы. Сейчас купить можно все за день. Я уже кое-что присмотрела. Когда он немного освоится дома, думаю куда мы его сначала поведем: в зоопарк или в парк на карусели? Не знаю как он будет реагировать на машину, на нашу собаку... на то, куда делись другие дети, почему никто рядом не бегает, не кричит...
|
|
|
|
|
АпрелькА
|
 |
« Ответ #299 : 05 Мая , 2009, 11:20:01 » |
|
Barbarella, который день сижу и думаю почему Вы говорите, что Арсен и Анаида попали в галлерею по ошибке? У них есть статус на усыновление. С тех пор как они в галлерее база много раз обновлялась Арсен и Анаида есть в базе, а детки попавшие в семью из базы быстро удаляются, взявшие деток девочки подтвердят, спасибо Шмелевой за это. В чем ошибка-то, разъясните? Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду. Не переживайте лето впереди, все будет и зоопарк, и карусели, мы ходили в первый месяц везде без особых проблем. В машине каждый раз говорю благодарности тому кто придумал детские кресла и тому кто узаконил их у нас в России, иначе перевозить шебутного ребенка большая проблема. Все ж вокруг интересно, а так особо не забалуешь, все пристегнуты, такие правила, гаишник накажет. У нас это была первая покупка для ребенка, не считая игрушек .
|
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
|
|
|
|