Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?
Леська
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 30 Октября , 2010, 23:43:15 »

В новостях читала вчера, что вроде бы нашли причину. Объяснили тем, что на полигонах Чебаркуля уничтожают "просроченные" запасы вооружений. Сказали, что ничего страшного нет и длиться это будет вплоть до 2012года периодически!  :lol:
интересно Чебаркуль на месте стоит? Если Челябинск трясло, то в Чебаркуле что было?
А Чебаркулю не привыкать, у них там такие учения проходят,  они эти толчки наверно и не заметили даже!
Сообщить модератору   Записан

Натяжные потолки любой сложности: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,450987.0.html
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #16 : 30 Октября , 2010, 23:43:34 »

ВкУсНяШкА, так я и 26 здесь была и 27 и т.д.
а вы на каком этаже живете?Вообще как я поняла северок возле плотины :не знаю:

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Октября , 2010, 23:44:20 »

Девочки, моей бабушке знакомая, которая живет не далеко от местности где проводились оперативно - тактические учения, рассказала, что у них дома просто ходуном ходят. Наверное все-таки это из-за учений. Но, вообще-то жутко, у нас хоть и не было "потрясений", но все равно, как-то не спокойно.
http://dostup1.ru/cen***tral/central_21054.html - вот еще версия сми.
Более того, в эти дни у многих  самочувствие ухудшилось. В стационаре огромный наплыв пациентов.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #18 : 30 Октября , 2010, 23:46:01 »

В статье девушка писала,что на ул ГЮго сильно чувствовались толчки,а я вот живя в 3-4 остановках ничего не почувствовала, :не знаю:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 30 Октября , 2010, 23:48:19 »

Родственница рассказывала про Агалакова 30, мы тоже ничего не чувствовали :не знаю:

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 30 Октября , 2010, 23:50:14 »

Причиной «дрожи земли» в Челябинске официально названы взрывные работы на Чебаркульском полигоне – сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, подготовила ответ на запрос администрации южноуральской столицы о том, что спровоцировало 22 толчка за период с 1 по 23 октября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в мэрии.

«Зарегистрированные события не относятся к природным по происхождению. Наиболее вероятно, это техногенные события, связанные с деятельностью полигона, расположенного в 50 км западнее от Челябинска», – говорится в письме. Свои выводы о происхождении событий специалисты основывают на 100-летнем опыте проведения исследований на Урале.
«Закономерно, что жители верхних этажей высотных домов более отчетливо ощущают колебания, так как высота дома играет роль усилителя колебаний его основания», – сообщает сейсмостанция «Арти».

Кроме того, сейсмологи подчеркнули, что такие колебания негативно влияют на инженерные сооружения и в дальнейшем могут привести к авариям, поскольку провоцируют смещение грунтов и другие негативные явления.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #21 : 30 Октября , 2010, 23:52:41 »

ВкУсНяШкА, этаж первый  :смеется:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 30 Октября , 2010, 23:53:38 »

Вот еще нашла:
со 2 сентября толчки  отмечены, как минимум, по двум десяткам адресов на северо-западе и в Металлургическом районе южноуральской столицы. Однако в среду, 27 октября, ведение статистики прекращено – «за ненадобностью: теперь трясет весь город». «При сильных взрывах волна доходит даже до Ленинского района. Не трясет дома в низинах, в центре плотных застроек и в удаленных на восток районах».
Леська
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 30 Октября , 2010, 23:58:07 »

Вот еще нашла:
со 2 сентября толчки  отмечены, как минимум, по двум десяткам адресов на северо-западе и в Металлургическом районе южноуральской столицы. Однако в среду, 27 октября, ведение статистики прекращено – «за ненадобностью: теперь трясет весь город». «При сильных взрывах волна доходит даже до Ленинского района. Не трясет дома в низинах, в центре плотных застроек и в удаленных на восток районах».
О, у нас дом в низине на Северо-Западе, наверно поэтому я вообще ничего не почувствовала! :)

Натяжные потолки любой сложности: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,450987.0.html
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #24 : 31 Октября , 2010, 00:39:53 »

А мне вот странно: они что, не могли рассчитать взрывную волну? Что она аж за 100 км докатится и будет дома шатать? И еще - можно было бы и предупредить, ну, или сразу, после первых толчков пресс-релиз какой-никакой выпустить: мол, уничтожаем боеприпасы, не боись, народ, все пучком!
Как-то долго "рожали" причину толчков...  :-| че-то тут нечисто...  :-|

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #25 : 31 Октября , 2010, 00:43:08 »

так причем никто точно ничего не говорит,съезжают на военных :sad:

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #26 : 31 Октября , 2010, 08:46:31 »

Вот еще нашла:
О, у нас дом в низине на Северо-Западе, наверно поэтому я вообще ничего не почувствовала! :)
Мой знакомый, проживающий по С.Юлаева, через дорогу от арены Трактор, чувствовал точки ощутимо
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 31 Октября , 2010, 09:47:41 »

Чувствуют те, кто на верхних этажах. Есть группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club20771352
Тоже самое сейчас в Волгограде, может еще где.
Но все как-то странно, на мой взгляд. Ощущение, что "уничтожением боеприпасов" что-то прикрывается.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #28 : 31 Октября , 2010, 10:57:57 »

НоваяМама,согласна!Мне тоже кажется,что темнят наши власти :knuppel2:
Я тут вчера впомнила,что у нас тоже 26 числа люстра качалась,но я осого значения не предола,думала соседи шалят :смеется: А ведь мы на первом этаже живем :shock:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #29 : 31 Октября , 2010, 11:42:34 »

вот что было в 2006 году,тоже ничего не смогли четко ответить :tickedoff:
В Челябинской области произошло землетрясение. 2 и 3 октября два подземных толчка были зарегистрированы в Катав-Ивановске. Очевидцы утверждают, что в квартирах ощущалась заметная вибрация и звенела посуда. По мнению сейсмологов, сила толчков могла доходить до 4 балов по шкале Рихтера, однако ничего страшного в этом нет, и участь Калифорнии Южному Уралу не грозит.

Первое землетрясение произошло 2 октября в 11:37.

«У меня в серванте задребезжала посуда, я прямо чувствовала, как дом трясся, кошка места себе не находила», – говорит жительница Катав-Ивановска Галина Остапюк.

«В это время я уже приступила к работе, – делится впечатлениями сотрудница местной газеты «Авангард» Галина Дюрягина. – Где-то ближе к 12 часам заморгал свет, компьютер затрясся, но, слава богу, не отключился, а то я от удивления не успела «сохраниться».Экстренные службы области от комментариев пока воздерживаются, так как у них нет официальной информации от администрации района. Катав-ивановские власти тоже отмалчиваются – ждут данных от Уральского сейсмоцентра.

Стоит отметить, что в прошлом году землетрясение силой в 2 балла было зафиксировано еще и в районе Златоуста. Сейсмологи успокаивают: Урал – сейсмически неактивный район, так что рост силы толчков не должен пугать жителей области.
http://chelyabinsk.ru/news/14132.html
все интересние и интересние.чтож за фигня такая творится :-|

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 15:56:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 12:22→?спасибо
Автор Татьяна 11:49→а это она и есть)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее