Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009.Том №27. В ожидании снега...
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #945 : 06 Ноября , 2010, 13:06:35 »

и Марк горшок вообще невоспринимает,я от него и отстала на время
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #946 : 06 Ноября , 2010, 13:17:55 »

Judith, по поводу цветов. Моя мама - педагог, работает в д\с. Она говорит, что цвет должны знать к 3-м годам, у вас еще 1.5 года на то, чтобы их выучить )))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #947 : 06 Ноября , 2010, 13:19:18 »

мы тоже цвета знаем но учить стала из-за поездок на машине нужно было обьяснить почему не едем вот и показывала светофоры, а так бы и не заморачивалась цветами...приносит даже то что не стоит приносит))) сломала коляску а бабушка в шутку неси скотч, а та и побежала радостная из папиных закромов с отвертками притащила скотч)
а вот говорим мы вообще мало( и на горшок садится не хочет, хотя может его таскать и кричать пись пись..

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #948 : 06 Ноября , 2010, 13:29:16 »

У нас проблем с горшком не было до появления братика, с1 г. 3 м. полностью отказались от памперсов. После его рождения Арина стала хуже ходить на горшок и начала снова писаться ночью в постель. И как ни странно к горшку Арину заново приучает... Юра ))), так сказать, виноват, сам исправляет ))) Несу его высаживать в ванну, говорю Арине, что идем с Юрой пИсать, она бежит за нами и садится на горшок )))
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #949 : 06 Ноября , 2010, 14:02:43 »

Мы цвета не учим  :idiot2:... Начнем. Стаканчики разноцветные есть - вот они и пойдут для начала в дело. как раз к ним интерес просыпается.
Приносит вещи. Тоже случайно первый раз получилось попросить недели три назад. Что принесла, уже не помню. Но похохатали  :-D. Теперь уже периодически эксплуатирую.
На этой неделе выучили слова :"Мимо" и "Нормально" Говорит по своему, но так угарно. я: "настя, как дела", а она ""Нямнаааально"  :2funny:
Имя свое говорит. "Няяятя".
Лепить не давала пока.
У нее прикол появился - все размазывать и выдавливать. Даю мандарины, яблоки, белок яйца - и давим, жмем и трем.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 06 Ноября , 2010, 14:07:02 »

Surenta,Мы по этим стаканчикам и выучили цвета.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 06 Ноября , 2010, 14:08:06 »

Мы потешку любим: "Бабушка очки одела (доча ручками очки показывает), за столом она сидела (тоже ручки как у первоклашки), только книжку развернула, улыбнулась и уснула...
О! А еще дня три как учим зайчика показывать на пальчиках! Вот это хохма. Довольнючая, еще пальчики толком не складываются, но заяц ее прыгает весело и сама рычит: "Жая" ;)
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 06 Ноября , 2010, 14:11:05 »

Агата развивается,так же как и я.ТОлько я начала говорить рано простые слова,а она сложные,типа "читать,чистить",очень хорошо говорит слова с шипящими и свистящими.
Перестали говорить много слов,это уже мое упущение,мало заниматься стала.И много говорит,того,чтоя  не разбираю или Ирка переводит.
Мое любимое слово у нее это "Ёлк"(волк),она так прикольно его говорит. :смеется:

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #953 : 06 Ноября , 2010, 14:26:22 »

Мы еще не говорим словосочетания, но отдельно почти все слова может повторить :) из последних - апельсинка  :smitten: не говорит дай апельсинку, а просто мама апельсинка :) Меня называет Наська, а папу Папочка :) Знает 4 цвета :) Потому что у нас 4 разные большие банки теста для лепки, а лепим мы по 100 раз на дню :) я делаю из теста фрукты, грибы (делаю громко сказано, потому что надо иметь хорошую фантазию, чтобы понять чего я слепила :-D), а он этим все кормит животных из книжки :) научились этому из книжки ШСГ :) Любим стоить башню из кубиков + колечки от пирамидки, рисовать красками, карандашами, фломастерами, мелками (всем чем придется и где придется) :crazy2: Еще собирает конструктор, книжки читаем (но сейчас меньше, чем раньше), катает машинки, грузит, выгружает, цепляет эти машинки друг к другу. Обожает мячи, часто просит покатать его на фитболе. Кормит, купает, сажает на горшок все мягкие игрушки.

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #954 : 06 Ноября , 2010, 14:41:04 »

А мы цвета давно изучаем. Знаем красный, белый, зеленый и желтый. А начинали учить тоже по светофору. Сейчас у Марии любимое занятие -рисовать. На улицу идем только с мелками, а дома красками рисуем.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #955 : 06 Ноября , 2010, 14:45:39 »

Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.

ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?
Цвета иногда различает иногда нет, слова говорит все, на горшок ходит, но вот этого точно не выполнит:
например "иди в дальнюю комнату, открой правый верхний ящик и достань из красной коробочки желтый мячик"
мой так не может!
т.е. ребенок должен понимать "в", "из-под","на", "из"...............

понятно объясняю?
[/quote]
мне кажется это не каждый двухлетка сделает.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 06 Ноября , 2010, 14:49:00 »

Рисует Настя тоже каляки, но комментирует где домик, где солнышко, лепит колобки. Знает песенку поет " я на солнышке лежу и ушамми шевелю" смешная такая.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 06 Ноября , 2010, 14:52:46 »

Surenta, моя тожже себя называет Нятяяя, ил ещё говорит Сегеена Атасия (Сергевна Анастасия)

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #958 : 06 Ноября , 2010, 14:55:20 »

Наш цвета многие знает, рисуем красками-таким образом, говорю ему: нарисуй солнышко, сына макает кисточку в желтый цвет-рисует "солнышко", нарисуй травку-берет зеленый, нарисуй апельсинку-оранжевый. Это занятие он оч. любит.
Про пространственное мышление-мы наверно так не сможем еще.
Лепит-шарики, лепёшки))
Ничего не говорит
На горшок ходит.
Думаю все детки разные и не стоит равнять их, кто-то заговорил в год, а кто-то в 3 года, также с горшком и т.д и т.д.
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #959 : 06 Ноября , 2010, 14:57:55 »

ой, девочки, а мы из этого списка только принести можем, и то по настроению ))
ну говорить тоже что-то пытается, но предложений нет, а уж больше 120 слов - это для нас пока только мечта )) и рисовать мы не хотим, и лепить, и вообще - главная забава - все раскидать!! собирать-то только-только начали... но я считаю, что у нас пока тот период, который большинство наших ровесников прошли еще в год - хождение, и все остальное мы догоним. может, конечно, я и не права, но тоже не считаю своего ребенка отсталым... имя свое тоже не говорит, а если просишь повторить Полина Сергеевна )), она повторяет сергеевна, так прикольно )) из любимых слов - титечка )))

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:10:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее