Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 17 Ноября , 2010, 09:00:23 »

парадигма, я рюкзак собрала неделю назад примерно. Чтобы если что из дома не в одних штанах выскакивать.
Но я не считаю, что лучше ничего не знать, даже если не можешь это изменить. Лучше знать.
И еще чего я больше всего боюсь, так это массовых беспорядков, толпы, паники в массах. Это же тогда даже из города не выбраться если что будет (
Сообщить модератору   Записан

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #301 : 17 Ноября , 2010, 09:18:52 »

вы думете если все будут знать что тектониеская плита на которой мы живем снова начинает двигаться, то что вам от этого легче будет? или может паники не будет среди народа? ну или массовых беспорядков? да все это будет просто еще плюсом подорванная психика и более страшные преступления со стороны тех у кого она сейчас то неуравновешенная, а если еще и узнают что рально катклизмы могут слуиться в ближайшее время то все эти беспорядки начнутся еще раньше, задолго до... и слава богу что половина наших бабушек и пенсионеров не умеют пользоваться интеренетом, а если умеют то не пытаются разобраться что к чему и найтиинформацию по интересующим вопросам. А то сумасшедший дом начался бы уже сейчас, а так они смотрят себе спокойно телевизор где говорят что все хорошо просто уничтожаем старые боеприпасы чтобы они неаянно не взорвались. а то что эти боеприпасы уничтожают дабы они не взорвались из за ... не думают. Ведь даже на кбс сколько лет пролежали снаряды, уже давно сроки годности кончились и все равно лежали и еще лежали бы если б их не нашли. а потом при землятрясении или существенном катаклизме дали бы о себе знать. тоже сейчас творят и с боеприпасами на полигонах. о нас ведь заботятся (бум так думать, хоть и всем понятно что о собственных мягких местах, ведь им тож достанется и не плохо если что, а ноги сделать не успеют). Так давайте радоваться а не критиковать бесконечо.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 17 Ноября , 2010, 09:28:28 »

парадигма, где вы критику-то увидели? Я пишу про себя, что не хочу быть в неведении. А большей части населения итак все по барабану. Им в открытую уже говоришь, думаете кто-то верит? Ага. Только смех у всех. Ну это их выбор. А мне НУЖНО знать. Голову в песок прятать не собираюсь.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 17 Ноября , 2010, 09:44:30 »

а я так ни разу и не заметила, чтобы трясло  :не знаю:
вот я тоже...
но если учесть, что кого-то все-таки трясет, то как-то непонятно мне, почему за 100км от взрыва трясет, а в 20км нет.
у меня вся родня в Миассе, и на 4-х этажах живут, и на 10-х, в разных районах, есть и крайние дома перед пустырем, никто ничего не ощущал за все эти дни.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #304 : 17 Ноября , 2010, 09:45:35 »

НоваяМама, я уже не про вас лично а про всю темку. тут уже столько го начиталась просто выплеснулось все одним потоком. если обидела простите.

Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 17 Ноября , 2010, 09:50:31 »

Девочки, у меня родственники живут рядом с полигоном (под Чебаркулем).
Там ничего не трясет вообще. :coolsmiley:
Мне кажется, что это взрывают посте закрытия Автомобильного или Танкового училища разл. остатки боеприпасов. Увозят за город (под Челябинск) и взрывают. :crazy2:
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #306 : 17 Ноября , 2010, 09:50:35 »

мои свёкры живут в Чебаркуле - у них НИЧЕГО не слышно и НЕ трясёт!  :не знаю: Я думаю старенькие дома Чебары уже рухнули бы, если у нас за 80 км. трясёт...  

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 17 Ноября , 2010, 10:02:46 »

НоваяМама, я уже не про вас лично а про всю темку. тут уже столько го начиталась просто выплеснулось все одним потоком. если обидела простите.
Да, страсти накаляются. Будем стараться сохранять самообладание :-)

mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #308 : 17 Ноября , 2010, 10:52:21 »

в субботу еще на рабоет здание ходуном ходило, окна тряслись, двери громыхали. А с пн все ок, ниразу...

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #309 : 17 Ноября , 2010, 10:59:28 »

в субботу еще на рабоет здание ходуном ходило, окна тряслись, двери громыхали. А с пн все ок, ниразу...
Не трясёт....., но боеприпасы то по прежнему уничтожают ;)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #310 : 17 Ноября , 2010, 11:28:52 »

Цитата из АиФ :
"Перед генерал-полковником Дмитрием Булгаковым развернулись «показательные выступления»

Сегодня специально для московского гостя военные произвели пробный взрыв боеприпасов, дабы продемонстрировать «высокому начальству» непричастность чебаркульского полигона к толчкам сотрясающим Челябинск. В 11:40 по местному времени, было уничтожено  35  тонн боеприпасов и, по словам начальника группы информационного обеспечения Центрального военного округа Сергея Смирнова, это полностью соответствовало мощности ежедневно производимых взрывов. Примечательно, что после этой демонстрации дома в Чебаркуле и Челябинске не тряслись.

Однако, как заметил представитель инициативной группы «Землятрясение-Челябинск» Андрей Ботов, объяснение этому найти легко: «Военные занизили мощность взрыва в десятки раз. По моим данным, в минувшее воскресенье на полигоне уничтожили 70 тонн боеприпасов, что в тротиловом эквиваленте составляет 2,3 тонны тротила. Поэтому сегодня военные устроили цирк. На мой вопрос, сколько сегодня взорвали, полковник недовольно рявкнул: «Как обычно!». Обычно на горизонте можно было даже заметить дым, услышать звук, но сегодня все было тихо. Можно легко все проверить, сопоставив график взрывов и график обращений в МЧС, но ведь военные нам такой график не покажут. Одно радует: сейсмодатчики будут работать в городе до 15 декабря. Есть надежда, что все это время военные вынуждены будут затаиться и взрывать малыми дозами, так что нас трясти не будет. Пока мы своего добились, а дальше посмотрим. Будем держать ситуацию на контроле»."

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 17 Ноября , 2010, 11:35:52 »

Мы лично в интернет приемную Путину и Медведеву написали, еще после первых качков. Нам из областного правительства вчера письмо пришло, что, мол, разберемся. Ответственные такие-то... И вчера, как я уже писала, 2 МЧСника на нашей крыше дежурили

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 17 Ноября , 2010, 13:36:33 »

Яшкина мать, вот видите, уже меры принимают)))

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #313 : 17 Ноября , 2010, 14:08:34 »

Яшкина мать, вот видите, уже меры принимают)))
Да как оперативно : :angel: приятно удивлена  :)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 17 Ноября , 2010, 20:05:51 »

Да. Принимают. Но эти "взрыватели" сразу пыл поумерили!!! Никакой качки! Я думаю, пока комиссия работает, будет тишина, а потом опять начнется.....

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 17:43:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее