Машенька
« : 27 Октября , 2010, 17:58:52 »
Девушки, вот КАК научить ребенка сдачи давать? На словах он пока не очень понимает, на примере показывать как детишек бить? ;-) Как-то я себе это слабо представляю)) Он вообще у нас добрый похоже по натуре, если кто обижает, бежит ко мне и плачет(( Как детки учаться себя в обиду не давать?
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2010, 20:28:18 от Солнышко »
Сообщить модератору
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
стрелка
« Ответ #1 : 27 Октября , 2010, 18:05:38 »
Машенька , ну я бы не учила все ж... я всегда дочери да и сыну тоже говорила, отойди и не играй с этим мальчиком/девочкой... Вот когда сын пошел в школу, тогда конечно уже папа его учил давать сдачу... и даже в бокс записали...
Milashka
« Ответ #2 : 27 Октября , 2010, 18:29:59 »
Машенька , у моей подруги муж учит дочь сдачи давать. Прям показывает как бить... Хотя она девочка по натуре добрая и обижать не умеет. Но думаю уроки все равно на пользу пойдут. Вдруг кто-нибудь из детей в группе подойдет и толкнет или стукнет. И что в ответ? Либо заплачет либо сдачи даст. Если есть в группе драчуны, надо уметь давать им отпор, я так считаю. У меня сын тоже драться не умеет :) Махачи с папой я не считаю :)
Мамочка ЮЮ
« Ответ #3 : 27 Октября , 2010, 18:56:16 »
А я сама буду дочку учить драться! Она вся в меня: если не трогают ее, то и она тоже не будет, но вот если начнут обижать, то тоже может поддать! Думаю, она будет такой, все говорят, у нее характер мой, только нужно немного освоиться! А драться обязательно нужно учиться! :knuppel2:
Angelina
« Ответ #4 : 27 Октября , 2010, 19:19:00 »
Мы тоже никогда ничего не заберём,своё отдадим,стукнут-заплачет.Не знаю,как с садиком изменится ситуация.Но стал дома драться.Ни с того ни с чего стукнет свекровь,мужа и.т.д А с кошкой чего творит...бегает за ней,кидает всё в неё,пинает.Явно в садике научился. Может плохо...я сама учу.Говорю,если кто обидет ,как ты сделаешь ,Артём кулаком замахивается.И игрушки учила не давать,когда ходили гулять с детьми.Если попросит кто-дай.А если забирать будут,не давай. Пока гуляли с сыном 2 недели в садике...насмотрелась,как игрушки делят.Один толкает,другой кусатся лезет.Такие разборки происходят!Но воспитатель всегда разнимала быстро.
Angelina
« Ответ #5 : 27 Октября , 2010, 19:26:33 »
Везде есть обратная сторона.Научишь драться,потом ещё тебя будет лупить:)Как-то надо разграничивать.
Zayasha
« Ответ #6 : 27 Октября , 2010, 21:10:09 »
У, да тут бойцовский клуб прямо, а мы вчера покусанные пришли...
Мамочка ЮЮ
« Ответ #7 : 27 Октября , 2010, 21:13:30 »
У, да тут бойцовский клуб прямо, а мы вчера покусанные пришли...
Кусаться это уже совсем нехорошо! Я никогда этому свою не учила! Были попытки, но во время отучили!
Дикая Орхидея
« Ответ #8 : 27 Октября , 2010, 22:48:37 »
А я сама буду дочку учить драться! Она вся в меня: если не трогают ее, то и она тоже не будет, но вот если начнут обижать, то тоже может поддать! Думаю, она будет такой, все говорят, у нее характер мой, только нужно немного освоиться! А драться обязательно нужно учиться! :knuppel2:
+100%.
Я своей дочуне показала на кукле, что нужно делать. А она потом папе демонстрировала свои навыки.
Intraverta
« Ответ #9 : 28 Октября , 2010, 08:09:55 »
+100%.
Я своей дочуне показала на кукле, что нужно делать. А она потом папе демонстрировала свои навыки.
И что именно вы показали нужно делать? Толкнуть/ударить/укусить? Для меня это :idiot2: :crazy2:
Мамочка ЮЮ
« Ответ #10 : 28 Октября , 2010, 08:31:19 »
Я показываю как нужно толкаться, дать сдачи, если обижать будут. Потом спрашиваю:"Как будешь сдачи давать?", она меня хорошо лупит, а в садике еще наверное не понимает, что нужно делать!
NR
« Ответ #11 : 28 Октября , 2010, 08:43:32 »
Мамочка ЮЮ , я бы так не смогла своего ребенка настраивать.
Moll
« Ответ #12 : 28 Октября , 2010, 08:58:51 »
йо-хо-хо! давайте, детишки, деритесь, царапайте друг другу глаза! тебе наступили на ногу? растопчи его ухо! тебя ударили по руке? тресни по голове! Мамочка ЮЮ , это неправильно. Надо учить искать конструктивные решения. Надо учить ребенка думать и анализировать причины. Почему тебя ударили? из-за чего вы спорили? если другой ребенок просто агрессивен, это пройдет, а если ваша дочь отбирает лопату у одногруппника и тот ее толкнул, до чего же глупо будет "хорошо лупить". Другие дети тоже бывают правы, а так как вы не можете всегда выступать в роли арбитра, то учите своего ребенка думать.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Manticora
« Ответ #13 : 28 Октября , 2010, 09:05:03 »
Moll ,+100
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мама Нава
« Ответ #14 : 28 Октября , 2010, 09:07:03 »
И я тоже не учу драться.Имхо рано .В таком возрасте не все дети могут правильно оценить ситуацию ,когда надо сдачи сдавать . В основном дети ,которых учат дома драться сами начинают задирать ребятишек с целью так сказать приёмчики закрепить,показаные мамой-папой. А чтобы умел постоять за себя во взрослой жизни..отдам в спортивную секцию ,немного попозже конечно :)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.