Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #405 : 16 Февраля , 2011, 15:00:45 »

Alina, нее, я этой ерундой не парюсь, где пи сать задание, в прямоугольнике или трехугольнике. Просто, по-существу, все их занятия для галочки!!! Мне надо, что ре, был здоров, весел, и поминутно вращал глазами. Пусть лучше вввобще не занимаются, а гулять идут! Больше пользы будет!
ясен пень больше будет пользы
но это ж мечта такая
у нас вот принято нанимать воспитателя для доп. занятия (типа развития чего-то, интеллекта наверное)
а бы наняла воспитателя для доп. прогулки и катания с горки, но как-то стесняюсь такое предложить
вот честное слово, уже несколько лет мучаюсь вопросом - кому дать взятку, чтобы увеличить время прогулок, в идеале до положенного по санитарным нормам
А для галочки...
ну так-то ясно дело
людей, которые испытывают удовольсвие от своей работы оч немного, тех, кто видит от своей работы отдачу более чем заработная плата

Учитель акробатика ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хвалил детей, даже если у них не получалось. И, если дети у тебя балуются, может у тебя в занятии что-то не того, не интересно, может?
про хвалить, соглашусь
хоть я и не педагог, но искренне верю в эффективность поощрительной педагогики
и более того- уверена , что нельзя никоим образом унижать человека по причине того, что у него что-то получается хуже, чем у тебя, или пусть даже вообще не получается

но опять же это наш менталитет
у нас принято учителю возвышаться над учеником и всячески демонстрировать ничтожество этого ученика

это конечно офф, уже как-то обсуждали
но честное слово, у меня такое ощущение, что некоторые наши преподаватели испытывают наслаждения , унизив ученика
сильно меня это бесит
Все больше сталкивалась в своей организации косвенно с этим, по рассказам очевидцев, а, например, обучаясь в автошколе столкнулась лично
ну принято у нас- если что-то у ученика не получается- обозвать его разными словами- сказать ему, что он тупой, глухой и вообще бесперспективный

как-то в приниципе у нас люди настроены к друг другу отрицательно, это глобальная проблема

А то, что, ты, Надя, пишешь, что твое занятие нравилось тебе и твои студентам - и есть основной признак успешности, когда хочется еще встретиться.
спасибо
очень приятно
но если честно и тут есть косяк
сейчас спустя 10 лет мне уже не интересно заниматься такой ерундой как решение задачек по экономической теории, поэтому можно сказать, что теперь я часто тоже делаю это для галочки (для зарплаты)
зато мне теперь интересно работать с госзаказчиками, тут я стараюсь далеко не только ради зарплаты
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 16 Февраля , 2011, 15:05:04 »

И что-то не припомню, что я орала на студентов или школьников своих.
конечно, Слава Б-гу таких преподавателей, которые тащаться доведя ученика до слез меньше половины (ну я надеюсь, что меньше половины)
но на нашей старой кафедре таких хватает, мой муж, во многом по этой причине ушел с нее
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #407 : 16 Февраля , 2011, 15:39:56 »

ТА Ещe МАМА, ухихикалась, читая, как ваш папа-защитник плавает на военных кораблях :D Я как ни заведу тему по защитников, мои начинают уточнять список, кого и от кого надо защищать :)
А вообще печально как-то.
У нас музыкальный зал рядом с главным входом в садик, и поскольку мы регулярно опаздываем :) , я частенько слышу, как там занимаются дети. Ругачек и рыданий точно нет. Слышен либо топот стада слонят, либо хор диких обезьянок :D

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 16 Февраля , 2011, 17:33:10 »

bookmark, мне бы хотелось, чтоб на МУЗЫКАЛЬНЫХ занятиях дети учлись слушать и слышать МУЗЫКУ. Чтоб музыка ЗВУЧАЛА - разная - классическая, народная, огородная)))

Ну,может, чтоб петь ребенок научился, слыша музыку. А не только шло выучивание слов песен.

Да, вроде бы, никто никого не ругал, ... почти, НО и не хвалил. А рыдал мальчик из-за своей мамы(((

Я вот думаю, почему родители даже не заметили грубость по отношению к девочке? Может они считают это в порядке вещей? Привыкли? Или сами так с детьми обращаются?

У этого воспитателя, кстати, и на прогулке дети сидят на лавочках. Сама видела, как она останавливала бегающих детей и усаживала на лавки. Мотивировала, тем, что они вспотеют.
Был сентябрь месяц)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 16 Февраля , 2011, 20:00:54 »

ТА Ещe МАМА, мне кажется, что когда столько детей сразу, они все равно не будут просто СЛУШАТЬ музыку, потому что эффект толпы - все начинают отвлекаться, хихикать и баловаться. А как текст песни-то учат, без музыки, что ли? Попадать же надо хотя бы в ритм, да и в танце тоже надо на музыку ориентироваться.

У нас в группах воспитатели тоже порой останавливают бегающих детей, потому что всякое бывает, они споткнутся на бегу, синяк на коленке получат, а потом их родители приходят к воспитателям на разборки: "Почему мой ребенок в синяках? Вы за ним совсем не следите! Я про это заведующей иду докладывать!"  Я на разборки не прихожу, на грязную одежду реагирую спокойно, поэтому мои дети и бегают, и в песке роются, и никто им на это слова не скажет :)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #410 : 17 Февраля , 2011, 00:55:09 »

Сегодня мы собрались мааленькой творческой группой с целью должным образом подготовиться в празднику Масленницы.
Но усидчиво занимались мы только 1,5 часа. А дальше стали баловаться и кривляться. А некоторые даже стали бегать вокруг стола, на котором мы пытались писать сценарий!
К концу третьего часа любое слово вызывало у всех пристувствующих нервный смех. Поэтому в девять вечера мы разошлись по домам, глубоко и всесторонне сочувствуя детям - ведь от них ждут концентрации и неусыпного внимания практически постоянно. Ладно мы, люди взрослые - хотим - балуемся, хотим - сценарий пишем!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 21 Февраля , 2011, 10:21:41 »

Barbarella, да, вот именно, у взрослых то львиная часть проблем со здоровьем возникает из-за малоподвижного образа жизни, а что уж говорить о детях. Гулять - не гуляют, в группе - сиди -рисуй, бегать - низзя.

Мы, кстати, еще ни одного дня дома не просидели. Вчера, например, на каток открытый ходили. И ничего - никто не замерз))) Сегодня (Тася не в садике) сижу пока, гипнотизирую градусник. Пока не выходили.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 21 Февраля , 2011, 10:21:57 »

Поговорила тут с дедом (он у нас забирает Тасю из дс). Он мне тоже подтвердил, что видел случаи агрессии от данного воспитателя по отношению к детям. В частности было грубое усаживание (читай - швыряние) на стул ребенка с грубым выговором. А дедушка наш, я вам скажу, брутальный мужчина, не из рода чутких психологов, но даже его этот случай поразил. Только папа у нас ничего не замечает и наоборот хвалил эту воспитательницу, п-что она строгая.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 21 Февраля , 2011, 10:50:34 »

ТА Ещe МАМА, у нас супервоспитательница, настоящий профессионал и все такое
и тоже один раз я наблюдала, как она кричала на ребенка
наверное у всех бывает
сейчас вот вспоминаю, кричала ли я когда-то на студентов
не могу вспомнить
наверное нет
но мое общение со студентами не столь эмоциональное как у воспитательницы с маленькими детьми
в частности на колю я кричу периодически, когда он меня совсем выводит
надо конечно наблюдать как часто бывают такие срывы

а гулять конечно идти
суперприкольная погода
мы сегодня не стали заводить мою машину, думаю по старинке совершим с колей поход через лес
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 21 Февраля , 2011, 11:03:08 »

Alina, на своих детей можно кричать, а на чужих - нет.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 21 Февраля , 2011, 11:06:24 »

ТА Ещe МАМА, наверное смотря в каком состоянии находишься и насколько тебя выведут
Сложно конечно все это, но я стараюсь критерии оценки качества работы воспитателей делать помягче, понимая, что сама на их работе не смогла бы и дня проработать
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 21 Февраля , 2011, 11:14:57 »

на своих тоже нельзя )))
но иногда очень хочется
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 21 Февраля , 2011, 11:32:01 »

на своих тоже нельзя )))
но иногда очень хочется
Иногда просто надо, особенно когда они вошли в раж и увлеченно дубасят друг друга  ;)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 21 Февраля , 2011, 12:17:26 »

bookmark, можно и без этого разнять. ведром воды, например ))))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 21 Февраля , 2011, 12:23:04 »

Yozhik, ага, а вытирать кому? Опять мне? Нет уж, лучше крикнуть разок :)

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:10:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓