ВрЕдНаЯ.
« Ответ #75 : 05 Ноября , 2010, 21:02:14 »
Сергей Кочергин
31 окт 2010 в 16:53
http://www.dostup1.ru/central/central_21091.html Сейсмологи: Толчки, которые ощущали жители Челябинска, вызваны взрывами мощностью до 100 тонн тротила
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Причиной «дрожи земли» в Челябинске официально названы взрывные работы на Чебаркульском полигоне – сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, подготовила ответ на запрос администрации южноуральской столицы о том, что спровоцировало 22 толчка за период с 1 по 23 октября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в мэрии.
«Зарегистрированные события не относятся к природным по происхождению. Наиболее вероятно, это техногенные события, связанные с деятельностью полигона, расположенного в 50 км западнее от Челябинска», – говорится в письме. Свои выводы о происхождении событий специалисты основывают на 100-летнем опыте проведения исследований на Урале.
Как рассказали в мэрии, сотрудники сейсмостанции оценивают события, как мощные взрывы, имеющие заряд 70-100 тонн тротила. Причем заряды значительно превышают те, что используются при проведении взрывов в горнодобывающих карьерах. Это объясняет большую силу толчков, не характерную для слабой сейсмичности Урала, а также тот факт, что волны от взрывов ощущались в Челябинске и особенно в близлежащих к полигону населенных пунктах – Чебаркуле и поселке Непряхино.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #77 : 05 Ноября , 2010, 21:03:23 »
На минувшей неделе специалисты комитета гражданской защиты населения Волгограда выяснили причину загадочных подземных толчков, сотрясавших город-герой на протяжении последних полутора недель. Согласно озвученным выводам выраженные сейсмические колебания однозначно являлись отголосками взрывов значительных партий боеприпасов на полигоне Прудбой в Калачёвском районе. От восточной границы полигона до областного центра напрямую всего лишь около 50 километров. По словам председателя комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрия Ратникова, проблема урегулирована и землетрясений в Волгограде больше не будет. «В Прудбое уже на протяжении нескольких месяцев по приказу Министерства обороны РФ производится уничтожение морально устаревших боеприпасов, – пояснил Ратников. – Видимо, для того, чтобы ускорить процесс уничтожения снарядов, военные начали производить взрывы большей, чем обычно, мощности. После беседы с нами военные взяли на себя обязательство заметно уменьшить мощность взрывов». В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан. Известно, что во время наиболее сильных «встрясок» в некоторых многоэтажных домах образовались трещины в стенах, со стен попадали декоративная посуда и картины. Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности. В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан. Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности.
парадигма
« Ответ #78 : 05 Ноября , 2010, 21:14:31 »
блин сеня муж приехал с чебаркуля, они весь день сеня там котали вокруг по горам и лесам, чет вообще там тихо все. а еще я читала что полюс у земного шара уже на сколько то отклонился, так что возможно что на самом деле просыпаются наши горы и плита начинает постепенно двигаться. По этому реально пойдемте пока есть возможность в тему давайте радоваться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2010, 21:18:05 от парадигма »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #79 : 05 Ноября , 2010, 21:22:17 »
общалась со знакомыми из Чебаркуля, ничего не знают, не трясло я из Миасса у нас тоже тихо все про Челябинские землетрясения даже не в курсе были, пока не сообщили думаю, если бы военные взрывали, то до мы раньше почувствовали
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 22:00:29 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Мамочка ЮЮ
« Ответ #80 : 05 Ноября , 2010, 21:22:39 »
Я сейчас вспомнила, как в конце октября, по-моему ближе к вечеру сидела на кровати и смотрела ТВ, мужа дома не было. И вдруг кровать стала немного "ходуном ходить", как-будто на ней ребенок прыгает, но она была в другой комнате! Я сначала не поняла, в чем дело? :shock: И села поудобнее, и вдруг опять тоже самое повторилось! Я так и не поняла, что это было! А оказывается это потряхивало нас!
Lia
« Ответ #81 : 05 Ноября , 2010, 21:33:43 »
на 74кг прочитала мнение что это могут уничтожать ядерные боеприпасы или как вариант испытывать...
Пелагия
« Ответ #82 : 05 Ноября , 2010, 21:39:25 »
Сегодня были на даче в Томино,это 30 км по Уфимскому тракту от Челябинска.Там два раза как бахнуло.Что то взрывают,может и не в Чебаркуле.Не в Томино бахнуло.но слышно очень.
Sladkoezhka
« Ответ #83 : 05 Ноября , 2010, 22:45:04 »
Кароч надо покупать билеты в бункер, а то пока мы раскачаемся, мест уже не останется!
Кима
« Ответ #84 : 05 Ноября , 2010, 22:46:59 »
Кароч надо покупать билеты в бункер, а то пока мы раскачаемся, мест уже не останется!
Чтоб сразу и наверняка, как в гробе.
Yangorod
« Ответ #85 : 05 Ноября , 2010, 23:54:22 »
У нас сегодня было слышно три раза громыхала стекла дребезжали... На сколько я знаю в Чвакуше 800 истребителей прилетело в автомоблике что то тоже в Чебаркуле куча танков по мимо того что они что то взрывают у них крупные учения... Блин, мне страшно.
babochka
« Ответ #86 : 06 Ноября , 2010, 00:24:17 »
Сегодня нас трясло несколько раз подряд в 16-20. И потом ещё в 18-00 трясло, но не сильно. Достали уже. Страшшшшнооо... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Lia
« Ответ #87 : 06 Ноября , 2010, 02:24:51 »
а мне вот реально страшно - фиг ли они не думают о плотине!!!!
стрелка
« Ответ #88 : 06 Ноября , 2010, 09:50:17 »
У нас сегодня было слышно три раза громыхала стекла дребезжали... На сколько я знаю в Чвакуше 800 истребителей прилетело в автомоблике что то тоже в Чебаркуле куча танков по мимо того что они что то взрывают у них крупные учения... Блин, мне страшно.
к нам в Че авиабазу перенесли в полной боевой готовности...
СУ-24 летают целыми днями над головами,
муж сказал, что из всех военных самолетов су-24 самые ненадежные...
теперь дрожу когда они летят...
боюсь чтоб бомба не свалилось случайно...
муж сказал, что у СУшек такое случается((((((....
Понимаю если б на границе жили, а то в самом центре России...
зачем эта боевая готовность здесь нужна...
nb911
« Ответ #89 : 06 Ноября , 2010, 10:05:34 »
стрелка , ну так они ж там распустили почти все военные училища, а чтоб земля не пустовала, перевели сюда истребителей.... кстати, я не думаю, что они с настоящими снарядами летают - над городом это опасно, и не только потому что выпасть может, а вдруг придется экстренно садиться??? на счет трясок - мы не чувствуем - живем на первом этаже.... но мне от этого не легче.... сверху вон сколько еще этажей... кто б правду сказал для разнообразия???
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012