|
Ary
|
 |
« Ответ #30 : 28 Октября , 2010, 20:48:12 » |
|
мои тоже друг дружку кусают дома, но вот в садике пожаловались только один раз, когда мы не в свою, а в группу более старших деток ходили, что дочь девочку покусала. Так я провела беседу, ттт больше не кусались. Зато сын второй день с болячками под глазами ходит, вчера забрали было под одним глазом изцарапано, а сегодня и под вторым. Очень бы хотела с мамой ребенка поговорить, чтобы хоть ногти стригла дочке, а то ведь так и глаза можно выцарапать.
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #31 : 29 Октября , 2010, 21:37:21 » |
|
Я сама противник конфликтов и всегда говорила, что нужно учить ДРУЖИТЬ, а ссориться они и без нас научатся. Когда мы еще не ходили в д/с, я замечала, что мой любил толкать других ребят, даже если они подходили к нему поиграть. Учила, показывала как надо играть, знакомиться и т. п., но как-то результата особо не видела. Но в садике-то он не толкается, никого не обижает, специально спрашивала воспитателя.
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #32 : 30 Октября , 2010, 22:52:04 » |
|
Я тоже против драк. Конечно надо уметь постоять за себя, но не в таком возрасте. У нас в группе тоже мальчик кусака, и моего уже столько раз кусал, но учить кусать в ответ???? Что бы потом он всех подряд кусал? Воспиталь в группе тоже учит не драться и не кусаться, если какая-то стычка происходит, она останавливает и потом всей групой драчуну пальчиком грозят и говорят что нельзя так делать. Если мы сейчас будем драться учить, что потом будет? Вы посмотрите насколько жестоки сейчас подростки, никто ведь не хочет, что бы его ребёнок был побит, и врятли кто-то хочет что бы он был тем кто бьёт. Защищаться надо, а драться нет. И самое главное надо стараться, что бы ребёнок вам доверял и всё рассказывал, а вместе вы сможете решить любую ситуацию, без драк.
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #33 : 31 Октября , 2010, 10:05:25 » |
|
Kaeru, в группе на участке один мальчик всех кусает и толкает. Как дети должны защищаться? Моего сына он пока не трогал, только игрушки отбирал. Алеша отдает без проблем. Я его учу, если стукнет, то стукни в ответ. А как по другому то? Тебя бьют, а ты терпи?
|
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #34 : 31 Октября , 2010, 11:33:35 » |
|
Twilight,ребенок 2-3 лет пока ещё не может правильно оценить ситуацию:специально бьют или это как-то ненарочно получилось,кто прав кто не прав.А раздавать сдачу направо и налево - это уже агрессия.Или вы будете разграничивать: Васю бей,он задира,а Петю не трогай,он неспециально?А ваш получается всегда прав,если он наказывает обидчика? Я не предлагаю вам "тебя бьют,а ты терпи",неужели только два варианта:или сам бей или терпи?
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #35 : 31 Октября , 2010, 12:12:41 » |
|
Всегда сыну говорю, что "ты должен в первую очередь не допускать в отношении себя агрессии других (есть у нас псих приемчики), но если уж ситуация накаляется, то ты должен уметь дать сдачу"... поэтому его и записали в спорт секции.... За 12,5 лет еще пока ТТТ битый домой не приходил...
стрелка, а поделитесь секретами приёмчиков? А то я вот научила, что драться и обзываться нехорошо, в результате как то раз прихожу в группу, а моего сына двое других мальчишек запихивают в шкафчик, а он им только говорит, что так делать нельзя. Из садика не то чтобы битый приходил, воспитательница следила, но обижали его конкретно, намеренно, зная, что он - не ответит. К школе пришлось учить обзываться. Драться научили в лагере. Из школы битым не приходил, наоборот, вывели из себя издевательствами - избил обидчиков и покусал, обстоятельств драки даже не помнит. Но больше к нему таким образом не приставали...
|
|
|
|
|
Kсюшa
|
 |
« Ответ #36 : 31 Октября , 2010, 12:32:24 » |
|
сдача разная бывает. можно словесно дать отпор, а можно физически.
я считаю, что нужно уходить от желания применить физ.силу.
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #37 : 31 Октября , 2010, 13:22:10 » |
|
NR, мой сын то как раз и не умеет сдачи давать, он даже толкаться не умеет и отнимать игрушки тоже не умеет. Никакой агрессии не проявляет. Я его учу хоть немного себя защищать вот и все. Это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Zayasha
|
 |
« Ответ #38 : 01 Ноября , 2010, 09:57:21 » |
|
Twilight, не переживайте, это первое время так...Мы полтора месяца отходили, теперь фиг, что заберешь и фиг обидишь, всему научилась, хотя первое время выла, когда даже младшие детки игрушки у нее забирали...да они не то чтобы и забирали, просто шел мимо малыш и взял из рук веревочку с машинкой и пошел дальше, моя видимо ворон считала... рот открыла и выть... сама видела))))))))))))
|
|
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #39 : 01 Ноября , 2010, 21:55:52 » |
|
Вот реплика с другой темки.По моему она подходит и к нам:
"А что касается Андрюши - пробуйте сказкотерапию, с участием знакомых игрушек Сказки придумывайте сами, в них должно присутствовать решение сложной ситуации (так как детки пока сами не умеют этого делать). Например, как Мишка отобрал игрушку у куклы Кати, а она: - не расстроилась и взяла другую игрушку - предложила поиграть вместе - предложила игрушками поменяться - и т.д. на ваш вкус
Такие сказк помогают детям выходить из трудных ситуаций в жизни "
(пользователь Fish-ka)
|
|
|
|
|
|
Anjuta
|
 |
« Ответ #40 : 18 Ноября , 2010, 00:37:47 » |
|
Сказкотерапия это хорошо. Это правильно.
Моей полтора годика, вроде бы этой проблемой озадачиваться рано. Пока ограничиваюсь тем, что не даю особо ничего у нее забирать - имею в виду такую ситуацию, когда ребенок чуть постарше или побойчее подходит и пытается вырвать из рук игрушку. Если у ребенка адекватная мама - она сама предложит поменяться, тогда "мы" :) соглашаемся, так же - если вижу если моя дочь пытается отобрать игрушку у другого малыша - учу ее, что надо меняться... Пока, конечно, еще рановато делать выводы, но вода камень точит... Она вроде бойкая растет, надеюсь что не будет просто сразу плакать если что-то отобрали - такого мамино сердце просто не переживет, и очевидно что начну учить как игрушки "не отдавать" и "забирать обратно" даже с "боем".
... Но когда сталкиваюсь с неадекватными мамашами, когда их, пусть еще малыши, так, походя, отбирают игрушки, одну, вторую, у таких же малышей, а мама и в ус не дует - как с такими и мамами, и малышами? Объяснять дитю что "так делать нельзя"? Да ему безразлично что там чужая тетя объясняет. Позволить чтобы у твоего ребенка отбирали игрушки? Так сейчас позволишь - он "на этом" и вырастет. Не знаю где в этом золотая середина -когда еще можно своему ребенку сказать - ладно, пусть Саша-Вася-Таня поиграют твоей игрушкой, мы сейчас вот в песочке покопаемся... потом подходит другой ребенок и отбирает лопаточку - ты говоришь - ну ладно, пусть поиграет лопаточкой а мы пойдем с горки скатимся... Ну и так до бесконечности же можно... И ЧТО тогда вырастет? В общем, сложно это. Все же я более за то, чтобы ребенок учился давать сдачи. Пусть на примере сказок, а не на примере отрабатывания приемов на собственной кукле с отрыванием рук и ног :):):) ...пусть эта "сдача" будет как "Мишка отобрал куклу у Зайца, давай поругаем Мишку, скажем что так делать нельзя и заберем у него куклу обратно". По крайней мере, это покажет ребенку возможный вариант его действий. Даст ему свободу выбора - "Отдавать игрушку" - этому мамы легко учат с малышкового возраста... а вот "забрать свою куклу обратно" - этому еще надо ребенка научить.
Еще я бы посоветовала каждой поговорить со своими родителями. Пусть они расскажут как учили-не учили давать сдачи вас в детстве. Может и вас учили давать сдачи, но при этом вы не выросли драчуном и не все волосы повыдергивали обидчикам в школе? :) :) :) Надо и у своих родителей спросить.
|
|
|
|
|
|
Zayasha
|
 |
« Ответ #41 : 18 Ноября , 2010, 19:45:02 » |
|
Anjuta, с такими лучше не связываться, я одному малышу очень вежливо сказала, что так нельзя, а мне от его мамашки по носу кулаком прилетело...
|
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #42 : 18 Ноября , 2010, 21:43:24 » |
|
Zayasha, такие-же детки и вырастают, как их сумасшедшие родители!
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #43 : 19 Ноября , 2010, 00:47:14 » |
|
вот так мы "учим давать сдачи", а потом говорим "а чой то мы таком злобном обществе живем"?мне чужда позиция "УЧИТЬ" давать сдачи - не всегда это лучший вариант. Я за проговаривание с ребенком ситуации, обсуждение. Решение ,как можно реагировать в будущем, долно быть его собсвтенным. Иногда, конечно, "дать в нос" эффективнее других разговоров - если речь о мальчиках, причем старшего возраста. Но он тоже должен осознавать, что есть разные способы разрешения конфликтов, и если он выбирает такой. то причины должны быть вескими. Я за осознанность, в общем, а не за навязанные родителями решения.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #44 : 19 Ноября , 2010, 01:00:35 » |
|
neugomonnay, так не об этом речь, не "драться нельзя", а "постарайся избежать драки и договориться словами, а если уж никак, тогда защищайся как можешь".
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|