Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Святая Матрона в Челябинске
Fräulein
завсегдатай

Награды
« : 29 Октября , 2010, 13:47:23 »

http://mediazavod.ru/articles/96230
Более тысячи южноуральских верующих от мала до велика с цветами, свечами и иконами пришли поклониться мощам блаженной старицы.

Сегодня мощи одной из самых почитаемых святых русской православной чудотворицы Матроны Московской прибыли в Свято-Троицкий храм Челябинска. Чтобы встретить ковчег, южноуральцы занимали очередь с самого утра. Дождавшись заветной минуты, настоятель храма протоиерей Игорь Шестаков под звон церковных колоколов занес частички мощей блаженной старицы в церковь.

Ковчег с мощами прибыл в столицу Южного Урала из Твери, где находился несколько дней для покаяния паломников. Южноуральские страждущие смогут приложиться к мощам Матроны до 2 ноября. Храм будет работать до поздней ночи и не закроется до тех пор, пока не иссякнет поток верующих.

Протоиерей Игорь Шестаков говорит, что появление святых мощей в церкви – колоссальное событие в жизни православных челябинцев.

- Каждый, кто придет поклониться святыне, обязательно получит помощь: Матушка Матрона не забывает ни одного обратившегося к ней. Блаженная действительно творит чудеса, недаром к ней в Покровский женский монастырь, где уже более десяти лет хранятся мощи, за помощью приезжают люди со всех концов России и из-за рубежа.

Жизнь у Матроны Московской была нелегкой. Блаженная родилась абсолютно слепой. Из жизнеописания известно, что святая была не просто незрячей, у нее совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками. С восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. На семнадцатом году она лишилась возможности ходить: внезапно отнялись ноги. До конца дней своих Матрона была «сидячей». Блаженная старица помогала обращавшимся к ней своей молитвой, советом, исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Умерла старица 2 мая 1952 года, но уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица.

Со своими бедами и болезнями к Матроне вчера пришли не только горожане – поклониться мощам преподобной приехали паломники из многих городов области.

Жительница Карталов Валентина Звездина говорит, что просто не могла пропустить, пожалуй, самое важное в ее жизни событие:

- Я специально заняла очередь с раннего утра, чтобы поближе стоять к Матроне. Мне очень хотелось, чтобы мои молитвы о здоровье и отпущении грехов она услышала первыми.
Люди, приходящие к Матроне, просят счастья, благополучия в семье, здоровья и удачи в делах. Еще при жизни о ней ходили легенды: что у Матушки Матроны ни попросишь – все исполнит. По слухам, провидица особенно помогает влюбленным.

- Я поцеловал ковчег с мощами блаженной и попросил ее, чтобы роды моей жены прошли легко. Через пару дней у нас должен появиться первенец, и я очень сильно переживаю за любимую супругу, – с дрожью в голосе говорит челябинец Андрей Ручьев.

А 78-летней христианке Валентине Григорьевне Соболевой Матрона Московская помогла спасти мужа.

- Матронушка моего деда с того света вернула. Год назад его машина сбила и он впал в кому. Врачи говорили, что не выживет. И только мои молитвы «Помоги, Матронушка, помоги…» спасли мужа. Я чудотворице настолько благодарна, что пообещала каждый день по три раза приходить в Свято-Троицкий храм и молиться за упокоение ее души.

Верующие говорят, что по количеству сбывшихся пророчеств и излеченных больных российская провидица затмила болгарскую ясновидящую Вангу. На сайте matrona.ru, посвященном блаженной, можно найти не одну сотню чудесных историй. Ее беспокоят даже по пустякам: просят избавить от бородавки, помочь заделать трещину на потолке, починить насос и даже разродиться кошке.

На протяжении пяти дней пребывания святыни в столице Южного Урала над ковчегом с мощами будут совершаться молебны с чтением акафиста. Масло от лампадки, которая будет гореть возле ковчега, будут разливать верующим. А 2 ноября святые мощи покинут Челябинск и уедут в Екатеринбург.

Сегодня до поздней ночи южноуральские верующие не покидали стены храма. И стар и млад часами стояли на коленях перед мощами Матронушки, целовали ее ковчег, прикладывали к нему принесенные иконки, головные платки и крестики. Люди уверены: святая Матрона Московская обязательно поможет!
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2011, 23:08:12 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1 : 29 Октября , 2010, 14:33:41 »

Слышала, что к Матронушке с цветами нужно идти, она их любит. :)
Сообщить модератору   Записан

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #2 : 01 Ноября , 2010, 15:34:03 »

Слышала, что к Матронушке с цветами нужно идти, она их любит. :)
а сколько их дарят и какие?

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Ноября , 2010, 15:49:06 »

Любые вроде. У кого как на душе ляжет, я думаю. Я белые хризантемы отнесла. Люблю хризантемы. Видела и розы, и тюльпаны. ТАк что главное чтобы красиво и от души. :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #4 : 01 Ноября , 2010, 15:50:56 »

annushka_84, а в каком кол-е. Четное или нет?

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2010, 15:52:40 »

annushka_84, а в каком кол-е. Четное или нет?

Сложный вопрос... Я не знаю, честно говорю. У людей не считала, а у меня была кустовая хризантема. Там рядом с церковью продают. Может быть они знают... :не знаю:

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #6 : 01 Ноября , 2010, 15:53:07 »

Вообще в Москве все с розами идут,мы тоже розы покупали.Количество нечетное,как к живой :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2010, 15:53:32 »

annushka_84, одна, но кустовая?!

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2010, 15:54:54 »

Вообще в Москве все с розами идут,мы тоже розы покупали.Количество нечетное,как к живой :)

Спасибо, знать буду. А то нигде не написано. Один раз по телевизору увидела, и больше нигде...

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2010, 15:55:39 »

annushka_84, одна, но кустовая?!

Ну да, одна веточка, на ней штук 5-6-7 цветочков. Точно не скажу, с дочей на руках в толкучке как-то не удобно было считать. :)

Kitty
завсегдатай

Да будет так!!

Награды
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2010, 16:10:04 »

Девочки, с детьми пропускают без очереди. Сегодня были.

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2010, 19:27:35 »

Девочки, а кто-нибудь знает как работает храм?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 01 Ноября , 2010, 20:14:03 »

Ночью тоже работает до скольки то, но вы можете придти утром. Я даже скажу как по умному делать. Идите к 10ти часам с дочей а то завтра увезут. Закажите за здравие где обычно, потом с лева причащают деток идет служба  по правую сторону мощи там же и приложитесь к мощам и отправят вас на выход. С ребеночком вас пропустят без всякой очереди.
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 01 Ноября , 2010, 20:15:52 »

к десяти поздно уже-сегодня в 11 закроют
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #14 : 01 Ноября , 2010, 20:18:29 »

Работает до 23, завтра (батюшки говорили) должны открыться в 5.30, цветы батюшка у всех в очереди забирает и на выходе обратно всем раздает (мы были без цветов, нам дали большую хризантему))))) С детьми без очереди, даже если не идете на службу (не важно во сколько идти, мы были в 18), увезут завтра ВЕЧЕРОМ!

Все будет хорошо!
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:01:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓