Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #75 : 05 Ноября , 2010, 21:02:14 »

Сергей Кочергин
31 окт 2010 в 16:53
http://www.dostup1.ru/central/central_21091.html
Сейсмологи: Толчки, которые ощущали жители Челябинска, вызваны взрывами мощностью до 100 тонн тротила

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Причиной «дрожи земли» в Челябинске официально названы взрывные работы на Чебаркульском полигоне – сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, подготовила ответ на запрос администрации южноуральской столицы о том, что спровоцировало 22 толчка за период с 1 по 23 октября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в мэрии.

«Зарегистрированные события не относятся к природным по происхождению. Наиболее вероятно, это техногенные события, связанные с деятельностью полигона, расположенного в 50 км западнее от Челябинска», – говорится в письме. Свои выводы о происхождении событий специалисты основывают на 100-летнем опыте проведения исследований на Урале.

Как рассказали в мэрии, сотрудники сейсмостанции оценивают события, как мощные взрывы, имеющие заряд 70-100 тонн тротила. Причем заряды значительно превышают те, что используются при проведении взрывов в горнодобывающих карьерах. Это объясняет большую силу толчков, не характерную для слабой сейсмичности Урала, а также тот факт, что волны от взрывов ощущались в Челябинске и особенно в близлежащих к полигону населенных пунктах – Чебаркуле и поселке Непряхино.
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #76 : 05 Ноября , 2010, 21:02:51 »

Воронежская область тоже страдает http://news.mail.ru/video/3953659/

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #77 : 05 Ноября , 2010, 21:03:23 »

На минувшей неделе специалисты комитета гражданской защиты населения Волгограда выяснили причину загадочных подземных толчков, сотрясавших город-герой на протяжении последних полутора недель. Согласно озвученным выводам выраженные сейсмические колебания однозначно являлись отголосками взрывов значительных партий боеприпасов на полигоне Прудбой в Калачёвском районе. От восточной границы полигона до областного центра напрямую всего лишь около 50 километров. По словам председателя комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрия Ратникова, проблема урегулирована и землетрясений в Волгограде больше не будет. «В Прудбое уже на протяжении нескольких месяцев по приказу Министерства обороны РФ производится уничтожение морально устаревших боеприпасов, – пояснил Ратников. – Видимо, для того, чтобы ускорить процесс уничтожения снарядов, военные начали производить взрывы большей, чем обычно, мощности. После беседы с нами военные взяли на себя обязательство заметно уменьшить мощность взрывов». В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан. Известно, что во время наиболее сильных «встрясок» в некоторых многоэтажных домах образовались трещины в стенах, со стен попадали декоративная посуда и картины. Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности.

В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан.

Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #78 : 05 Ноября , 2010, 21:14:31 »

блин сеня муж приехал с чебаркуля, они весь день сеня там котали вокруг по горам и лесам, чет вообще там тихо все. а еще я читала что полюс у земного шара уже на сколько то отклонился, так что возможно что на самом деле просыпаются наши горы и плита начинает постепенно двигаться. По этому реально пойдемте пока есть возможность в тему давайте радоваться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2010, 21:18:05 от парадигма » Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #79 : 05 Ноября , 2010, 21:22:17 »

общалась со знакомыми из Чебаркуля, ничего не знают, не трясло
я из Миасса
у нас тоже тихо все
про Челябинские землетрясения даже не в курсе были, пока не сообщили
думаю, если бы военные взрывали, то до мы раньше почувствовали
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 22:00:29 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #80 : 05 Ноября , 2010, 21:22:39 »

Я сейчас вспомнила, как в конце октября, по-моему ближе к вечеру сидела на кровати и смотрела ТВ, мужа дома не было.  И вдруг кровать стала немного "ходуном ходить", как-будто на ней ребенок прыгает, но она была в другой комнате! Я сначала не поняла, в чем дело? :shock: И села поудобнее, и вдруг опять тоже самое повторилось! Я так и не поняла, что это было! А оказывается это потряхивало нас!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 05 Ноября , 2010, 21:33:43 »

на 74кг прочитала мнение что это могут уничтожать ядерные боеприпасы или как вариант испытывать...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 05 Ноября , 2010, 21:39:25 »

Сегодня были на даче в Томино,это 30 км по Уфимскому тракту от Челябинска.Там два раза как бахнуло.Что то взрывают,может и не в Чебаркуле.Не в Томино бахнуло.но слышно очень.
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #83 : 05 Ноября , 2010, 22:45:04 »

Кароч надо покупать билеты в бункер, а то пока мы раскачаемся, мест уже не останется!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 05 Ноября , 2010, 22:46:59 »

Кароч надо покупать билеты в бункер, а то пока мы раскачаемся, мест уже не останется!

Чтоб сразу и наверняка, как в гробе.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 05 Ноября , 2010, 23:54:22 »

У нас сегодня было слышно три раза громыхала стекла дребезжали... На сколько я знаю в Чвакуше 800 истребителей прилетело в автомоблике что то тоже в Чебаркуле куча танков по мимо того что они что то взрывают у  них крупные учения... Блин, мне страшно.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #86 : 06 Ноября , 2010, 00:24:17 »

Сегодня нас трясло несколько раз подряд в 16-20. И потом ещё в 18-00 трясло, но не сильно.
Достали уже. Страшшшшнооо... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 06 Ноября , 2010, 02:24:51 »

а мне вот реально страшно - фиг ли они не думают о плотине!!!!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 06 Ноября , 2010, 09:50:17 »

У нас сегодня было слышно три раза громыхала стекла дребезжали... На сколько я знаю в Чвакуше 800 истребителей прилетело в автомоблике что то тоже в Чебаркуле куча танков по мимо того что они что то взрывают у  них крупные учения... Блин, мне страшно.
к нам в Че авиабазу перенесли в полной боевой готовности...
СУ-24 летают целыми днями над головами,
муж сказал, что из всех военных самолетов су-24 самые ненадежные...
теперь дрожу когда они летят...
боюсь чтоб бомба не свалилось случайно...
муж сказал, что у СУшек такое случается((((((....
Понимаю если б на границе жили, а то в самом центре России...
зачем эта боевая готовность здесь нужна...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #89 : 06 Ноября , 2010, 10:05:34 »

стрелка, ну так они ж там распустили почти все военные училища, а чтоб земля не пустовала, перевели сюда истребителей.... кстати, я не думаю, что они с настоящими снарядами летают - над городом это опасно, и не только потому что выпасть может, а вдруг придется экстренно садиться???
на счет трясок - мы не чувствуем - живем на первом этаже.... но мне от этого не легче.... сверху вон сколько еще этажей...
кто б правду сказал для разнообразия???

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 21:19:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее