Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #300 : 05 Мая , 2009, 20:09:07 »

Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду.
Какие праздники?! Сегодня звонила в опеку, хотела уточнить, если медицина будет готова через неделю, то что дальше и сколько еще ждать? Мне сказали, что дальше - не знают, т.к. специалист ушла в отпуск, а вообще постановление на опеку готовится еще месяц!!!
Ужас!!! А я думала дней 10, не больше...
Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #301 : 05 Мая , 2009, 20:36:39 »

Вера123,  не расстраивайтесь, все будет хорошо. Ваш малыш, Вас уже любит и ждет. Совсем скоро вы заберете его домой. Терпения Вам и спокойствия! Всей душой за вас болею.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Елена Андреева
участник
**

Награды
« Ответ #302 : 05 Мая , 2009, 21:19:54 »

Вера123, у нас медицина тоже долго готовилась, а постановление об опеке сделали за неделю.

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 05 Мая , 2009, 22:09:32 »

Вера123, а заявление на опеку у вас каким числом написано??? С подачи заявления идет отсчет - ровно месяц.  Почитай закон об опеке внимательно, может нароешь чего, что бы быстрее отдали? Загляни в личку.
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2009, 22:18:55 от АпрелькА » Сообщить модератору   Записан

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #304 : 06 Мая , 2009, 06:48:36 »

Вера123,  не расстраивайтесь, все будет хорошо. Ваш малыш, Вас уже любит и ждет. Совсем скоро вы заберете его домой. Терпения Вам и спокойствия! Всей душой за вас болею.
Спасибо за поддержку!
Но я переживаю, что малыш тоже переживает. Ведь он тоже сейчас между небом и землей. Уже не хочет жить по-старому, но еще не может жить по-новому. Вот и мечется. Воспитатели говорят, что стал важный, ни с кем не разговаривает. Носится с фотоальбомом, никому не дает. Нас ждет. А мы то придем, то не придем... С работы часто не набегаешься, да еще в ДР свой режим. Если  получается выкроить часик в день - уже хорошо. А иной раз приходим через день. Хорошо что хоть в выходные пускают! За эти два дня наверстываем все прогулки.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #305 : 06 Мая , 2009, 19:00:01 »

Вера123, у нас тоже пока все зависло на медицине ребенка- по причине карантина ветрянки, наш болел оч. тяжело, а пока в группе есть больные карантин не снимают :(
Мы не видели ре 2 недели и только с понедельника начали пускать к нему- опять ревел ( подзабыл наверное), но "разошелся" уже быстрее- мы поем песни, играем в ладушки, изучаем мамино лицо, гулять сейчас не пускают- слабенький еще...
Покупки основные уже сделали: кроватка, стульчик, игрухи, одежка, бутылки и т.д. Осталось купить автокресло и родственники обещали помочь с коляской...
У нас тоже собака, не знаю как их познакомить, есть мысль приехать с ней к ДР и погулять папе за забором, когда мы будем гулять на площадке. Что из этого получится напишу, когда гулять отпустят.
Мы уже написали заявление в суд на усыновление, но дату не назначили...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #306 : 06 Мая , 2009, 20:52:18 »

Rediska,Вера123, держите нас в курсе, я за вас и ваших деток очень переживаю. Удачи вам и терпения! Девочки вы такие молодцы!!!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 07 Мая , 2009, 09:54:03 »

Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду.
Какие праздники?! Сегодня звонила в опеку, хотела уточнить, если медицина будет готова через неделю, то что дальше и сколько еще ждать? Мне сказали, что дальше - не знают, т.к. специалист ушла в отпуск, а вообще постановление на опеку готовится еще месяц!!!
Ужас!!! А я думала дней 10, не больше...

Постановление месяц - это форменное безобразие! Нам в центральной опеке его сделали за один день. Правда мне пришлось самой его отвезти в администрацию. Но это такая мелочь, что и говорить не стоит. Что там делать целый месяц? По одной букве в день печатать? Можно подумать там его кто-то рассматривать будет. Опека напечатала, в администрации зарегестрировали, глава администрации поставил подпись. И все, делов то на 3 копейки.
Лена, я думаю, что после того как медицина будет готова, нужно как-то форсировать события. Не могу точно сказать как, лучше с Апрелькой посоветуйтесь. У нас такой проблеммы не было, поэтому не знаю.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #308 : 07 Мая , 2009, 10:03:58 »

Tira,
девочки, спасибо вам, не даете "щелкать клювом".
вчера разговаривала с нач. опеки, та меня заверила, что постановление готовится 3-4 дня.
если так, то все по плану. ))

Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #309 : 07 Мая , 2009, 16:18:04 »

Ура! Нас на след. вторник выносят на мед.комиссию  :ура:.
 Tira , по Вашему совету напросилась- гл. врач вроде разрешил. Много ли там врачей? можно что-нибудь спросить у них? проконсультироваться?
Сегодня гуляли сами ножками :mrgreen:. Рвали травку, собирали камушки. Няни в группе говорят, что он уже домой собирается- требует индивидуального внимания ( на ручки), стал больше улыбаться, гулить.
А еще мы любим с мамы очки срывать и обниматься :лялька плачет:
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #310 : 07 Мая , 2009, 20:38:14 »

Rediska,какие вы молодцы!!! скоро уже будете вместе ;)

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #311 : 07 Мая , 2009, 21:05:31 »

Rediska, Рада за вас! Дело движется!

Нашего тоже планируют в след. вторник вывезти на комиссию. Надеюсь все будет хорошо.
Я уже писала, что нашему малышу 3 годика, и он плохо говорит, так вот, каждый раз когда мы видимся я спрашиваю у него "Привет, как дела?" он молчит. Тогда я спрашиваю "у тебя все хорошо?" он молчит. Потом я говорю, "скажи, что все хорошо." в ответ снова молчание. И так каждый раз за эти 2 недели нашего знакомства. Девочки, а вчера, о чудо, когда я спросила, "Никитушка, как у тебя дела? он улыбаясь ответил "все холосо" . Вы не представляете как я была рада, как будто он теорему Пифагора рассказал! :)
Вот такие у нас первые успехи!

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #312 : 08 Мая , 2009, 08:51:32 »

Девочки, я была на этой комиссии. Выглядит процедура так. В небольшом кабинете 4 врача. Зашли с главврачом ДД, я раздела ребенка, каждый доктор подошел посмотрел свои "части тела", горлышко, глазки, ножки, кожн.покровы.  У нас есть маленькая особенность, я с таким в жизни не встречалась, проработав в д/с 3,5 года, спросила про неё - ответили. ВСЁ! Наверное они подписывали какие-то бумажки, ставили печати, я одевала ребенка, не помню. Дольше готовились. На руки мне потом выдали выписку из истории развития ребенка и медкарты с результатами последних анализов. Анализы свежие на ВИЧ, гепатиты, RW, ОАК, ОАМ, я/г. Данные об инструментальных обследованиях  ЭКГ, УЗИ бр.полости, Эхокардиография, были датированы прошлым годом. + карта прививок. Отдали старую мед карту, но т.к. ребенок на новом месте пржил всего 2 месяца, то там минимум информации было. В поликлиннике мы завели новую медкарту.
Вера123, наш ребенок тоже непонятно и мало говорил , а через несколько дней нахождения дома разозлившесь,   очень четко показал средий палец и произнёс соответствующее слово. Мы так хохотали, что нам уже фигвамы рисуют! Значения не придали и потихоньку забыл, сначала слово, а потом и жест. Научился отвечать на вопросы по жизни,  разговаривать по телефону. Первые полгода каждый день открытие мира: луна, звёзды, голуби, оладушки! Бесконечные вопросы ЭТО ЧЁ? Двадцатый кустик и ЭТО ЧЁ? -Кустик! Дерево! Цветок! Муха! Комар! И про всё "А он кусается?" Сейчас всех мучает вопросом "Ты кто?" Когда за день в 50 раз слышишь один и тот же вопрос, уже не смешно, но терпеливо отвечаю "Я мама, я женщина. Папа мужчина. Женя мальчик, потом будет мужчиной, потом дедушкой" Переключаемся на другие темы, ещё много неизведанного! И у  вас много открытий впереди!

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #313 : 12 Мая , 2009, 10:48:15 »

Вера123,  Не знаю с чего и начать, ну как-нибудь попробую. История короткой строкой. Удачно вышла замуж 13 лет назад. Отношения с мужем очень добрые. Он замечательный человек. Поддерживал меня во всех начинаниях различных лечений по поводу бесплодия моего. (хотя мне кажется, что такого диагноза быть не может, просто не время и не место). Сколько мы объехали стран и были на приемах разных светил-врачей и в России тоже. Сколько сил, слез, боли, денег забрали эти 13 лет знаем только мы. Но за эти годы ни единого слова упрека, укора. На ЭКО пошли единственный и последний раз, с условием, получится - хорошо, нет, то сразу усыновляем малыша. Рез-ат ЭКО не удачный на 11 неделе все закончилось. Но срок окончания беременности был 19 февраля. У меня эта дата в подкорке запеклась. Я все время ходила и думала: А что будет 19 февраля? Как пройдет этот день? Но доки собирали на усыновление очень ответственно. Мы живем в Миассе, у нас городок маленький, знакомых очень много, поэтому с документами проблем не было, сделали все быстро, медицину так вообще за 1 день! Долго ждали справки об отсутствии судимости.  Позвонили во все дома малюток в области, поговорили с главными врачами. Пол, национальность ребенка нас не интересовали, только здоровье, чтобы было без неотвратимых последствий. И стали ждать. И вот из Чел. позвонили и позвали  посмотреть на мальчика. Заранее хочу сказать, что сами мы не ездили по всем домам и не смотрели, иначе мое сердце бы совсем разорвалось, а ждали и знали, верили, что наш малыш всеравно нас найдет. Приехали взглянули, и поняли, что не для нас этот мальчик, не наш малыш. и нам говорят, что есть еще девочка, но она без статуса. От отца нет отказной, а где искать отца никто не знает. Если нам девочка понравится, то мы сами должны поспособствовать его поиску, т.к опека это будет делать очень долго. Её принесли, она улыбнулась своими небесными глазками и муж стал "стекать" с дивана. Я поняла ВОТ ОНО!!!А на дворе  в это день было 19 февраля!!! Вот и родился наш ребеночек! А потом были поиски отца. Я сама вожу машину и наверно недели 2-3 я из-за руля не вставала. Адрес нашли, ездили к нему в любое время суток и наконец нашли. Все подписал. Девочки, какое у них старое жилье - это нечто! Есть еще дети, но мамашка молодец, держит всех в чистоте и порядке. Доходов толком нет из еда картошка, хлеб, молоко. Я привезла деткам апельсины, а они подумали, что это мячики и давай в друг друга кидать ими.  Т.к я ездила с сотрудником опеки, то пришлось говорить, что я тоже оттуда.  Т.к доча была без статуса, ей и медицину никто не делал, ее все-равно не хотели усыновлять, т.к. столько проблем надо было решить и до 6 ее месяцев без знакомств это сделать невозможно, а там какие-то выплаты полагаются, но для нас главное здоровый ребенок. На мед. комиссии сказали, что она попадает в первую группу здоровья, но т.к. она не семейная, ей поставят только вторую. В результате от момента знакомства до дня, когда мы ее забрали прошло 51 день. Мы уже больше месяца дома, все счастливы, доча песни поет каждый день. Мы ее забрали, она на ножках не стояла, а через 2 недели она поползла, Сейчас мы ныряем в бассейне, ходим за 2 ручки. Каждый день радуем маму с папой. Всех любим, всем улыбаемся.Если есть вопросы, пишите, всем отвечу.
Мамушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #314 : 12 Мая , 2009, 11:34:27 »

АМРИТА, вы с мужем молодцы! дай бог вам сил, здоровья, терпенья (а оно тоже потребуется) чтобы вырастить и поднять на ноги этого маленького счеловечка, окружить его той лаской, добротой, теплом, заботой, которой его обделила жизнь. надеюсь, когда этот человечек вырастит, он будет вашей опрой. и просто хорошим, добрым, благодарным человеком. всего вам хорошего! :smitten:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:48:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее