Judith
|
 |
« Ответ #930 : 06 Ноября , 2010, 12:08:04 » |
|
Judith, так она вынесла вердикт, что он "неуч"? :idiot2:
нет, он ей понравился, но я сама знаю. что цвета и прочее мой ребенок не знает. я и не считала нужным ему этому учить. ....................... пошла включу дашу в его возрасте...............посмотрю, что она умела............ вроде далеко "не дура"
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #931 : 06 Ноября , 2010, 12:09:11 » |
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #932 : 06 Ноября , 2010, 12:10:12 » |
|
Judith,про цвета: мне воспитатель сказала (группа 2х леток) что сейчас только у них начнутся занятия с пирамидками из 4х цветов и вот сейчас они будут их узнавать и запоминать. кста мой принесет нужную вещь и так и сяк))))  ла))) я чтот вообще не загоняюсь по поводу развития Кирюшки. вот с Никитой загонялась сильно в этом возрасте, кучу методик перебрала ежедневные занятия и тд и тп. а этот вижу, что сам схвататывает кучу всего от игр с братом и мною и понимаю что как таковых ЗАНЯТИЙ ему не нужно, хотя в садике воспитатель его хвалит. специфика младших детей мне кажется.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #933 : 06 Ноября , 2010, 12:11:42 » |
|
Это оттуда Иногда остается сухим в течение дня. 2г. 3 м. 3 г. 1 м. Остается сухим во время обеденного сна. 2 г. 4 м. 3 г. 2 м. В течение дня, как правило, сух и чист. 2 г. 6 м. 3 г. 5 м. Как правило, сухой ночью. 2 г. 9 м. 3 г. 9 м
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #934 : 06 Ноября , 2010, 12:15:04 » |
|
С горшком мы вообще не дружим!!!!!!!!!! Уже и мои родители поняли, что бесполезно и отстали от меня.
Про речь. Мы не говорим свое имя. Дада, Тютя, Люня у нас есть и все!
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #935 : 06 Ноября , 2010, 12:15:19 » |
|
Judith,Нам на приеме,в 1,3 врач написала,что мы отстаем в развитии.Я сначала переживала,а потом забила,уж точно она у меня не отстает нигде.
Цвета,мы знаем,немного(штук 5-10),по настроению Пространственное мышление,такое которое нужно,наверное нет,потом проверю. Говорит ну...в 1,5 она больше 120 слов говорила,сейчас немного больше,регресс опять начался.Знаем 1 стих,песню забыли. Рисует каляки,лепит колобки. В горшок ходит,но бывают и промахи.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #936 : 06 Ноября , 2010, 12:15:56 » |
|
Солнышко, дожили! Переписываемся! :uglystupid2:
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #937 : 06 Ноября , 2010, 12:16:50 » |
|
Limonka, я вас вообще в расчет не беру. У тебя ребенок-гений!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #938 : 06 Ноября , 2010, 12:17:05 » |
|
Солнышко, дожили! Переписываемся! :uglystupid2:
:-D ну так дешевле, я у родителей))))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #939 : 06 Ноября , 2010, 12:24:56 » |
|
Judith,у нас свое имя тоже не называет. Кит в этом возрасте придумал Тяптя и так себя называл. а мелкий вообще никак.. просто характерный мммм и указанием на себя пальцем и все. мне кажется не стоит углубляться. все дети индивидуальны.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #940 : 06 Ноября , 2010, 12:28:30 » |
|
Valensia, так вот в том и вопрос. Где граница между индивидуальностью и отставанием.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #941 : 06 Ноября , 2010, 12:36:54 » |
|
Valensia, только увидела, что у тебя растет еще один СЫНОЧЕК, я так понимаю, на нем вы не остановитесь ))) Limonka, 120 слов?!?!? Ого-го!!!
Аринка свое имя говорит "Аина", меня называет "ООО" (Оля), смешно так губы округляет, братика называет "УУУ" (Юра) :-)
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #942 : 06 Ноября , 2010, 12:58:02 » |
|
Ur_su_la, :2funny: ну хотелось бы конечно остановится на нем)))) но не зарекаюсь)))
Judith, мне кажется это здравый материнский рассудок должен подсказать. трудный вопрос конечно, так как свои дети кажутся всегда самыми-самыми))))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #943 : 06 Ноября , 2010, 13:01:14 » |
|
Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице. Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились). В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого). Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!! Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.
ТАК ВОТ! Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы. Что из этого умеют ваши дети? Может и правда Саша-неуч?
Цвета не знает(противится учить),приносит,что попрошу.рисовать не любит - ему больше нравиться карандаши в коробочку складывать)))Лепить не даю!!!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #944 : 06 Ноября , 2010, 13:04:02 » |
|
Солнышко, нет, но она сказала, что уход за детьми это не самое главное,что если у меня нет педагогических способностей, то нужно нанять педагога!!!
По-моему полная чушь!!!Любая мама может своего ре научить таким простым вещам сама,ну пусть не к 1,5 возрасту он будет шарики из дальнего желтого ящика доставать!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|