Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад: ЗА и ПРОТИВ
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #105 : 30 Октября , 2010, 22:49:02 »

Северозападная, мне вот интересно... а если бы бабушка не смогла сидеть с вашим сыном, для вас реально бы было бросить работу? и вы думаете, что работая общаетесь с ребенком больше, чем те, кто водит в детский сад?
Дочитала темку до поста Северозападной, и как раз об этом подумала. тут проснулась доча, я убежала к ней, думаю, вернусь, спрошу. Прихожу - а вопрос уже задан :) Хочется к нему еще добавить, что Ваш сын не ходит в садик ведь не потому, что у Вас изначально были такие убеждения, а по тому, что ребенок оказался "несадиковский" по состоянию здоровья, ведь так?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 30 Октября , 2010, 22:49:34 »

Оnlooker, у вас дочка совсем еще малышка. в таком возрасте тяжело от себя отрывать конечно.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #107 : 30 Октября , 2010, 22:52:32 »

marissa, так многие гордятся "самостоятельностью" в 11 месяцев. А я пока вижу насколько сильно я ей нужна. А потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 30 Октября , 2010, 22:53:28 »

Северозападная, ну, могу поспорить.
 по поводу б) я уже писала, что сыну дома было скучно. а теперь, приходя домой из садика(он же все равно скучает немного), весь вечер посвящается как раз играм. до садика он с нами столько времени не проводил.
по поводу а. я  высаживала его с рождения и самый сложный период приучения к горшку пришелся именно на возраст до года, когда сын сидел дома. так что я бы не сказала, что мне прям так лень ребенка на горшок посадить. тем более, что к году он уже просился. а после года самое сложное - это ночные высаживания. в это время сын никак не может находиться в садике, так что опять же о высаживаниях(а это 3 раза за ночь) и уж особенно об устранении промашек(оочень редко, слава Богу) вся забота на мне.
ну и в) сына мы оставляли с кем-то ТОЛЬКО до садика. сейчас, я считаю, он итак достаточно времени проводит вне семьи, и все свои личные дела мы делаем с ним. т.е. мы либо на работе, либо со Львом. за год вождения в садик мы ни разу его ни с кем не оставили для личных дел. исключение - дома болеет он с няней, т.к. у меня просто нет больничных. но это не в счет.
так что на факты по-разному можно смотреть.
садик - это для нашей семьи хорошо. для всей семьи, включая сына.
первый садик, в который мы пошли(на чтз), оказался плохим. Льву он не понравился. мы на пару месяцев его забрали оттуда, и он сидел  с няней и ее ребенком, пока мы не нашли другой садик, хороший. устроили его туда и даже переехали в другой конец города, мне пришлось сменить работу. это все было ради того, чтоб сын ходил в хороший сад. так что мы не просто сунули его куда попало и рады. этот садик Льву оочень нравится, он полвечера рассказывает что делал в группе, а с утра собирается и сам бежит(дорогу знает).
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #109 : 30 Октября , 2010, 22:54:49 »

Солнышко,вот кто то наконец и озвучил эту проблему... Имхо, но ведь действительно так-только одно не понятнопочему если ребенок по какой либо причине не адаптировался, то сразу позиция садик плохо, кто водит в садик -не любят своих детей
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 30 Октября , 2010, 22:57:02 »

потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.

с этим думаю даже спорить никто не будет!!!
 но при чем здесь ДС?
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 30 Октября , 2010, 22:57:50 »

Myx@,кто вас обвинил в нелюбви к детям-то?
конкретно меня никто, только б попробовали бы... но сквозит.... очень
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 30 Октября , 2010, 22:57:56 »

Оnlooker, все детки разные. кому и в 11 месяцев нормально без мамы, а кому и в 6 лет еще без мамы никак. я уже тыщу раз описывала свой опыт. собиралась своей дочке сделать дооолгую адаптацию, лет до трех, вообще была ошарашена, когда нам в 2 года путевку в садик дали. а она уже через неделю уходить из садика не хотела, так ей понравилось. как будет с сыном не знаю, но первую попытку сделаем в 2, 5 наверное. он и сейчас любит в садик ходить. когда мы с ним юлю по утрам отвозим

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 30 Октября , 2010, 22:58:57 »

Оnlooker, я же написала, что это индивидуально! кто-то видит, насколько сильно нужна мама 4-летнему ребенку. бывают и такие, между прочим! люди-то разные если что. я тоже в год в садик пошла, абсолютно нормально. мне там нравилось, и истерик было не более, чем у других детей.
и я не капец как горжусь, что у меня сын такой самостоятельный, мы просто видим что ему надо и действуем исходя из этого. ему кстати, уже 2.3 и представляете, нет ни психологических, ни других проблем. а из-за того, что кто-то ребенка до школы оторвать от себя не может, я не буду на своего сына навешивать глупые стереотипы.
вообщем то начинаю думаь, что против сада те-кому просто не повезло с этим самым садом...
согласна, так и есть. в плохой бы водить тоже не стала(так и было, когда столкнулись).
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 30 Октября , 2010, 23:06:04 »

Детский сад: ЗА

Мы пошли в детский сад в 1,5 года. Нет, я не торопилась на работу, не хотела спихнуть ребенка для своей свободы (если что бабушек-пенсионерок у нас нет, они у нас молодые, успешные и на пенсию мы их отправлять раньше времени не собираемся). Просто у меня такой ребенок - с первого дня мы начали ходить в детский сад на полный день. Еще полгода я ждала - а вдруг ребенку там не понравится, а вдруг заболеет, а вдруг рано нам в "общество". Но ребенку нравилось, мы не болели, в садик с удовольствием. Я устроилась на работу. Потянулись садиковские будни. Ребенок "нашел себя" в обществе сверстников, постоянное активное участие в творческой жизни группы - театр, утренники, творческие занятия. Так прошло 3 года.

Детский сад: ПРОТИВ
Через 3 года постоянного посещения детского сада (без единого пропуска) мой ребенок сломал ногу... в детском саду. Вполне естестсвенно, что мое отношение к детскому саду изменилось. 2 месяца в гипсе фактически без прогулок, общения и "активной жизни активного ребенка" плюс еще месяц реабилитации после снятия гипса - уже с прогулками, но без общения. Трудно передать словами, каково это смотреть на своего ребенка в гипсе, переживать всю эту боль (физическую и моральную) вместе с ребенком. У ребенка началась депрессия. Были слезы, бессонные ночи (впервые в жизни), отрицание всего - есть не буду, пить не буду, заниматься не буду, ничего не хочу и не буду, в садик не буду ходить, на танцы ходить не буду... Когда ребенок спал - я ревела от таких слов моего ребенка. Казалось, что эти два месяца тянутся ой как долго. Я считала дни, часы, минуты... Потом сняли гипс (честно, я сняла его сама со слезами на глазах, не дождавшись пары дней пока это сделает врач - просто нервы всей семьи были на пределе), ребенок стал приходить в "себя". Мы гуляли, ездили на процедуры, занимались дома. Всё мое время было посвящено ребенку. И ребенок снова захотел в детский сад.

И снова Детский сад: ЗА
Спустя 3 месяца после перелома мы пришли в детский сад. Ребенок грезил детским садом днем и ночью. Меня же трясло как никогда. Казалось, первый день в детском саду в 1,5 года был менее волнительным. Не успел ребенок зайти в раздевалку, как к ней кинулась вся группа - начали ее обнимать-целовать-расспрашивать. Первое расстройство для ребенка - утренник. Все танцуют и поют, а моя сидит на стульчике и глотает слезы. Потом была "адаптация" у меня - я звонила по несколько раз в день воспитателю - как ребенок ел, как спал, что делал. Ребенку адаптироваться было легче - опять занятия, "активная садиковская жизнь", друзья-подружки.

И все-таки всё зависит от характера ребенка. Моему ребенку действительно нужна эта "общественная" жизнь, а другому - абсолютно параллельно. Ведь и среди нас есть те, кто в садиковской-школьной-студенческой жизни тихо сидел за партой, а потом под надзором бабушки делал домашние задания, а кто-то помимо домашек и бабушек ходил в кружки-секции, принимал активное участие в жизни садика-школы-вуза. Конечно, все мы выросли умными и красивыми :) Но если ребенку нравится его счастливое "садиковское" детство - так пусть оно будет этим самым счастливым.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 30 Октября , 2010, 23:06:29 »

Myx@,кто вас обвинил в нелюбви к детям-то?
конкретно меня никто, только б попробовали бы... но сквозит.... очень

Да ничо нигде не сквозит,уверяю вас. Просто читайте объективнее и не думайте,что цель оппонента - показать всем вашу (ну или не вашу) "материнскую несостоятельность".
Мы же разговариваем о пользе/вреде садика для детей,в конце концов, а не обсуждаем их мам :)
дааа, если бы было  на самом деле так то и баталий в предыдущей теме не было бы таких

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 30 Октября , 2010, 23:07:05 »

marissa, так многие гордятся "самостоятельностью" в 11 месяцев. А я пока вижу насколько сильно я ей нужна. А потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.
Северозападная, ага, совершенно нигде не сквозит! :-D
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #117 : 30 Октября , 2010, 23:07:29 »

marissa,Anjutka, всё индивидуально, это конечно, но существует определённые периоды развития и колебания их не настолько широки, чтобы ребёнку до трёх лет было комфортно без мамы. Хотя и мамы бывают разные, если у мамы нет полного контакта с ребёнком, то для неё, возможно, детский сад благо.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 30 Октября , 2010, 23:09:13 »

Кaтрин, ну ногу-то сломать можно и гуляя во дворе.. тут я считаю, не столько "против", сколько несчастный случай. хотя, конечно, обидно.. :sad:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 30 Октября , 2010, 23:09:58 »

Оnlooker, вашей 3 еще нет, откуда вам знать? у меня дети вот такие вот. они с рождения спокойно шли к другим на руки, за меня не цеплялись. и что значит нет полного контакта с ребенком? что вы имеете в виду?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:53:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓